В стране чрезвычайная ситуация?

Возможно, я перестраховщик, паникёр и чёрт знает кто ещё. Но мне кажется, что в стране нашей уже давно наступила чрезвычайная ситуация. А её почему-то официально до сих пор не ввели. К примеру, Указом президента. Сначала в нём нужно кратко обрисовать ситуацию. Её, конечно, каждый знает. Но в таком серьёзном документе всё равно нужно сказать о том, что страна с её природными ресурсами разворована, власть погрязла в коррупции, другие страны кормить нас почему-то не собираются, сами мы не способны себя прокормить, скоро будем  вынуждены друг друга съедать. Понятно, кто будет съеден в первую очередь. Нельзя допустить этой «едьбы»…

Ну а дальше, после констатации чрезвычайной обстановки должны идти конкретные вынужденные меры… В их числе: приостановка работы Государственной Думы, Совета Федерации, Правительства, избрание Чрезвычайного Временного Правительства и Чрезвычайного Совета Народа, временная конфискация гигантов индустрии с выдачей владельцам справок об изъятии, временная конфискация средств и особняков богачей для нужд детей и бедных слоёв населения, принудительное направление представителей всех бывших властных структур для возрождения агропромышленного комплекса страны, ограничение заработной платы всем руководителям, включая президента, выполняющего на период чрезвычайной ситуации только представительско-твиттерские функции, тремя минимальными заработными платами, рассчитанными этой  переворотной властью. И так далее. Президент у нас не глупый. Владислав Сурков с Аркадием Дворковичем до своего отъезда в деревню подскажут, что ещё включить в Указ и как его красиво закруглить, чтобы населению было радостно читать эту важную бумагу…

И всё бы закрутилось, всё поехало… Сенаторы, депутаты, олигархи, министры и все бывшие вершители наших судеб  с путёвками и наскоро сколоченными из фанеры чемоданами с навесными замками (помню, у нас давным-давно были такие!), с песнями устремились бы в деревенскую глушь. А с замками на чемоданах потому, что в первое время у них, естественно, будет сохраняться недоверие друг к другу. Потом выбросят они эти замки за ненадобностью. Помню, у нас в деревне после войны, которая очистила тела и души людей до кристальности, ни один дом не закрывался.

К двери ставилась обыкновенная палка, которая говорила о том, что хозяев нет, они в поле, на ферме и так  далее…

Много говорим мы о национальной идее, о создании единого  общества и так далее. В данной ситуации препятствий для возрождения патриотизма уже не было бы…

Одно смущает: а вдруг я неправильно оцениваю текущую ситуацию? Может, всё замечательно?  Сомнение вызвало пришедшее сегодня письмо. Вот оно:

«anatoly svatkovsky обсуждает запись в ленте

сегодня в 10:19

Рейтинг +2

Сейчас положение в стране устраивает большинство населения. Пей вволю, наркотики - ради бога, трудиться не обязательно, диплом купи, воруй, только с размахом. Не можешь - уколись и забудься. Что еще нужно? А вы говорите бунт!»…

Может, мне следует под другим углом зрения посмотреть на ситуацию в стране! Может, в самом деле, и сам заблуждаюсь, и других людей в заблуждение ввожу? …