Разделение гибрида
30 мая 2019 года будет обсуждаться идея «хирургической операции» по разделению гибридных социальных систем. Эта операция пройдёт в рамках проекта «Дискуссионный клуб».
Гибридом (от латинского hybrida, что означает помесь) принято называть биологический организм, образованный путём скрещивания генетически различающихся видов.
Термин «гибрид» применяется в ботанике и в зоологии. Думаю, что его можно использовать, описывая социальные организмы, сочетающие признаки организации и учреждения…
Тему операции по разделению таких организмов навеяла проблема жительницы Казани Ольги Ц., которая обратилась в Общественную приёмную Правозащитного центра «Андурский и партнёры» (действует при поддержке газеты «Честное Слово. Казань (ЧС)»).
Эта проблема, напомню, возникла из-за районного Управления ПФР: оно не засчитало в специальный стаж Ольги (даёт право на досрочную пенсию), работу в обществе с ограниченной ответственностью «Клиника Латыпова Р. М.».
На самом деле Ольга работала в медучреждении и не её вина, что фактический работодатель Ольги представляет своего рода гибрид...
На мой взгляд, проблема Ольги не имеет перспектив в плане консервативного лечения. Отсюда идея «хирургической операции» по разделению «Клиники Латыпова Р. М.» на ООО и созданное этой коммерческой организацией медицинское учреждение. Оно, как я считаю, и должно иметь государственную регистрации в качестве юридического лица…
Эта идея и станет предметом дискуссии, намеченной в Казани на 30 мая 2019 года. К участию в этой дискуссии приглашён ряд ведомств. Готовность принять участие в обсуждении, которое проводится в рамках проекта «Дискуссионный клуб» подтвердил начальник территориального (Татарстан) Управления Министерства юстиции России Виктор Демидов.
Реакция президента РТ Рустама Минниханова на просьбу автора этих строк поддержать названный проект, нам пока не известна. Не исключено, что отношение г-на Минниханова к этому проекту прояснит начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Роман Беляков. Ну, что же, поживём – увидим…
На основе авторской публикации.
Комментарии