Мало нашим властям школьной реформы...

На модерации Отложенный

Мало нашим властям школьной реформы...

 

Опубликовал Денис Черединов 16 июня

 

 

Ученик

 

Мало показалось российскому руководству школьной реформы и введения ЕГЭ - решили теперь заняться реформой обучения и воспитания детей младшего возраста, чтобы и его выстроить по западным лекалам под чутким руководством иностранных специалистов.

 

Две недели назад в Москве состоялась международная конференция "Воспитание и обучение детей младшего возраста", проводившаяся под эгидой ЮНЕСКО.

 

Одна из главных тем мероприятия, на котором западных спикеров было не меньше, чем отечественных, звучала так:

 

"Глобальное будущее дошкольного образования в эпоху цифровизации".

 

Системный подход либерал-глобалистов к "трансформации" (читай - ликвидации) традиционных форм образования и воспитания подразумевает обработку людей с пеленок, поэтому их участие в судьбе грудничков не заставило долго ждать.

 

 В ближайшие годы в РФ на государственном уровне будет выстроена система дошкольного воспитания и образования для детей от двух месяцев, активное участие в создании которой примет Всемирный банк.

 

Все начнется с исследования Всемирного банка совместно с Минпросвещения, Аналитическим центром при Правительстве РФ и Московским городским педагогическим университетом.

 

Исследование системы дошкольного образования и ухода за детьми в возрасте от 2 месяцев до 3 лет проведут как минимум в 10 субъектах РФ.

 

"Данное исследование поможет сделать широкий срез и собрать данные для дальнейшей работы по улучшению заботы о детях на региональном и федеральном уровнях", - рассказал в ходе конференции старший специалист в области образования Московского представительства Всемирного банка Тигран Шмис.

 

 

 Улучшение заботы о российских дошкольниках - это, конечно, благая инициатива, но с чего вдруг этой темой так серьезно решил заняться Всемирный банк - ключевой социально-экономический инструмент Запада, созданный в 1945 году для обеспечения гегемонии доллара и незыблемости "Вашингтонского консенсуса"?

 

Одно из главных требований ВБ и МВФ для развивающихся, фактически подшефных им государств - скорейшая "цифровая трансформация" всех сфер жизнедеятельности, в том числе - образования; полная открытость иностранным инвесторам и их проектам.

 

Государства-реципиенты, претендующие на западные кредиты, обязаны приватизировать все естественные госмонополии и минимизировать правительственные расходы на социальные программы - образование, здравоохранение, удешевление жилья, общественный транспорт.

 

Все эти процессы ныне активно протекают в России под контролем Правительства, Госдумы, Совета Федерации и Администрации Президента - государство последовательно отказывается от социальной сферы и передает ее в руки коммерческих структур.

 

Высшее образование уже сегодня более, чем наполовину, стало платным, ВУЗы превращены в коммерческие структуры, одним из главных критериев работы которых стал доход.

 

Школы оптимизируются и тоже постепенно переводятся на коммерческую основу работы, хотя пока сохраняют бюджетное финансирование.

 

Теперь, похоже, очередь дошла до заведений дошкольного образования и воспитания, которые также будут приводиться в соответствие с требованиями Всемирного банка.

 

И если бы дело ограничивалось только переводом образовательных учреждений на коммерческую основу - это было бы еще пол-беды.

 

Главная беда в том, что в ходе реформ меняется сам подход к образованию и воспитанию детей, причем меняется далеко не в лучшую сторону.

 

Яркий пример - введение ЕГЭ, которое привело к резкому падению уровня знаний у выпускников школ.

 

 Появилось даже такое понятие - "жертвы ЕГЭ".

 

Реформы образования по западным стандартам - это не только коммерционализация данной сферы, но и элемент социальной инженерии, целью которой является формирование людей с нужными Западу и прозападному правительству РФ взглядами, с нужным менталитетом.

 

А именно - с менталитетом потребителей, ограниченным кругозором, примитивными знаниями о мире, представлениями о рыночной экономике и демократии западного образца как о лучшей и вообще единственно верной концепции.

 

 

И готовить "новых людей" теперь будут уже не со школьной скамьи, а прямо с пеленок, с возраста от 2 месяцев до 3 лет.

 

По материалам Деревенский интернет

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs