|
Первый вице-премьер республики Татарстан Равиль Муратов обвинил крупные управляющие компании в нецелевом расходовании средств, собираемых с населения на оплату жилищно-коммунальных услуг. Самые вопиющие нарушения были выявлены в Советском, Ново-Савиновском и Вахитовском районах, сообщает Regnum.
Управляющая компания Вахитовского района незаконно приобрела административное здание гаража по улице Маяковского за 16,3 млн. рублей. Сделано это было за счет денег, собранных с жителей обслуживаемых домов, заявил Равиль Муратов.
Следующим «на раздаче» оказался ТСЖ «Центр». Как оказалось, его руководитель сам себе оказал финансовую помощь на 700 тысяч рублей. Сделал он это просто – перечислил деньги на счет коммерческой компании, где сам же и был учредителем. Но и это не все. За счет жильцов в ТСЖ устроили себе хороший праздник: “На сумму порядка 500 тысяч рублей было закуплено дорогостоящих спиртных напитков и продуктов на проведение праздничных мероприятий”, - заявил Муратов.
По словам Муратова, руководители коммунальных структур оформляли беспроцентные ссуды по 100 и 200 тысяч рублей, вкладывали деньги в бизнес или просто отправляли средства в неизвестном направлении. В штатном расписании УК и ТСЖ получали зарплату случайные люди, тарифы в компаниях завышались. Значительные средства тратились на аренду автотранспорта. До 30% собираемых с жителей платежей остаются в качестве комиссионных у расчетных центров, через которые идут финансовые потоки.
Бороться с нецелевым использование собранных с жильцов средств крайне трудно, говорит Муратов, - руководители УК часто меняют расчетные центры. Частично решить проблему сможет разрабатываемый новый региональный закон, согласно которому жилищно-коммунальные платежи будут аккумулироваться на счетах республиканского казначейства. А уж потом уходит в УК и ТСЖ. Ну а пока по итогам проверок были возбуждены и расследуются несколько уголовных дел.
|
Комментарии
1. Единые рксчетные центры это государственные учреждения, если на их счетах оседают 30% это значит, что государство ворует у своих граждан.
2. УК купило гараж и автомобили...жуть! А что ук запрещено покупать гаражи? А трубы я вам что на такси возить должен? УК заработало деньги, купила гараж, машину, гаечные ключи, дачу на мальдивах, офис в бизнес центре...какая на фиг разница как люди тратят заработанные деньги? Маразм какой то.
3. Председатель пропивший лям двести так что это ни в одном отчете не засветилось...да и хотел бы я видеть тсж у которого ляп двести завалялись. У них вечно рушится на счетах, прошлогоднего снега не допросишься, а тут лямдвести под кровать закатились.
Статья похожа на мутную заказуху с целью местному князьку -чинуше присосаться к деньгам жильцов, будет все собирать, а крутить по банкам, а потом медлеееено отдавать.
Наверное, это и есть самое обидное. Не пригласили, сами всё выпили и съели...
Но теперь с этим будет покончено... Хватит обходить стороной министров и прочих чиновников...Хватит пить и гулять без них ...Теперь немного повеселятся и они.
"Частично решить проблему сможет разрабатываемый новый региональный закон, согласно которому жилищно-коммунальные платежи будут аккумулироваться на счетах республиканского казначейства".