Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Давно догадывался что матрасники это потомственные дебилоиды, но что бы настолько!))))
Все т.н "запреты" в США весьма условны-в случае нападения они обязаны ответить.А уж спровоцировать конфликт они стараются не первый год.Когда нибудь получится.
Схема простейшая-какая нибудь шавка вроде Польши,Латвии,Эстонии,Литвы -но обязательно ЧЛЕН НАТО ..
Да нет конечно-откуда тебе.колхозник?перевод-
The Wall Street Journal рассказало об угрозе военного командования США организовать операцию «по обеспечению свободы судоходства» в арктическом регионе. Для этого, по информации журнала, летом этого года по арктическим водам пройдёт какой-то американский корабль
Брысь.
Поводами для развернувшихся научных дискуссий стали постановление Правительства Российской Федерации от 16 июня 1997 г. № 717 «О порядке утверждения перечней географических координат точек, определяющих линии внешних границ континентального шельфа Российской Федерации»2 и внесенное в 2001 г. в Комиссию по границам континентального шельфа представление — акты, которыми Российская Федерация первой из приполярных государств фактически применила конвенционное (200-мильное) самоограничение доставшегося ей в наследство от СССР и Российской империи самого протяженного арктического шельфа.
Т.е. в 1997 году ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ОТКАЗАЛОСЬ от Арктики. Наши только 200 миль. Вот тех, кто принял данное постановление посадить бы за госизмену, отменнить это постановление, а потом уже рассказывать про то, что Арктика наша. Вместо этого исследуем арктический шельф и пытаемся что-то доказывать.
Другие государства в 200-мильной зоне имеют право:
* На свободное передвижение кораблей и летательных аппаратов;
* На прокладку морских коммуникаций (кабелей, трубопроводов и т.п.).
Но обычно для прохода военных кораблей через 200-т мильную зону требуется разрешение "хозяина".
Правда есть нюанс - США эту Морскую конвенцию ООН не подписала.
Тут много вариантов - пойдут по Севморпути за пределами 200-т мильной зоны, пойдут в пределах этой зоны - спросят разрешения, не спросят... Поживём, увидим.
Современные границы российской Арктики определены указом президента РФ Владимира Путина от 2 мая 2014 года "О сухопутных территориях Арктической зоны Российской Федерации",
Международного договора, определяющего правовой статус Арктики, не существует. Правовой статус арктических территорий регулируется нормами международного права, национальным законодательством приарктических государств и двусторонними соглашениями. Согласно Конвенции ООН по морскому праву, за каждой из стран закреплено право подать заявку в Комиссию ООН по границам континентального шельфа и расширить свои территории на расстояние до 200 морских миль (370,4 км) от побережья и за этими пределами.
Россия подавала заявки на расширение своего арктического шельфа в 2001 и 2015 годах, проведя дополнительные исследования. Изучение заявки началось в августе 2016 года, и решение, как ожидается, будет принято в течение двух-четырех лет. В 2013 году заявку на расширение шельфа в Атлантическом океане подала Канада, одновременно сообщив, что позднее заявит о претензиях на часть морского дна за пределами 200-мильной экономической зоны в Северном Ледовитом океане
Самый сложный вопрос статуса Северного ледовитого океана-(далее – СЛО) – наличествует ли здесь с точки зрения международного права район «общего наследия человечества», с учетом уникальности естественных характеристик этого самого маленького из океанов (по площади и по средним глубинам), его полузамкнутости государственной морской территорией только пяти государств – России, Канады, США, Дании(о. Гренландия), Норвегии; его особого регионального статуса, исто-рически сложившегося при стержневой роли правовой практики этих пяти приарктических государств1. Или же, в контексте этой уникальности, все дно СЛО в соответствии с международным правом представляет собой континентальный шельф. При втором подходе этот арктический шельф подлежит разграничению (делимитации – delimitation)между названными пятью приарктическимигосударствами.