Оторвемся по полной?

Раскрепощение дело не новое. Всерьез раскрепощались последние лет триста, хоть и медленно, но верно.

"Само понятие разврата — взывал Н. Бердяев, — старое, буржуазное понятие, продукт отвлеченного морализма, и должно быть подвергнуто суду эстетическому и окончательному религиозному". Казалось бы, что может быть привлекательней для жадных до раскрепощения современников? Но провернулось со скрипом колесо истории, и вся романтика "Серебряного века" оказалась в пыльной архивной папке под скушным названием белибердяевщины.

Выясняется, что "суд людской" смягчился, и сдерживаться больше не надо, все кругом раскрепощаются, приводят внешнюю форму в соответствие со внутренним содержанием... Но удивительное дело: если сто лет назад, когда человечество катилось в пропасть, "внешнее" заметно отставало от "внутреннего", то сегодня, уже сидя на дне, мы обнаруживаем, что характер кривой изменился: оказывается, "внутреннее" еще не настолько плохо, как можно судить по современной "внешности", и противник, теперь уже опираясь на "внешнее поведение", продолжает разрушать наш "внутренний строй".

 Ставилась ясная цель: добиться радикального пересмотра общественного мнения на правила и правовые нормы, касающиеся  растления малолетних, проституции, гомосексуализма, многоженства, хулиганства и сквернословия, порнографии, супружеской измены, внебрачного сожительства и т. д.

Итак, сегодня, когда отступать дальше уже некуда, борьба за раскрепощение все еще не окончена: "Яблоки давным-давно созрели, теперь нужно, как следует, тряхнуть яблоню".

Особое внимание сотрясателей и раскрепостителей уделяется «воспитанию» детей и молодежи. Но в том ключе, что бы такие понятия, как законность, норма в сфере интимных отношений человека, и связанные с ними — чистота, порядочность, порок, разврат и др. — оказались попросту лишенными смысла.

Самые слабые и беззащитные — дети и женщины — оказались жертвами, с одной стороны, немыслимой прежде волны преступлений, а с другой — неспособности общества изолировать и наказать виновных.

Извращения и разврат уже давно вторглись в городские школы практически во всех городах и весях, лишь только ослабло сопротивление общества. Удивительно ли, что педофилы не стояли в стороне, хоть и не слишком хвастались своими успехами?

 "Когда мы были детьми, нашим родителям не приходило в голову торчать на улице, не спуская с нас глаз, или встречать нас на автобусной остановке. Почему бы это?" — пестрят риторическими вопросами газетные полосы. Когда восклицают - с удивлением, с отчаянием, с ужасом - "Жизнь стала ненормальной!", то напоминают нам именно об этом.

И если обыватель - не развратная скотина, не идеолог раскрепощения, а обычный человек, вроде нас с вами, - смотрит по телевидению о педофилах и развратниках во власти, то надолго ли хватит у него ощущения нормы?

Что толку в строгих приговорах за те или иные преступления, если школа, телевизор, "музыка" и, главное, сама жизнь изо дня в день растлевает души молодых людей, воспроизводя в них условия для тех же самых преступлений?

 Австралийский ученый Дерек Фримэн, специалист по культуре и языку островов Самоа, отмечал, что жизнь островитян во все времена была регламентирована и ограничена не в меньшей, а в большей мере, чем у европейских народов. Начиная с до-христианского периода, сохранение чистоты до брака считалось не только добродетелью, но и необходимым условием замужества. Братьям молодых девушек вменялось в обязанность следить за поведением сестер, и если обнаруживалось, что что-то из соседей позволяет себе нечто неподобающее, возмездие было скорым и весьма жестоким. Нарушение супружеской верности каралось смертью; впоследствии смертная казнь сменилась проламыванием черепа, переломом рук и ног, или отсечением ушей и носа.

Нам бы их порядки…

По материалам Интернета