Back in the USSR - Назад в СССР
Песня группы Битлз (The Beatles) с названием «Back in the USSR» будоражила и задавала позитивный динамичный заряд.
В песне пелось, что я возвращаюсь в СССР, а там такие девушки на Украине, в Грузии, в Москве и в колхозах..., там так здорово! Бедняги Битлы пели песню с такой ностальгией по СССР, хотя там никогда не были, потому что им упорно не давали визу. Для них, покоривших своим талантом весь мир, для желанных гостей во всех странах мира, наша страна оставалась неведомой планетой.
Прошли годы, теперь и для нас СССР является таким же недоступным и далёким, как когда-то для группы Битлз. Теперь многие с радостью вернулись бы обратно, в Советский Союз, где прошли беззаботные годы детства и юности, в шумные улицы городов, спешащие толпы людей со счастливыми лицами, где у девушек были такие светящиеся, ясные глаза.
К сожалению, вернуться туда нельзя, нет уже той страны, нет тех счастливых людей, нет грандиозных строек, многие предприятия, городки, посёлки и сёла вообще прекратили своё существование. Странное дело, вроде не было страшных катаклизмов, ни пожаров, ни ураганов, ни войны термоядерной, но не стало первой в мире страны социализма. Социализм наш стоял поперёк горла капиталистам во всём мире, потому что наша страна являла собой живой пример того, что вполне можно избавиться от власти паразитов, что освобождённые от угнетения и эксплуатации народы могут жить и строить. Ещё в Гражданскую войну, наш народ успешно справился с контрреволюционными силами Белого движения и с немалыми силами интервентов из Штатов, из Франции, из Англии, из Японии. Затем наш народ восстановил разрушенное двумя революциями и опустошительными войнами хозяйство, начали строить новые заводы, фабрики, электростанции, пароходы, самолёты. К моменту, когда на нашу страну обрушились орды вооружённых до зубов фашистских захватчиков, страна уже обладала немалым потенциалом, хотя прошло всего каких-то 20 лет после Гражданской войны, то есть от того состояния, когда страна лежала в руинах.
(для сравнения следует отметить такой же срок после развала СССР и нынешнее плачевное состояние экономики).Четыре года изматывающей кровавой бойни, унесшие миллионы человеческих жизней, страна вынесла и победила. Ещё 20 лет ушли на восстановление уничтоженного войной хозяйства, городов и сёл. А за следующие 20 лет развернулись такие грандиозные стройки по необъятным просторам нашей Родины, столько было построено жилья, фабрик и заводов, школ, кинотеатров, городов – что даже вообразить не просто! То есть было построено больше, чем за тысячелетие предыдущими поколениями.
А потом, словно злой колдун навёл на всё порчу, и, как в страшной сказке, люди стали злыми, жадными, хитрыми и подлыми. Тёмные силы завладели их душами, вернулась власть эгоистичных паразитов, страну развалили на куски, чтобы проще было уничтожить всё светлое и разумное, что ещё оставалось после крушения великой страны. После 70 лет свободы от эксплуататоров и паразитов, наш народ опять попал к ним в ловушку. Обманом и мошенничеством хитрые комбинаторы обобрали народ, забили людям мозги всякой чепухой, внушили им, что только так и надо жить, а социализм – это утопия...
Нет, конечно это не сказка, но похоже, что, как в сказке, над сознанием и подсознанием нашего народа поколдовали опытные манипуляторы, а предатели и мерзавцы тому в немалой степени помогли. Кажется ничто уже не может вернуть нас обратно, в СССР, но все русские сказки говорят о том, что рано или поздно правда и справедливость восторжествуют, что честные люди перехитрят и прогонят нахальных паразитов.
Добро победит Зло, в этом нет сомнения!
Мы ещё вернёмся к справедливому социалистическому обществу без паразитов. И мы вернёмся в СССР! Вот и в этой сказке, всё точно так.
