Ликвидация СССР случилась по-большевистски: 20 лет без СССР
                        В свое время я достаточно «плотно» исследовал социальные процессы  трансформации России позднесоветского и постсоветского периодов,  и результаты данного исследования были отражены в моей книге «Россия  и Современность: Проблемы совмещения: Опыт рационального осмысления».В 80-е годы прошлого века СССР вошёл в условиях полного общественного  консенсуса о том, что в стране надо что-то менять, и «игра» в верхах шла  только вокруг проблемы «когда начать», поскольку дело перемен,  в общем-то, блокировалось забившим верхние места социальной пирамиды  тромбом из «старой команды», которая имела законное желание дожить свою  жизнь в тех условиях, к которым она привыкла. Так что, в конечном итоге,  у дела трансформации СССР не было противников. Однако сторонники  обновления социализма со временем были растянуты логикой борьбы  за продвижение вперёд по двум полюсам, которые можно обозначить  терминами «агитпроп» и «техноструктура», отражающими происхождение  основных бойцов данных сил. По-другому данные полюса можно определить,  как «условный Яковлев» и «условный Лигачев». Данная дихотомия в принципе  оказалась главной в части определения нюансов и раскладов прошедшей  социальной трансформации.
В революции 1989-1995 годов, в которую перестроечные силы зачем-то  втянули страну, как известно, победили нео-большевики из агитпропа.  В процессе борьбы они сблокировались с криминалом, и, имея в виду  «Трубу» в качестве главного приза «забега», с большим удовольствием  сбросили периферийные республики СССР своим собратьям из «нацменов» (был  тогда такой жаргонизм).
 Так был закрыт советский проект — никому уже  более не нужный за своей идейной исчерпанностью. При этом, к несчастью,  25 миллионов русских людей вдруг оказались изгоями, причём как те, кто  остались доживать в республиках, так и те, кто вернулся на историческую  родину. Ликвидация СССР случилась вполне по-большевистски: «Лес рубят —  щепки летят».
Потом в России агитпроп окончательно громил техноструктуру  (представляемую в то время так называемыми «красными директорами»,  инженерным корпусом, а также учёными и преподавателями ВУЗов), обрекая  страну на вылет из Модерна. Однако к началу тысячелетия агитпроповские  нео-большевички «притомились», и были «окорочены» сорганизовавшимися  силовиками.
Так и сложилась нынешняя «Эрэфия» — страна, покинувшая Модерн,  политэкономия которой в большинстве отраслей сводится к эксплуатации  доставшегося нынешней «элитке» по наследству индустриального ландшафта  методами аграрного общества. В общем, люди «кормятся» с доставшихся  им социальных мест. Содержание идеосферы продолжает в основном  определяться нео-большевистским агитпропом, представители которого  с одной стороны обычно бранят силовиков, а с другой — всё ищут  виноватых, почему же дела в стране не идут так, как оно нарисовано  в их любимых талмудах западного производства. Это и есть текущий статус  РФ.
Политолог Сергей Сибиряков в рамках проекта Русской общины Украины, продолжает публикацию мнений,  статей и воспоминаний о том, как жили в СССР, и что изменилось за те 20  лет, после того как этой страны не стало.
                        
                     
                    
Комментарии
Развал СССР явился результатом захвата власти партийной номенклатурой в 1953 году
Шадрин В.В.
В последнее время буржуазные демократы новой России вновь подняли флаг антисталинизма. Первая волна была организована Н. Хрущёвым на XX съезде КПСС в феврале 1956 года. Вторая волна началась с началом перестройки в 90-х годах. Сейчас вновь подняли знамя антисталинизма, и даже новый глава президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сразу же после назначения на этот пост провозгласил своей миссией "десталинизацию общественного сознания" в России.
КОМУ ИНТЕРЕСНО ВЫШЛЮ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ
Что могут нынешние политики противопоставить деятельности Сталина? За 20 лет в стране не построено ни одно пердприятие, не модернизирован ни один завод. Сейчас Медведев в большевистском стиле «Даёшь!» призывает к модернизации «Россия — вперёд!». Но, уважаемый, для того, чтобы модернизировать, нужно иметь производство, а его нет! Год назад на телевизионном шоу «Имя России» из 20 названных претендентов большинство россиян проголосовали за Сталина. Понятно, этого власть пережить не смогла и назвала имя победителя — Александр Невский. Кто такой? Многие даже и не вспомнят! Какова его роль? Именно потому, что при сравнении нынешние власти по всем статьям проигрывают Сталину, сейчас поднимается новая волна антисталинизма.
6 ноября 2010
Комментарий удален модератором
Рабы в постиндустриальном обществе не нужны никому.
Следовательно население России обречено.
А это наши дети и внуки.
Процесс уничтожения прямого и грубого не выгоден.
Используется другой инструмент - экономическое самоедство
через продажу ресурсов и самоуничтожение при разрушенном производстве и сответственно отсутствии рабочих мест, а следовательно средств существования.
Комментарий удален модератором
Олигархи и власти в наличии оной у населения, которое должно быть уничтожено, не заинтересованы.
Так что наше будущее в наших руках.
Сможем разработать стратегию и организоваться - значит выживем.
Не сможем - значит обречены.