Кто скрывает правду о Великой Отечественной войне

Есть такой известный персонаж — Григорий Амнуэль. Из этих самых, из совестливых интеллигентов.
И вот пару дней назад, на каком-то радио, он участвовал в дискуссии, посвящённой недавно выпущенным какой-то американской частной лавочкой памятным жетонам, тем самым, на которых из числа стран-победителей был исключён СССР
Но речь пойдёт не о жетонах, с ними и так всё ясно. Речь об одном, очень известном тезисе, который любят озвучивать такие вот амнуэли. Тезис этот о том, что от советского народа скрывали правду о Великой Отечественной. Скрывали практически всё время, вплоть до святых 90-х.
А как можно было скрыть то, что пережила каждая семья?
Как можно было что-то скрыть от миллионов тех, кто прошёл эту самую войну и видел гибель товарищей своими глазами?
Как можно было что-то скрыть от жителей деревень, в которых из ушедших на фронт не вернулся никто?
И что можно было скрыть? Общее количество потерь? Первая перепись населения СССР после войны состоялась только в 1959 году.
Скорее всего, все первые послевоенные годы было просто не до подсчётов потерь и переписи. Вся европейская часть страны лежала в руинах, нужны были неимоверные усилия, чтобы восстановить города, заводы, сельское хозяйство.
Практически сразу после войны началось противостояние с бывшими союзниками, которые, кстати, уже обладали атомной бомбой и всерьёз рассматривали возможность одним ударом покончить с Советским Союзом. На создание своего ядерного оружия тоже работала вся страна и это отнимало массу сил и ресурсов.
Так может просто физически не могли назвать точное число потерь? Не потому, что не хотели, а потому что не знали.
И почему Хрущёв не использовал это самое «сокрытие правды о войне» во время 20-го съезда КПСС для окончательного очернения памяти Сталина? Да наверное потому, что никто никакой правды не скрывал. Тогда её невозможно было скрыть.
Зато правду о войне попытались скрыть с началом перестройки и в последующие годы.Попытались скрыть ложью и очернением подвига советского народа, подленько воспользовавшись тем, что в живых осталось не так много людей, прошедших войну. Воспользовавшись тем, что народ был доведён до отчаяния и нищеты либеральными рыночными реформами и просто выживал, как мог.
В какой-то мере им это удалось. А иначе на российских радиостанциях и тв не было бы подобных дискуссий и всяческих амнуэлей, пытающихся облить грязью память народа.
Комментарии
А либеральные реформы 90-ых позволили выйти из нищеты и безнадёги 80-ых и почувствовать себя людбми.
Подвиг народа 41-45 годов стал необходим из-за некомпетентности коммунистического правления, и несопоставимые с немцами потери тоже явились следствием некомпетентности коммунистов.
Отчаяние коммунизма несопоставимо с сегодняшним отчаянием.
Людей, привыкших жить в коммуно нищете , сегодняшнее изобилие всего напрягает.
Злоупотреблять водярой сейчас не модно, машины уж очень у всех.
Пробки ну задолбали, особенно лет 5- 10 назад, я свою 12-ку продал , поскольку ну достало всё и пробки, и сволочь в гараже поборами .
А тут лет 25-20 назад докУмент подписал не гляди, мудак, и фирма тю-тю. Ё... Т... М....!
А при коммунистах , простоишь 2 часа в очереди за 2 кг сосисок , а тебе х... в упаковке достался (это реально было со мной, правда иногда и везло)
, и опять же вот б... Ё..Т...М...!!!
Не надо людям мозги парить , жизнь при коммунистах была много противней всем, кроме коммуно номенклатуры.
Да и жизнь была другой, правда всё скрашивала молодость и кажущая перспектива. типа коммунизма в 1980 году.
Изобилие теперь есть, правда есть его не всегда можно …
Машин до... - много короче, только не совсем понятно, откуда при средней по стране з.п. в 30 тысяч в стране столько дорогих авто от двух миллионов и выше … то ли не едят, то ли святым духом питаются )))
Рад за тебя, что у тебя всё хорошо теперь )) но мне было лучше тогда … с натуральными продуктами в магазинах, натуральными женщинами, натуральными отношениями, настоящей дружбой и … прыщавыми Грефами, Абрамовичами Дерипасками и прочими новыми хозяевами жизни ...
И продукты те , что мы покупаем, не покупали бы , их и не производили.
С женщинами ты прав, все какие то возрастные , не то что раньше , натурально вертелись и не парились по ерунде , даже если по ночам в очереди стояли,
Нет торта , да и хрен с ним, сгущёнка порошковая, хлеб и смекалка , вот и торт готов.
И дружба была настоящей, а иначе как в комуналках жить.
Я вроде не говорил "какого мне сейчас".
У всех свои проблемы , но у нас тогда их было может и меньше, может и больше , но они были дурные, высосанные коммунистами из своих членов,
А у современных людей это реальные проблемы, обусловленные жизненными процессами.
проявит преступную халатность, тогда выход героев,
герои спасают ситуацию и нормально, когда после
событий проводятся расследования и называются
истинные причины случившегося