Ссылка на сказку: http://www.proza.ru/2009/04/27/778
«Приключения Незнайки и его друзей в 21 веке»
Комментарии
авторитарный характер советского общества (гонения на церковь, преследование КГБ диссидентов, принудительный коллективизм, господство одной идеологии, идеологическая зашоренность, запрет на общение с заграницей, цензура, отсутствие свободного обсуждения альтернатив ,растущее недовольство населения из-за перебоев с продовольствием и самыми необходимыми товарами (холодильники, телевизоры, туалетная бумага и т. д.), нелепые запреты и ограничения (на размер садового участка и т. д.), постоянное отставание в уровне жизни от развитых стран Запада;диспропорции экстенсивной экономики (характерные для всего времени существования СССР), следствием которых становилась постоянная нехватка товаров народного потребления, растущее техническое отставание во всех сферах ,неудачные попытки реформирования советской системы, приведшие к стагнации, а затем развалу экономики-вот к чему стремятся сторонники возврата .
Кто как не новые «русские» обобрали страну и народ, а новые «либералы» оболванивают людей.
Чему радоваться-то. Страну развалили, а что создали? Где она развитая экономика?
Авторитарный характер советской власти, а сейчас он какой?
Принудительная коллективизация? Да благодаря ей мы и по сей день худо-бедно имеем что-то своё из отечественного продовольствия. Где он «новый» фермер, «накормивший» страну?
Неужто, Вам по душе, что всё самое необходимое мы ввозим сейчас из-за рубежа, вплоть до туалетной бумаги, отдавая последние гроши чужому дяде.
Мы что сейчас здорово преуспели в уровне жизни в сравнении с Западом?
Я согласен, что не всё было идеально в СССР, но чем сейчас нам прикажете гордиться?
Мечтать о «новом светлом будущем», затянув пояса, заткнув рот и уши?
Сомневаюсь, чтобы я Вас в чём-то убедил. Впрочем, я не ставил себе такой задачи. Да и не вижу смысла в дальнейшей полемике с Вами. Просто хотелось расставить точки над i.i.i.
Как говорится мели Емеля, твоя неделя…
Дацайте разбиратся по порядку:
1."Кто как не новые «русские» обобрали страну и народ"-Скажите, уважаемый , что нужно сделать, чтобы создать в промышленности, в сфере услуг, в торговле, что-то новое, крупное, передовое? Прежде всего нужна, наверно, идея, рожденная в умных головах или голове. Затем нужны ресурсы: деньги, средства производства, орудия производства, вода, камни, кирпичи, бетон, металл и, наконец, люди. Всё это надо собрать в одних руках и направить на нужную цель. Я думаю, что есть только два способа собрать всё в одних руках. Первый способ, известный со времён Шумера, Древнего Китая, Беломорканала, Древнего Египта, ГУЛАГа, Урарту, собрать всё в руках государства, правителя, заставить население всей подвластной страны отдать свои деньги и начать работать на выполнение поставленных задач. Это может быть фараон, король, генеральный секретарь КПСС, демократически избранное правительство. Не важна форма, важна суть. В результате появляются водоводные туннели в горах Кавказа, Колизей в Риме, оросительные системы
Второй способ – никого не заставлять, а предоставить людям всё делать самим, и делать что они сами захотят, если только это не во вред окружающим. В последние годы существования пионерских лагерей, чтобы определить, кого назначить председателем совета отряда, поручали сразу группе приехавших ребят, к примеру, починить забор. Вот вам материал, инструменты, делайте. Через 2-3 дня становится видно, кто лидер, а кто исполнитель. Это же происходит в любом деле: науке, строительстве, банковском деле, конструкторских работах, изобретательстве, сельском хозяйстве, организации производства.
Правительство Ельцина – Гайдара пошло именно по этому второму пути. Но были и наслоения на этом пути. Во первых, у нас не было богатых людей, способных купить даже наши безнадежно устаревшие заводы. А слой собственников нужно было создать быстро, иначе не было бы кому поддержать на выборах новую власть.
