Неужели было бы ещё хуже?
Вспоминаются отдельные эпизоды борьбы за либерализацию российского общественно-политического строя. В первую очередь, почему-то восстание декабристов. Надо вспоминать, пока вспоминается. Возможно, после всех реформ образования, когда не останется ни одного обязательного предмета, и вспоминать-то уже нечего будет. А если вдобавок ещё изобретут нанотехнологию по стиранию памяти у старожил, вообще, красота наступит. Чистый лист в голове, запоминаются только последние нацпроекты. И правильно – никто не будет доставать власти воспоминаниями и сравнениями… Пока же можно представить декабристов этих, их жён, следовавших вслед за мужьями на каторгу. Можно даже вообразить нынешних революционеров – борцов за свою красивую жизнь. Я имею в виду властных правителей и их спонсоров-олигархов. Можно представить их в кандалах, за ними – вереницы жён и любовниц. Вон в сторону Чукотки двигается Роман со своим потомством. Чего хоть изверги на детей-то кандальчики надели? Пацаны-то причём? Они не виноваты в том, что изготовлены по олигархической технологии и закваске. А в карете-то кто едет? Валерия Новодворская! Интересно, она сопровождает колонну или сама идёт по этапу? А почему в карете, льготы ветерана борьбы, что ли имеет?...
Оставим воспоминания и колонну в покое. Может, и не по этапу они идут, а просто экстрим себе устроили, идут – и балдеют до мурашек восторга. Каждому – своё. Я вот о другом подумал. А если бы никакой борьбы не было, ни декабристов, ни «Колокола», ни Октябрьской революции, ни Солженицына, ни Бродского, ни песен Высоцкого – у меня бы тоже 200 рублей в день на еду оставалось, или только 100? А может, вообще, ни копейки бы за душой и за телом не наскребалось.
Да и меня бы не было ни на этом, ни на том свете? До чего же я приземлённый человек! Только о себе, да о себе! Нет, чтобы приподняться и парить в мыслях, думая только о высоких материях, о жизни в глобальном масштабе, об эволюционном пути развития жизни во Вселенной…
Не случайно ещё в 1998 году после открытия мною областного журнала «Нахалёнок» корреспондент городской газеты «Коммунист» Елена Платонова дала оценку мне и журналу в статье «От сохи…». С приземлённостью я, похоже, и зачат был за месяц до начала войны с Германией. Сохранил её до сих пор. В Гайдпарке это многие ощущают. Один коллега больше года оставлял под моими статьями очень краткий и узкий диапазон откликов, видимо, считая, что краткость – сестра таланта. Он писал: «Бред» или «Ни о чём». Мне стало жаль его выстраданных трудов в рецензионном направлении, и я отключил возможности «страдальца» хотя бы по отношению ко мне. Отключил я также и комментаторов, считающих меня врагом, подлецом и преступником. Да и как иначе?! Они волнуются, переживают, стараясь оказаться первыми в составляемом на ленте списке врагов Валентина Данилова. А мне при своей приземлённости всех жалко, начиная от колонн каторжан до моих коллег-гайдпаркеров… И ничего с этой жалостью поделать уже не могу…
Комментарии
Наверное хотите подождать пока их не будет сто двадцать.
Гражданская война обычно сопровождается значительно меньшими потерями.
Так что куда уж хуже.
Похороны. Мужик умер от инфаркта, во время игры в преферанс. Двое его партнёров, медленно следуя в процессии. "Надо же как не повезло, два туза в бланковох мастях на мизере в прикупе!!" "Да, но если бы он зашёл в пику, то было бы ещё хуже!"
А тот - письме.
Для буржуев наилучшим выходом было бы приход к власти КПРФ. Эти не станут расстреливать на месте, как они того заслужили.
Вот кидают политики словечко иностранное, и вкладывают в него новый смысл. Но суть предмта от этого не меняется! а юди не желают разбиратьсмя - "откуда ноги растут!"
Потому, что :
http://otvet.mail.ru/question/41973892/
Буржуазный либерализм уже во время великой революции обнаружил свою контрреволюционность. Ленин.
Русский либерализм пережил эволюцию от, сторонника свободы к безвольному и подлому пособнику абсолютизма и подавления свобод человека. Ленин
Либерализм – это «буржуазное щегольство терпимостью, свободолюбием, преступная снисходительность и попустительство в интересах «свободы приобретения» народной собственности и эксплуатации пролетариата,»- И.В.Сталин.
(ЛИБЕРАЛИЗМ.)1. Система политических идей, взглядов и стремлений, свойственная идеологам промышленной буржуазии эпохи ее подъема, отстаивающая, трусливо и непоследовательно, политические свободы в интересах «свободы приобретения» и эксплуатации пролетариата.
У Ленина в каждом том по 3-5 -7 и более статей о разоблачении преступности либералов. Откройте любой том Ленина и вы поймёте "раковую опухоль" либерализма.