События на Балканах

Власти непризнанного Косово искусственно обостряют ситуацию на границе с Сербией по заданию США, чтобы помешать строительству газопровода «Турецкий поток».
Об этом в эфире российского Первого канала заявил публицист Николай Стариков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Косовары и албанцы играют в американскую игру. Эта игра называется — любой ценой остановить российский газопровод. Это не первое обострение. Точно так же, когда «Турецкий поток» должен был пройти через государство, которое сейчас называется Северная Македония, там произошло обострение путем вторжения албанских националистических банд. После боестолкновений правительство этого государства все поняло и заявило, что «Турецкий поток» не будет проходить по территории Северной Македонии», – сказал Стариков.
В феврале «Газпром» отдал собственному подрядчику «Газстройпрому» крупный контракт на строительство продолжения газопровода «Турецкий поток» в Сербии. Президент Владимир Путин оценивал российские инвестиции в этот проект в €1,4 млрд. Работы уже начались.
Сербский газопровод протяженностью 403 км — это продолжение «Турецкого потока» мощностью 31,5 млрд куб. м в год, который состоит из двух ниток и должен быть запущен в конце 2019 года.
https://www.politnavigator.net/pochemu-obostrenie-v-kosovo-udar-po-rossii.html
России придется защищать на Балканах свою безопасность
На Балканах вполне возможен новый военный конфликт локального масштаба.
Такое мнение в интервью «Аргументам и фактам» высказал директор Фонда прогрессивной политики, основатель проекта Балканист.ру Олег Бондаренко, по словам которого, косовское руководство устроило демонстративную и наглую вылазку, ставшую пробой сил и проверкой Белграда на слабость.
«Теоретически новый военный конфликт на Балканах возможен. Вопрос в том, насколько он может быть глобальным: все-таки никому в Европе конфликт такого масштаба не нужен. Локальный конфликт вероятнее. Особо стоит обратить внимание: когда спецназ Приштины выдвигался на север Косова, его перемещения отслеживались миротворцами, которые под вывеской KFOR расположены в Косове», – сказал Бондаренко.
Он сообщил, что венгерская часть KFOR даже попыталась заблокировать передвижения спецназа, но получила приказ из ставки миротворцев не противодействовать этому.
«Отсюда следует, что, по сути, Запад потакает подобным попыткам Приштины взять под свой полный контроль север Косова, провести чистку и заставить живущие там последние 100 тысяч сербов покинуть свою родину, стать беженцами», – убежден эксперт.
Он полагает, что Россия может созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН, но называет важным в этой ситуации, чтобы Белград согласовывал свои действия с Москвой.
Комментарии
Запад только такой разговор понимает.
“Размер планируемых инвестиций в “Турецкий поток” составляет порядка 6 млрд долларов. То, что касается проектного финансирования – мы говорили, что такая возможность существует для финансирования морской части “Турецкого потока”. Тем не менее мы планировали, что “Турецкий поток” может быть осуществлен только за счет средств “Газпрома”, – заявил Круглов, ...https://teknoblog.ru/2017/06/22/79411
Недавно вышел отчёт «Газпрома» за первое полугодие, зафиксировавший рост долга до рекордной величины и одновременно прекрасные аппетиты трубопроводных проектов, съевших бóльшую часть прибыли. Впрочем, руководители монополии сохраняют бодрость духа, да и как им грустить, если премия только увеличивается? Возможно, как раз внушительные вознаграждения, положенные правлению гиганта, мешают трезво мыслить. Иначе нельзя объяснить, почему руководители «Газпрома» хранят спокойствие в ситуации, когда любой нормальный бизнесмен задумался бы о сокращении издержек. И почему главный акционер компании – государство – не принимает напрашивающиеся кадровые решения по смене негодных менеджеров на умелых профессионалов.
Убыточное процветание
Отчётность «Газпрома» богата на впечатляющие цифры. В частности, долг компании вырос до беспрецедентных 2,433 трлн рублей. И это несмотря на то что доходы от экспорта сырья увеличились почти в 1,5 раза, до 1,7 трлн, а доходы на внутреннем рынке благодаря выросшим тарифам подскочили на 9%.
Однако при этом компания продолжает всё активнее пускать деньги в трубу: судя по всему, из почти что миллиарда рублей, который принесла «Газпрому» операционная деятельность, четыре пятых ушло на капитальные стройки, а именно – трубопроводы. «Упорство, с которым «Газпром» упирается в строительство новых газопроводов, обещающих стать убыточными, выглядят весьма подозрительно. Видимо, стройка – более прибыльное дело, чем добыча и продажа газа», – полагает телеграм-канал «Мысли О».
Тем временем компании настолько не хватает средств, что недавно ей даже пришлось занимать 40 млрд рублей у негосударственных пенсионных фондов.
Источник: https://versia.ru/gazprom-pri-millere-nesyot-ubytki-dazhe-pri-vysokoj-cene-na-gaz
Экономика экономикой но ислам слишком "идеологизирован" и политезирован.
Они смотрят дальше пресловутой трубы.
https://www.youtube.com/watch?v=VT-GzWxHQyE
И это привело к нынешним кровавым проблемам на Балкакнах.
Характерный пример - Босния.
Был, когда-то единый народ а, что с ним стало в результате исламизации (а ранее раскол на православие и каталичество) все видели в 90-х.
Мусульман там так и называют - "потурченцы".
О реалиях тех мест в XIX веке есть роман Иво Андрича (лауреат Нобелевской премии) "Мост на Дрине".
Как говорится, не нравится например жить в этой стране, вали в любую другую, причем хоть прямо сейчас.
Между тем уже сейчас уровень газификации Нидерландов составляет почти 100%, Армении – 96%, Узбекистана – 77%, Украины – 73%. Россия же с каждым годом всё безнадёжнее отстаёт по данному показателю. При этом программа газификации, реализуемая «Газпромом», существует с 2004 года. То есть попытки снабдить граждан полезным ископаемым ведутся вот уже третью пятилетку.
Источник: https://versia.ru/gazprom-pri-millere-nesyot-ubytki-dazhe-pri-vysokoj-cene-na-gaz
Злые же языки утверждают,будто бы те храмы, что есть, не успевают отпускать грехи проворовавшейся братве Путина.