Навальный снова пиарит свой бесполезный проект «Умное голосование»

Блогер Навальный выпустил новое видео, на котором стал рассказывать аудитории о том, что либеральные кандидаты на выборах имеют реальные шансы победить своих конкурентов. Но никто за шумом и хайпом не заметил очередных подтасовок «борца с коррупцией».

Навальный показывал всем скрины из «Умного голосования», из которых якобы следует, что отставание оппозиционных кандидатов составляет всего 10% от лидера. Дескать, нужно постараться, и тогда мы везде победим.

Однако Сисян не уточнил, что таких округов всего 2 из 14. Это Филевский парк и Алтуфьевский. В остальных либералы с треском проигрывают – разрывы от 15% до 30%. Но Навальный не любит акцентировать внимание на таких «мелочах».

Для примера можно привести несколько кандидатов. Вот Крылатское, Строгино, Кунцево (отставание 26%):

 

Или Свиблово, Северное, Медведково, Южное Медведково (отставание 35%):

 

Собственно, саму идею «Умного голосования» Навальный не придумал сам, а украл у политолога Сергея Рыженкова.

Он обнародовал ее раньше на несколько месяцев, чем блогер. Но это не остановило «борца с коррупцией».

Вместо организации предвыборной программы Навальный со своими сторонниками продолжает тиражировать фейки о конкурентоспособности оппозиционных кандидатов. Наибольшую активность проявляют пособники Сисяна Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов. Последний даже не собрал пары сотен подписей.

Навальный просто пытается задурить аудиторию обилием цифр и поспешить солгать о минимальном отставании либералов от кандидатов партии власти. Выглядит очень дешево, но ведь кто-то же поведется на эту чушь. Правда, этот процент аудитории невероятно низок, и вряд ли уже дорос до изъявления голоса на выборах.

5
903
3