Лето режиссируемых протестов

На модерации Отложенный

Нувыпоняли...

8 сентября этого (2019) года в России пройдут выборы во многих ключевых регионах страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Крым + Севастополь. Эти выборы, как и любые выборы в России, становятся не только ареной состязания партий (что абсолютно нормально), но и мишенью западных неправительственных организаций и фондов.

 

 

И власти, и "международная оппозиция" (да, она у нас такая) будут использовать сентябрьские промежуточные выборы для тестирования своих наработок. Первые - для усиления контроля за прозрачностью голосования - электронные счетчики, цифровая подпись, датчики, камеры на участках. Вторые - для отработки технологий управления результатом выборов в свою пользу. 

https://cont.ws/@user3885/1356...

Оппозиция в этот раз готовится сильно заранее и весьма системно. Следует заметить, что готовит она не столько свою победу, сколько поражение "партии власти". 

Для этого ими принята приблизительно такая стратегия:

1. 

К дню выборов нарабатывается "портфель" скандальных случаев под торговой маркой "#властьлажает". Для этого тщательно мониторятся социальные конфликтные ситуации по всей стране (как вызванные ошибками/коррупцией властей, так и не связанные с работой органов власти), в каждую из них высылается десант активистов-затейников, подготовленных и сопровождаемых методистами. В задачу десанта входит максимальное раздутие скандала и перевода любой темы в плоскость противостояния населения и власти. 

Результат работы активистов и любые эмоционально окрашенные ситуации моментально подвергаются фото-видеофиксации и демонстрируются в оппозиционных медиа, как страдания простых людей, протестующих против произвола/бездействия властей. 

 

Затем тема передается под управление международным НКО, которые организуют слушания по этой теме в Конгрессе или Сенате США, публикации в западных масс-медиа, подключение к теме модераторов Мордокниги и Твиттера (которые будут блокировать про-российские учетные записи и сливать их персональные данные оппозиции). 

Характерный пример темы - строительство храма в московском парке "Торфянка" - https://cont.ws/@igor.verhovts...

Чтобы вы себе представляли, что такое парк "Торфянка" - это старый пустырь с прудом в одном из периферийных районов Москвы, размером он примерно с большую парковку у гипермаркета. Это не совсем парк, это скорее "перекормленный сквер". Я был в там вчера. Сейчас в нём идут работы по благоустройству. 

То есть, вы понимаете, какой мелкий по сути повод (строительство храма в сквере на окраине Москвы) вытащили на повестку Сената США? 

Это означает то, что ставки подняты на самый высокий уровень. 

Ну, и, разумеется, вы можете узнать в этом эпизоде современные темы - "Шиес", "сквер в Екатеринбурге", и что там еще сейчас в тренде... Методика одинаковая, лица-исполнители, кураторы и заказчики те же самые. 

2. 

На общественно-политических ресурсах, не имеющих внутренней цензуры (как раз типа нашего Уютненького) устраивается тренд-менеджмент "в пользу бедных". 

Это означает, что на этих ресурсах регистрируется пул авторов "а-ля-народная-воля", которые начинают активно репостить туда эмоционально окрашенные статьи тенденциозной направленности против власти, против национальностей и религий, продвигающие скандальные слухи и, наряду с тенденциозным освещением правдивых новостей, вбрасывающие и заведомую ложь, типа слухов об "уже решенном факте сдачи Курил Японии".

Параллельно друг друга продвигая и прокачивая, эти авторы пытаются занять вершины рейтинга и продемонстрировать тем самым "поддержку их курса большинством", чтобы задействовать эффект толпы на неопределившихся. 

Источников этих материалов в сети не так много, и скорее всего, их список тоже каким-то образом централизованно разливается по ячейкам. В результате растет число показов и индекс цитирования таких статей, в потоке этой пропаганды тонут остальные публикации, и в сообществах субъективно создается ощущение, что "вместолевые" или либерасты овладели умами аудитории, доминируют и т.п. В реальности это не так - они просто забили всё инфополе своим мусором. 

Защитой здесь, увы, может быть только цензура.

3. 

Обучение за границей методистов и активистов оппозиции.

В данный момент, в финансировании протестных настроений участвуют около 150 организаций-иноагентов, из которых три проводят обучение будущих драйверов протеста на территории Финляндии.

