Огородик Богов

 

Статья размещена на Гайд-парке с единственной целью – несколько отвлечь прагматичных и любящих мотивированный анализ обитателей ресурса от пессимистичных мыслей в несколько абстрактную сторону… В некотором роде она является теорией, просто абстрактной теорией и термин «Всевышний» может быть заменен агностическим «инопланетный ( или какой-нибудь другой ) разум»… Ранний вариант статьи был опубликован в «Тайной власти» и перепечатан другими источниками. Давайте пофантазируем….

 

 

СТАДО ГОСПОДНЕ.
Может быть, все происходит именно так, а не иначе, потому что так было зап­рограммировано? На протяжении веков человечество пыталось отыскать смысл своего сущест­вования. И практически всегда люди при­ходили к выводу, "смысл жизни" может  быть ясен тому, кто создал этот мир.
Разгадка тайны быть может содер­жаться в цитате американского журна­листа и писателя Чарльза Форта: "Мы - чье-то стадо, нас пасут". И в самом деле, почему бы не взгля­нуть на мир именно с этой точки зрения? Какое место в мироздании, основанном на принципе "пищевых цепей", может за­нимать человек? Не является ли он не­ким "последним пищевым звеном", пред­назначенным для неведомых гастроно­мических целей?
Многие древние языческие культы представляли свои божества в виде кро­вожадных монстров, которым было не­обходимо приносить человеческие жерт­вы... Элементы подобного "язычества" содержатся и в более поздних религиоз­ных доктринах. Прежде всего, стоит обратиться к ци­татам. Вспомните, как, желая испытать библейского патриарха, Бог заставлял его принести в жертву собственного сы­на, однако в последний момент подменил юношу ягненком...
В "Евангелии" встречаются термины "пастырь" и "паства", кои в переложении на современный язык означают "пастух" и "стадо". Изначальная цель, с которой вы­ращивается и пестуется стадо - получе­ние пищи... Сказано также: "Отделю зерна от пле­вел", то есть полноценные, "хорошие" "зерна" будут очищены от сорняков и бес­полезного мусора. Судьба "плевелов" предрешена - их место в огне! Не так ли поступают фермеры и огородники, сжи­гая бесполезную ботву, корни, другие от­ходы, непригодные для использования в пищу? В костер бросают и сорняки, ме­шающие нормальному росту и развитию "полезного" продукта.
"Возьми свой серп и начинай жать, потому что время жатвы уже настало, и по­ля уже созрели". "Тогда сидящий на обла­ке бросил свой серп на землю, и на зем­ле была собрана жатва..." "Возьми свой острый серп и собери гроздья виногра­да с виноградника земли, потому что они уже созрели". "Ангел бросил свой серп на землю, собрал виноград и бросил его в давильню Божьей ярости. Виноград был брошен в давильню, которая стояла за городом, и из нее рекой потекла кровь…" (из "Апокалипсиса").
Практически каждому известна аксиома: "Мы есть то, что мы едим". Как известно, человек состоит из нескольких "ду­шевных оболочек", каждая из которых вы­полняет свою определенную функцию. "Астральная" часть души и подразумева­ется как "полезный конечный продукт", весящий, согласно экспериментам разных исследователей, от 11 до 21 грамма «чистого веса». В данном случае перемещение в мир иной через некий «тоннель», часто описываемый людьми, пережившими клиническую смерть, может рассматриваться и как некое прохождение пищевода – с последующим слиянием «продукта» со «светом», он же «Высший Разум». То есть, ничего оскорбительного в данном сравнении нет по определению, и ряд религий в истории человечества подходил близко к аналогичному пониманию процесса.

Например, те же самые майя, приносящие кровавые жертвы своим божествам, вполне логично хотели умилостивить покровителей быстрой подачей приготовленных ими самими «блюд». Близко «к теме» приближались и индусы, поклонники Кали…а также многие другие «язычники». Выпуская душу из тела вместе с выпускаемой кровью ( так как «душа тела – в ее крови» ), они просто пытались облегчить  процесс взаимного слияния «донора» и «реципиента».

 Ес­ли рассматривать отправляющуюся пос­ле человеческой смерти к Богу ( или модным в современном общественном понимании «инопланетянам» ) душу имен­но в таком "ракурсе", то ответы на многие вопросы сами собой проясняются...
Но душа же "эфирна" - могут возра­зить многие... А что тогда представляет собой сам Всевышний? "Земля же была безводна и пуста, и Дух Божий носился над водами..." Бог может обрести любую телесную оболочку в силу своего всемо­гущества, но изначально, по природе сво­ей, он "бестелесен" в нашем понимании. А "эфирность" души как раз и является ее ценностью. Тело - всего лишь контейнер, скорлупа от ореха, которая была прахом, уйдет в прах и будет съедена "червем-победителем" после выполнения прог­раммы "вынашивания души".
Известно, что продуктом, который ис­пользуется человеком, у огромной группы полезных растений являются не пищевые волокна, не грубые компоненты расти­тельного "тела", а эфирные масла или со­ки... Аналогия получается очень четкой.
БОЖЕСТВЕННАЯ БИОСТАНЦИЯ.
Исходя из библейских текстов, мы зна­ем, что свет, земля, воды и все сущее бы­ло якобы создано Высшим Разумом. Человек же стал "венцом творения", а все ранее сот­воренное создавалось "под него". То, что первые люди на Земле были помещены в Райский Сад, тоже говорит о многом! Где же существовать этому "экологическому продукту", как не в саду! Похоже, что Зем­ля изначально являлась биологической площадкой-заповедником. Экспериментальным огородом, на котором быстро развивалось новое растение, созревал новый пищевой продукт, подвергнутая направленной мутации и обретшая новые ценные и запланированные свойства первобытная обезьяна, ставшая в результате носительницей ценнейшей и так необходимой огородникам «души»…

Высшее звено пищевой цепи, коим себя считает заносчивое в своей наивности человечество, оказывается отнюдь не «высшим».
Участвуя в формировании наших тел, наша пища также должна участвовать  в росте и фор­мировании наших душ. Чистые, честные, лишенные зараженности "нитратами" и "токсинами" грехов души имеют все ос­нования обрести духовное бессмертие, слившись с тем, кому они изначально предназначены. Непригодные же души, пораженные па­губной заразой греховных страстей, под­лежат уничтожению, сжиганию с последу­ющей "утилизацией" духовного "пепла". Или же банальным его "развеиванием" по бескрайнему космосу. Любой рачительный садовод поступит именно так же  : «плевелы», т.е. сорняки, будут вырваны, высушены и сожжены, превратившись в полезные для почвы золу и пепел.
В своей "Божественной комедии" итальянский поэт Данте рисует картины ада. Там царит смертельная стужа. В де­вяти кругах преисподней, каждый из ко­торых оказывается все более холодным, пребывают "неправильные", испорчен­ные души, в последнем же, девятом - сам эталон "неправильности", Сатана, пол­ностью вмерзший в лед...
Может быть, речь идет о криогенной заморозке пока еще непригодного "ге­нетического материала", который предс­тоит утилизировать, исправить, или кото­рый просто хранится до удобного момен­та, когда пригодится для проведения опы­тов? Неисповедимы пути Высшего Разума…

 

1
665
1