КАТАСТРОФА которую не видят противники зеленой энергетики.
Причины будущей глобальной катастрофы лежат в безвозвратном уничтожении кислорода атмосферы водородом нефти и газа, а также окислами железа - продуктов, которые мы добываем более ста лет. Образуются трудно разлагаемые соединения - вода (Н2О) и ржавчина (F2O3 и F3O4)
Атмосфера Земли стремительно теряет свой кислород
В 1950 году среднее атмосферное давление на уровне моря составляло 760 мм ртутного столба, а кислорода было 20,9 %. Эти данные подтверждают справочники тех лет, которые, скорее всего, точны, так как в 50-е годы реактивная авиация "становилась на крыло" и знание атмосферы было очень важно.
За прошедшие 55 лет люди добыли и сожгли огромные массы углеводородов (нефти, газов и т.д.), безвозвратно выведя из атмосферы, по моим подсчётам, не менее 4,4 % кислорода. Сегодня его остаётся не более 16 %. В результате этого среднее атмосферное давление на уровне моря снизилось с 760 мм ртутного столба в 1950 г. до 746 мм ртутного столба в настоящее время. Следовательно, за последние 55 лет мы потеряли 16 мм ртутного столба или около 20 км атмосферы! Азот атмосферы, как инертный газ, не исчезает, а значит, мы понизили атмосферное давление только за счет перевода кислорода в состояние воды и окислов металлов.
За последние 55 лет высота атмосферы уменьшилась со 101 км до 80 км!
Уничтожив огромную массу кислорода, мы понизили высоту и плотность озонового слоя, защищающего все живое на Земле от губительных ультрафиолетовых лучей Солнца. Ультрафиолетовое излучение начинает угнетать растительность и вызывать различные заболевания людей и животных, и теперь этот процесс не остановить.
Уменьшение содержания кислорода в атмосфере - одна из возможных причин потепления климата. Дело в том, что в результате понижения высоты атмосферы почти на 20 км улучшилась проницаемость воздуха для солнечного излучения. Земля стала получать больше солнечной энергии, и климат стал теплеть. Чтобы остановить этот процесс, нужно откуда-то взять огромное количество кислорода. Но можно ли его получить, если на разложение одного литра воды требуется 12 киловатт электроэнергии.
Для того, чтобы восстановить уничтоженное количество кислорода, потребуется электрическая энергия всех стран мира в течение более чем 300 лет. Кроме того, разлагая воду, чтобы получить кислород, людям некуда будет девать освобождающийся водород. Выпускать его в атмосферу нельзя, так как он станет подниматься в верхние горизонты атмосферы, а затем уходить в космическое пространство. Но, уходя в космос, водород будет увлекать за собой кислород атмосферы. Эти элементы буквально нацелены на соединение между собой. Поэтому, сколько воды мы разложим, столько водород "уведёт" кислорода в космическое пространство.
Комментарии
https://yandex.ru/search/?lr=51&text=%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0%20%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%8B
...
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0%20%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%8B
Ты лучше смотри за давлением на уровне моря.
Давления 760 мм рт столба там уже давно не бывает.
а ведь было когда эту единицу вводили в физику.
Посмотрите какую х...ню нашёл :
Про глобальное потепление :-)
уже и не в толщине :)
ты уж определись :)
И использовать среднее арифметическое в определении
атмосферного слоя. А основное , что доля кислорода
в составе атмосферы резко снизилась.
И пользуясь старыми данными из вики
ты ничего не доказал. Возьми среднее арифметическое
атмосферного давление к примеру в Петербурге за год, и ты поймешь
масштаб приближающейся катастрофы. Можешь еще взять учебник
физики и повторить что такое атмосферное давление.
А слой понятие относительное, зависит от разряженности атмосферы
и он действительно стал тоньше, если брать одну и туже
степень разряженности атмосферы.
Успехов тебе по работе с метео сайтами там ты можешь
проверить правильность выводов автора статьи.
Как в XIX веке говорили, что нет такого предмета, который женщина не наденет на голову, если ей скажут, что это модно, так сейчас нет такого преступления, на которое не пойдёт "эффективный собственник" просто потому что это выгодно.
И К.Маркс с его пресловутыми "300%" - уже безнадёжно устарел...
а протестутиы - выжывут?
Удалять тоже не буду умер. значит умер.
но могу посоветовать повторить что такое среднее арифметическое