Государство никогда ничего само не производит, но очень хочет управлять тем, что создают другие. Государство может только одно: забрать у одних и передать другим, тем, кто перед чиновником заискивают и его, чиновника, подкармливают. А мы, избиратели, пока дурни. У нас вся милиция берёт взятки. Но Грызлов арестовал пять-шесть «оборотней в погонах» и мы за него голосуем: «Ах, какой герой!». Милиция как брала, так и берёт. Существует, между прочим, и такая странная закономерность, в стране, где очень мало богатых, очень много бедных. У нас все почти газетные журналисты оперируют «страшной» цифрой. Разница между группой богатых и группой бедных – 15 раз. Какой ужас! В некоторых развитых странах разница в 30 раз, и мало кого это смущает. Дело не в том, во сколько раз кто-то богаче, а кто-то беднее. Главное, сколько же остаётся средним и бедным.
http://libertarium.ru/1912
Этим я ответил про "новые русские"!!!!!
Будет время и желания с Вашей стороны отвечу и по другим пунктам!!!!
http://libertarium.ru/1912
Ресурсы у нас пока есть. Хотя всё больше уплывают на Запад, как людские, так и природные.
Кстати, сейчас всё собрано, вернее прибрано в одних руках и Вы, наверное, знаете в чьих. Народные деньги были, да уплыли.
Принуждать людей работать не надо. Нужна заинтересованность всех и каждого, а пока мы на чуждого нам дядю работаем, толку не будет. Что такое хорошие богатые и как они ими стали нам известно. Наивно надеяться, что они нам что-то «отвалят» со своего стола.
Похоже, в самом деле, нужен новый царь или Сталин.
Демократически «избранных» правителей мы уже повидали, правительство, да было бы Вам известно, не избираем. Думаю, на этом мы с Вами расстанемся.
А вот это "Вы начали не с того посыла, огульно охаяли наше прошлое. Я Вам возразил. Вроде бы на этом можно и закончить. Тем более, что Вы мне не возразили. Сейчас Вы затрагиваете совершенно другую тему. Тут я частично с Вами согласен." прошу разъяснить подробнее!
Вы писали :"новые «либералы» оболванивают людей... Страну развалили, а что создали?"-я попробовал пространно ответить в предтидущем своем тексте.Добавлю еще:
Как-то в газете «Известия» выступил бывший вице – премьер правительства СССР при Горбачёве, Щербаков. Между прочим, член политбюро ЦК КППС. В правительстве он отвечал за экономические реформы. Он рассказал, что под его «коммунистическим» руководством было разработано три проекта выхода из кризиса, и все три предложены на выбор Горбачеву. Очень коротко. Вариант первый: на три месяца восстановить прежние порядки силой, преодолевая протесты, запрещая всякие митинги и выступления в газетах и по телевидению. Навести порядок, восстановить власть КПСС и попробовать потом китайский медленный путь к рыночной экономике. Вариант второй: не на три месяца, а навсегда, с применением самых жестких мер восстановить старые порядки и жить как раньше.
http://libertarium.ru/1912
Может Вам мои ответы показались слишком пространными,но приходится так подробно все излагать ввиду огромного сопротивления со стороны таких как Вы которые не понимают или не хотят понять,что одно дело дорожить своим временем а совсем другое понимать куда объективно двигается мир.!!!
международной конспирации,которая купила Троцкого и Ленина.(http://www.proza.ru/2009/02/21/196,http://nstarikov.ru/category/books).Не берусь утвержать так это или нет,но Сталин был знаком с Лениным с 1905 года.На пленуме ЦК после 6-й (Пражской) Всероссийской конференции РСДРП (1912) заочно кооптирован в ЦК и Русское бюро ЦК РСДРП,этому способствовало личное письмо Сталина В. И. Ленину, где он говорил, что согласен на любую ответственную работу.С 1908 по 1910 год находился в ссылке в городе Сольвычегодск, откуда переписывается с Лениным.
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Пришлось в который раз цитировать пространных текстов.Я сделал это чтобы обосновать следующее- Сталин был рядом с Лениным до последних его дней,наряду с Троцким являся самым доверенным его соратником.Всю свою революционную деятельность Сталин развивал под руководством Ленина.Наконец-он сам все время повторял,что является продолжителем дела Ленина. Как в таком случае можно утверждать,что Ленин-это одно а Сталин совсем другое.Не получается!
Утверждать,что от одной личности зависит судьба страны очень опасно.Это возможно только в случае если имеем дело с абсолютной монархией или с диктатурой.Но если при Сталине была диктатура,о какой любви народа к нему можно говорить-диктаторов нигде не любят!!!!