Подготовленные там "ценные специалисты" должны будут вывести количество "протестных кейсов" на такой уровень, когда протест против хоть чего-нибудь и провокации должны будут происходить по стране круглосуточно и 7 дней в неделю к осени или - край - к выборам в 2021 году. 

<hr/>

Теперь наша новая рубрика: 

# НЕВПИСОИД ДНЯ

И сегодня первый герой этой рубрики - Степан Степанович Сулакшин.

С.С. Сулакшин родился в 1954 г. в Томске, в профессорской семье, в 1976 г. окончил Томский государственный университет. В 1980 г. вступил в КПСС, поклялся служить делу строительства коммунизма. Однако уже в 1989 году, когда подули ветры перестройки он основал в Томске партклуб, ставший вскоре одним из учредителей и опорных центров «Демократической платформы в КПСС». 

Эта фракция продвигала идею об отмене статьи конституции СССР о направляющей и руководящей роли КПСС и чуть позднее о том, что КПСС невозможно реформировать и её нужно ликвидировать. 

После избрания в состав Верховного совета СССР от Томской области в 1989 году наш будущий "вместолевый", тов. Сулакшин, вошел в Межрегинальную депутатскую группу (МДГ) — так называемую «демократическую» фракцию на Съездах народных депутатов СССР. Все члены МДГ требовали - многопартийность, частную собственность на средства производства, установления демократического политического режима.

Отметим, что деятельность МДГ осуществлялось «на средства Фонда Форда, Фонда Карнеги, Фонда Рокфеллера и других американских благотворительных фондов. 

$40,000 на нужды МДГ было выделено Фондом свободного конгресса по содействию образованию и науке (дочерняя структура Национального фонда демократии США). 

По свидетельству Уильяма Робинсона, проекты МДГ финансировались фондами и структурами аффилированными, главным образом, к Республиканской партии США, реализовывавшими собственные политико-экономические интересы на территории СССР для устранения существующих преград на пути "расширения российско-американских экономических связей", в части лоббирования экономики свободного рынка, продвижения идеи восстановления частной собственности на средства производства и представительской демократии. 

Это позволило создать при МДГ школу для подготовки кадрового состава для проведения дальнейших рыночных реформ и либерализации экономики РФ и, по сути, предопределило успех президентской кампании Б. Н. Ельцина в 1991 г. и последовавшего затем курса на либерализацию и вестернизацию экономики, развал плановой экономической системы и социальной сферы и затяжной кризис 90-х годов.

В сентябре-октябре 1993 года Сулакшин решительно поддержал разгон Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ. В частности, одобрил расстрел здания Верховного Совета из танков войсками, верными отрешенному президенту Борису Ельцину. 

После вступления в должность президента Владимира Путина, Сулакшин некоторое время был депутатом ГД РФ, а затем с 2006 по 2013 г. работал советником главы РЖД Владимира Якунина и возглавлял "Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования". 

Однако, деятельность по вышеуказанному "проектированию" в какой-то момент завела его в сторону прежде разваленной при его же участии Коммунистической Партии. В августе 2013 года Сулакшин в нарушение запрета опубликовал некий отчет, который развенчивал легитимность выборов в Госдуму в 2011 г., декларируя "фактическую" победу КПРФ. И, кроме того, зная, что КПРФ была интегрирована в "болотное" движение, слала своих эмиссаров на Болотную - этот демарш Сулакшина, фактически, был на руку тем, кто хотел дестабилизировать обстановку в РФ еще в 2011 году. В результате этого демарша, Сулакшин был уволен из РЖД.

В 2015 году прошел круглый стол «Партия нового типа: необходимость и перспективы создания в России», где содокладчиком Сулакшина внезапно выступил Игорь Всеволодович Гиркин aka Стрелков:

тов. Сулакшин хотел бы в стране революции, но только чтобы революционеры стреляли не слишком больно

В данный момент тов. Сулакшин возглавляет центр имени себя, гордо именуемый RUSRAND, и занимающийся примерно следующим:

Вот такой среди нас с вами находится "радетель за процветание и благоденствие страны". 

На этом желаю вам всем здравомыслия.

Бдите.