Вопрос с подрывающими страну фальшивомонетчиками Советская власть решила на раз.
На модерации
Отложенный
Вообще-то пост будет о другом. Но чтобы это другое понять, нужно вернуться в историю.
Цитата: "«Тройки» ГПУ-ОГПУ
В 20-е гг. «тройки» сыграли свою положительную роль при борьбе с отдельными преступлениями. Такимположительным примером может служить деятельность «троек» по борьбе с фальшивомонетничеством. Денежная реформа 1923 г. положила конец хаотическому состоянию денежного хозяйства страны и выявила небывалые масштабы фальшивомонетничества. Количество преступлений, связанных с этим видом деятельности, по сравнению с 1920 г. в 1923 г. возросло на 658%.
В связи с этим встал вопрос о борьбе с фальшивомонетчиками в общегосударственном масштабе с применением особых, чрезвычайных мер.
Как уже отмечалось ранее, чрезвычайные меры были санкционированы Постановлением ЦИК СССР от 1 апреля 1923 г., которое изъяло дела о фальшивомонетчиках из ведения общих административных и судебно- следственных органов ОГПУ для разбирательства во внесудебном порядке с усилением мер социальной защиты вплоть до высшей меры наказания.
1 апреля 1924 г. Президиум ВЦИК СССР в интересах быстрейшего производства следствия и усиления борьбы с фальшивомонетчиками предоставил Коллегии ОГПУ право внесудебного рассмотрения дел вплоть до вынесения приговора о высшей мере наказания в отношении лиц, занимающихся изготовлением, сбытом и хранением фальшивых денежных знаков и звонкой монеты, имеющих обращение на территории СССР.
6 апреля 1924 г. в целях урегулирования вопроса борьбы с фальшивомонетничеством была направлена шифр-телеграмма прокурорам губернских, областных и автономных республик. В ней разъяснялось право органов ОГПУ на внесудебное рассмотрение дел в отношении лиц, занимающихся изготовлением, сбытом и хранением фальшивых денежных знаков, вплоть до вынесения приговора о высшей мере наказания.Предварительное следствие по данной категории дел должно заканчиваться в кратчайший срок в порядке упрощенного судопроизводства (ст. 381 УПК РСФСР), без участия обвинителя и защиты, с вызовом наименьшего количества свидетелей и слушания дела при закрытых дверях.
Дела по случайному сбыту фальшивых банкнот или денежных знаков рассматривались в общем судебном порядке. Прокурорский надзор по этого рода делам осуществлялся в полном объеме применительно к разделу III Инструкции прокурорам по наблюдению за органами ОГПУ от 1 ноября 1922 г.[133]
Результаты работы по борьбе с фальшивомонетничеством появились весьма быстро. В докладе о работе Экономического управления с 1 августа 1923 г. по 1 февраля 1924 г. отмечалось, что «...по сей день раскрыто и ликвидировано 17 организаций фальшивомонетчиков».
Особое место в отношении изготовления и распространения фальшивых денег занимал Северный Кавказ, где этот вид «промысла» пустил глубокие корни еще до революции.
Деятельность «тройки» по борьбе с фальшивомонетничеством на Северном Кавказе положительно сказалась на раскрываемости данного вида преступлений. Так, в 1924 г. было раскрыто 11 организаций фальшивомонетчиков, в 1925 г. - 19.
К лицам, осужденным за фальшивомонетничество, применялись жесткие репрессивные меры. Так, из 330 задержанных к высшей мере наказания по СКК были приговорены 106 человек, к 10 г.м заключения — 45. Наибольшее количество организаций было раскрыто в Ростове — 7, Краснодаре — 5 и Армавире — 4[135].
13 марта 1925 г. центральной «тройкой» были подведены первые итоги о числе раскрытых организаций фальшивомонетчиков, изготовлявших фальшивые и поддельные денежные знаки советского образца и иностранной валюты в период с 15 сентября 1923 г. по 1 марта 1925 г. Всего за это время в стране было ликвидировано 174 организации с количеством обвиняемых 1487 человек и ликвидировано 26 мелких дел (58 человек обвиняемых).
Общее число обвиняемых по возникшим 200 делам — 1545 человек. Число обвиняемых по делам, заслушанным в Коллегии ОГПУ, — 841. Общее число обвиняемых по делам, находящимся в стадии следствия — 704.
В 1926 г. Коллегией ОГПУ, Особым совещанием при Коллегии ОГПУ, а также на чрезвычайных сессиях губернских судов по СССР было заслушано еще 205 дел, связанных с подделкой, изготовлением или сбытом фальшивых денежных знаков, в 1927 г. — 243 дела.
К 1 марта 1928 г. были раскрыты еще две организации фальшивомонетчиков: одна в г. Москве, существовавшая шесть месяцев, и в Калуге, производившая фальшивые казначейские билеты в течение двух с половиной лет[136]."
В общем, заразу локализовали и придушили вместе с её разносчиками. Браво!
А теперь о главном:
https://www.youtube.com/watch?v=tO7HXrhHOS8
Эта микроскопическая часть зафиксированного перестроечного беспредела при желании верхушки СССР и (или) по требованию рабочих и колхозников в интересах почти 300 млнов совестких граждан могла быть ликвидирована за месяц-два. Цена вопроса - полторы-две тысячи быстро и публично (с сообщением подробностей в СМИ) ликвидированных гадов.
пысы: Кто считает, что жизни этих уродов и соблюдение формальной судебной процедуры важнее жизней и благополучия сотен миллионов трудящихся, безопасности и независимости Родины - шаг вперёд!
Комментарии
НЕ могли они не знать о ЗАГОВОРЕ ПРОТИВ СССР И НАРОДА!!
Раз деньги не были компенсированы за выброшенный товар, значит была договоренность, значит все тупо списывалось с подотчета.
Мне ребята тут местные рассказывали, они во время перестройки были пацанами еще, и везде лазили, как все пацаны. И все видели.
Видели в лесу и мясо выброшенное, и колбасы, и сало, и рыбу, и многие другие продукты. Причем, не просроченное и не протухшее. И поэтому они знают точно, что "дефицит" был искусственный.
2. Имхо пацаны родителям, соседям рассказывали и что, какая реакция у быдла?
А зачем тройки ?
Неужели прокуроры не справились бы ?