О педерастах и смысле жизни
О педерастах и смысле жизни
Фауст
Мне скучно, бес.
Мефистофель
Что делать, Фауст!
Таков вам положон предел,
Его-ж никто не преступает –
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.
Фауст
Сухая шутка!
Найди мне способ как-нибудь
Рассеяться.
А.С. Пушкин - Сцена из "Фауста"
Что такое нравственность? И для чего оная нужна человекам? Вряд ли кто на сегодня может вразумительно ответить на эти простые вопросы. Дело в том, что благоприобретенная нравственность, в отличии от врождённого норова, предполагает наличие смысла жизни: если же человеки, как поштучно, так и в совокупности, не ведают цели, ради которой они топчут лик Земли, то нравственность этому обществу уже не нужна. Это общество не живёт, а доживает свой срок, смердя и разлагаясь. Особенно ощутимо-зримо сие в мегаполисах, в этих гнойниках цивилизации.
Мега-полисы были уже в поздней античности. Ну, скажем, Александрия, чем не мегаполис, или та же Византия-Константинополь… Но мега=полисам предшествовал полис – основная форма гражданской общности всей Эллады. А слово «цивилизация» происходит от римского civis – «гражданин».
Однако классикой жанра поздней античности был, конечно, Рим! —
Я – Клавдий Нерон Цезарь Агуст!
Я себе, иногда, удивительно нравлюсь!!
Я стою на высоком и древнем холме –
Вечный Рим предо мной полыхает в огне!
Я – Цезарь! Я – Август! Я – Клавий Нерон!
Моею рукою был Рим подожжён…
Означенный персонаж, как и его династический предок, Гай Юлий Цезарь, был «мужем стольких жён, и женою стольких мужей…», что историки со счёту сбились, подсчитывая. Но в античном мире к подобной секспрактике относились более, чем терпимо – такова была идеология!
В «тёмные времена» средневековья отношение к этому стало существенно иным, но «содомия» процветала со страшной силой. Дальше – больше! Знаменитым «нищим рыцарям храма Соломона», то бишь, тамплиерам, наряду с прочими преступлениями, инкриминировали и ритуальную содомию.
В отличии от античной толерантности в данном вопросе, христинская идеология к этому была абсолютно не терпимой – содомитов жгли на кострах, Данте поместил их в отдельном рве своего «Ада».
Однако основной средой, в которой заднепроходные устремления были скорее нормой нежели извращением, были монашеские ордена и, вообще, клир. Дело в том, что к утончённому гедонизму более предрасполагает праздность нежели труд. Простота быта всегда предполагала простые отношения. Почвой для гедонизма была роскошь, изыск, изнеженность и цивилизованность, в античном её понимании.
Гедонист – а истинный гомосексуал всегда гедонист – видит смысл своего существования в получении от жизни максимума наслаждений, при минимуме страданий и негатива. Поэтому, по большому счёту, гедонист-гомосексуал гораздо последовательнее своих критиков-резонёров, которые, сами не ведая смысла своего бытия, сурово порицают тех, кто не следует их морали. Другое дело, если гомосексуал вовсе и не гедонист, а просто патологический извращенец.
Гомосексуал-гедонист читает Эпикура, Сократа, Платона и прочих гей-классиков; он, как правило, человек искусства и бывает весьма талантлив. Но это не должно давать ему право на преподавание в детской и молодёжной аудитории. Он должен понимать, что гомосексуальность – это генетическая накладка, у которой не может быть традиции. Социум гомосексуалов – это закрытая каста! Их ни в коей мере не надо преследовать за их особенность, но они ни коим образом не должны эту свою особенность пропагандировать и распространять.
И, прежде всего, разумеется, гомосексуал не в праве продолжать естество человеческого Рода! Да истинный гедонист на это и не претендует. Ибо он понимает: за всё надо платить. И весь пафос гомофобов должен быть направлен именно на это: ходи на свои педрильные сходки и забавляйся там как хочешь, но не моги иметь детей (ни рождённых женой-лесбиянкой, ни взятых со стороны)! Это необходимо оформить законодательно и строго блюсти на уровне властей придержащих. Булгаковский Воланд, беседуя с атеистом Берлиозом, пытался прояснить существеннейший вопрос: «…ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на Земле?»
Необходимо отметить, что по этому вопросу окончательный ответ так и не получен.
Здесь однако следует уточнить: речь идёт не о жизни вообще, а лишь о том «порядке» на планете Земля, который сооружают на ней неисчислимые структуры под общим руководством «Великого Архитектора», который и умыслил весь этот проект.
С одной стороны, и «проект», и работу над ним, как бы и не скрывают, а с другой – никому и не объявлено: ни о целях его, ни о его «построении». Объявлено совсем другое: есть «эволюция и прогресс» – всё «развивается» в соответствии с незыблемыми и объективными закономерностями мироздания. В том числе и религии, которые, как и всё прочее, подвержены этим же универсальным закономерностям.
Комментарии