Как живет средний класс в разных странах
Во время путешествий в другие страны мы всегда так или иначе обращаем внимание на местную архитектуру. В основном это касается достопримечательностей, которые каждый путешественник обильно фотографирует и привозит с собой их изображения домой. Также многие туристы оставляют отзывы об отелях, где останавливаются, снабжая их непременными фотографиями интерьеров и внешнего вида здания.
Но все это не дает полного представления о жизни местных жителей. Богатые везде живут примерно одинаково, бедные в целом тоже, а вот среднестатистические граждане в каждой стране живут по-разному. Повезло, если среди таких граждан в другой стране у вас есть друзья, которые пригласят вас в гости к себе в дом. Если нет — не беда: в этой подборке собраны наиболее типичные жилища среднего класса в разных странах. И это очень мало напоминает то, что обычно показывают в кино.
Для Великобритании типичны особняки на две семьи.
В интерьере характерна классика, как на этой фотографии. Камин — чуть ли не обязательный атрибут гостиной.
Типичный коттедж в Швеции.
В интерьере — знаменитый скандинавский стиль, приглушенные натуральные тона и материалы.
В США в таких домах живет 65% населения.
Среднестатистический американский интерьер. Диван — король гостиной, а напротив — обязательно телевизор, чем больше — тем лучше.
Типичный дом в Мексике. Мексиканцы любят сочные цвета.
В интерьере мексиканских домов тоже преобладают насыщенные и яркие тона, а также элементы этнического стиля.
Дом зажиточной семьи в Индии.
Индийский интерьер. Как видите, здесь большое количество подушек, воздушность в мебели и теплые оттенки.
Классический дом в Японии.
Типичный японский интерьер.
Современные дома в Китае в частном секторе.
Интерьер китайского дома.
Знаменитые фавелы в Бразилии. А жилье для богатых выглядит снаружи так же, как и внутри.
Интерьер богатого дома в Бразилии.
Типичные жилые дома в историческом центре города в Германии.
Стандартный немецкий интерьер.
Старый жилой дом в Италии.
Итальянский интерьер.
Источник: https://mirvokrugnas.com/1715019723320330492/kak-zhivet-srednij-klass-v-raznyh-stranah/
03.07.2019 #
Везде хорошо , где нас нет :- )
03.07.2019 #
ВНИМАНИЕ !
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Члены жюри ежегодной премии AR House 2019 выбрали лучший жилой дом в мире. Он находится в японском городе Курасики, сообщает издание The Architectural Review.
Строительная компания восстановила старинный японский дом. Архитекторы придали ему современные черты и создали открытые пространства. При этом сохранили историческую крышу установив под ней прочную конструкцию из деревянных колонн.
В состав жюри премии вошли ведущие мировые архитекторы: японец Такэси Хаяцу, норвежец Манте Кула, британец Стивен Тейлор и другие.
На звание лучшего дома года претендовали более 200 проектов со всего мира.
03.07.2019 #
03.07.2019 #
Друзья ! У нас с мужем любимым архитектором был тоже японец - Кендзо Танге.
Вас может удивить нынешний выбор победителя лучшими зодчими мира. Особенно норвежцем ...А кто догадается , почему ? ..))) Я нигде не читала про главный фокус этого дома...просто догадываюсь . Это же японцы !!!
03.07.2019 #
Привет Лара! Мне везде понравилось но европейский и скандинавский стиль наиболее по вкусу! В Чехии во многом зависит от того в каком районе города ты живёшь. Много где объеденёная с комнатой кухня, а вот это мне совсем не нравится. В старых исторических районах там потолки до 5-ти метров в высоту и попобуй протопить такой объём. Делают подвесные и тем эту проблему решают!:)))
03.07.2019 #
спасибо за экскурсию, хорошо показан характер
я профан а архитектуре, но победитель мне кажется трансформером в амбаре,
извините
04.07.2019 #
Лариса , ваш пост познавательный , спасибо , посмотрела на японский минимализм и поняла , что моя дочь близка к японскому стилю - у нее гостиная обставлена : огромный угловой диван , огромный телеэкран на стене и стеллаж с книгами и эл.камином ! Все ! Стол - трансформер , он как журнальный , а когда надо принять гостей - увеличивается столешница вдвое и поднимается на высоту обеденного .
05.07.2019 #
Лариса, спасибо за интересный пост.
А где же российская "хрущёвка"?)))
Вспомнился интерьер в мексиканском стиле, который я как-то делала для заказчиков - яркие цвета, орнаменты, деревянный вентилятор на потолке (у меня дома тоже такой есть) - эх, красота! Люблю индивидуальность, а не клонированные картинки из журналов. Притом, что серый цвет - мой любимый (в противовес повсеместно-надоевшему бежевому), но тотальная бесцветность и безликость убивает.