В России есть масса неурегулированных вопросов в области жилищных услуг
Жилищное законодательство России нуждается в доработке, считают в Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
«Опыт показывает, что поправки в действующее жилищное законодательство вносить нужно», – сказала на круглом столе в Госдуме в понедельник директор экспертно-аналитического департамента фонда ЖКХ Ольга Сердюк.Не только граждане должны быть ответственными жильцами, но и государство тоже кое-что должно гражданину, считает директор экспертно-аналитического департамента фонда ЖКХ
Жилищное законодательство России нуждается в доработке, считают в Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
«Опыт показывает, что поправки в действующее жилищное законодательство вносить нужно», – сказала на круглом столе в Госдуме в понедельник директор экспертно-аналитического департамента фонда ЖКХ Ольга Сердюк.
По ее словам, на сегодняшний день есть масса неурегулированных вопросов в области жилищных услуг.
«У нас сейчас, к сожалению, есть недостаток в работе жилинспекции, никто не занимается ситуациями, когда нарушаются права жильцов, у нас очень трудно отстаивать права жителей, если ТСЖ (Товарищество собственников жилья – «Интерфакс») создано неправомерно», – отметила О.
Сердюк.
По ее мнению, не только граждане должны быть ответственными жильцами, но и «государство тоже кое-что должно гражданину».
«Оно должно установить такую систему правил, при которой жилец сможет на законном основании защитить свои права и законные интересы, и на это должна работать вся государственная машина», – отметила представитель фонда.
На сегодняшний день, по ее словам, одной из болевых точек в этой области является отсутствие единых правил, по которым осуществляется деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ. По ее мнению, эти компании должны использовать современные методы саморегулирования.
Кроме того, по мнению О.Сердюк, в законодательстве должны быть более четко и детально прописаны вопросы деятельности ТСЖ.
Комментарии
Гениальное открытие! На Нобелевскую премию тянет! Впрочем, в связи со странной слепотой Нобелевского комитета, видимо, придётся удовлетворяться годовыми бонусами Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Интересно, по чём нынче, после вмешательства прокуратуры, содействие реформе ЖКХ оценивается? Какие нынче там годовые бонусы? А то из-за этого беспокойства о правах жильцов, о долге государства гражданину...Хватит уже о людях думать, об их болевых точках... С бонусами-то что теперь? Как там в Фонде теперь выживать приходится?