Быть счастливым или несчастным?
Почему людям не везет?
Бывают ли в Вашей жизни моменты, когда удача буквально отворачивается от Вас? Скорее всего, Вы ответили «да». Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который считает себя везунчиком и баловнем судьбы. И даже я, автор многих статей со счастливым концом,- не являюсь исключением из их числа. http://newsland.ru/news/detail/id/636636/cat/42/
Человек тогда счастлив, когда он востребован обществом. Так уж он устроен – человек – общественное существо.
Быть или не быть востребованным обществом зависит и от человека и от общества. Чем лучше образование, больше его талант и лучше он развит, лучше его способность общения тем больше шансов быть востребованным. Но эти качества конкретного человека зависят не только от него, но и от общества. Сказка о равных возможностях пока не стала былью.
Общество отличается от всего подобного разумом и властью.
На разум общества зависит от качества образования, а последнее от власти.
У каждого человека, у общества и у власти различные идеологии и они, к великому сожалению, пока не совпадают. Поэтому власть старается всеми силами снизить качество образования, особенно в общественных науках – так легче управлять населением. Власть подсовывает населению ложные цели, ложные критерии, используя мощные рычаги – ученых общественных наук, СМИ, религии и криминал, терроризм внутренний и внешний, войны, силовиков в борьбе с инакомыслием, суды, политические партии, деньги и алкоголь.
Развитие талантов и реализация способностей человека, его здоровье и продолжительность жизни Власть не интересует. Единственно, что власть тщательно контролирует – общественное мнение – пока оно ЗА власть, власть стабильна.
Не все люди, понимая порочность власти, могут политически приспособиться к ней. Кто не сумел приспособиться будет не востребован и будет несчастным. Так что дело не в психологии.
Комментарии
мы сами себя загоняем в это состояние... настроением ... негативом...
стакан наполовину полон или пуст ... каждый решает сам...
во всем самом негативном можно увидеть понять, принять что то ... вылезти и идти дальше
а можно утонуть.
И это система... Парень - толковейший, но невезучий...:)))
как то я очень боялся ... что нас затопит в сьемной квартире :)
не поверите ... затопило через две недели)))
то хотел ... сильно :) то и материализовал
А что касается боялся...? Сказать нет - неправда, всем нам непрриятно, нарушать.. Сказать да - неправда, мы его не очень-то боимся, он достаточно безвредный человек, но ходить отпрашиваться - процедура принеприятнейшая. Он полчаса чешет лоб, потом делает кислую мину, объясняет, что это нарушение рабочего режима и т.п. и в конце десятиминутной проповеди, отпускает тебя на полчаса.
но все время побаиваться ... попутно материализуя страхи %)
'Послушание приносит счастье'
«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых… но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Пс. 1:1, 2).
ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы все подданные Царства Божьего были послушны Закону Иеговы, дабы вовеки утвердилась Его безмерная слава. Люди, исповедующие Христа и следующие за Ним, подвергаются в этой жизни испытанию на послушание Богу. Послушание принесет им счастье и обеспечит награду – вечную жизнь.
Падение Адама, нарушившего одноединственное Божье требование, привело к ужасным последствиям, и грех разросся до невообразимых масштабов. Но среди восстания и отступничества, среди множества неверных, закоренелых и упорных людей Бог видит тех, кто любит Его и исполняет Его Заповеди, и говорит: «Любящих Меня Я люблю» и доставлю им существенное благо. «Отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам».
Божеского естества, тот разовьет в себе Божественный характер и станет иллюстрацией Божественного Закона. Христос, пребывая в сердце человека, пленяет все его существо — душу, тело и дух — в послушание праведности. Истинные последователи Христа будут пребывать в согласии с помыслами, волей и характером Бога, и в человеческой природе будут явлены всеохватывающие принципы Закона…