Быстродействие ИПУ, или как Росстандарт обворовывают Водоканал, а, заодно и всех граждан эРэФии.

      Росстандарт надо заставить признать факт нарушения требования ФЗ 102 "Об обеспечении единства измерений", что они эти самые единства и не обеспечили, а граждане, так вообще, оказались обворованы, да ещё и наказываются УК. Пусть исправят, чтобы снизить криминальность создавшейся ситуации.

карикатура ЖКХ

Аннотация. Меня, простого жителя МКД, УК ЖКХ понуждает к проведению поверки методом материального убеждения, заставляя платить по нормативам. Я вызвала "поверяльщиков", но они наотрез отказались поверять на динамическую погрешность, которая чудовищна и которую просто увидеть самостоятельно. Считаю это мошенничеством, а не актом поверки, тем более с такой целью, которая заявлена в ФЗ 102 "Об обеспечении единства измерений". Это не единство, а издевательство над школьным курсом физики.

Требую признать факт нарушения ФЗ 102 Статья 13 п.1 предложение 2, и сертифицировать тахометр для работы в режиме массового потребителя, чтобы УК ЖКХ прекратили требовать это от жильцов, а так же ответить на отдельные вопросы, касаемые претензий ко мне УК по поверке ИПУ, как индивидуального предпринимателя по продаже мочи с использованием тахометра, если использовать в требуемом режиме прибор просто невозможно, а требования ФЗ УК игнорирует. Прошу высказать своё мнение на вопросы для обращения в Прокуратуру с целью пресечения создавшейся ситуации с УК ЖКХ и обязать поверяльщиков указывать измерение и постоянной времени прибора с целью возврата переплаты для "Обеспечения единства измерений", требуемых ФЗ 102.



Быстродействие ИПУ, или как Росстандарт обворовывают Водоканал, а, заодно и всех граждан эРэФии. 

"Ой, Вань, умру от акробатиков,
Смотри, как вертится, нахал!..."
В. Высоцкий.

      А оно и вертится, обворовывая население, не считаясь с ФЗ 102, требующий обеспечить единство измерений. Ничего личного, только физика реального мира и изменившиеся условия эксплуатации.
      Мне что, поверить, что наука не может разобраться с вращением колеса в коробке? Что прикажете делать, если от меня, простого жильца, УК ЖКХ требуют обеспечить единство измерений. Подскажите, как я это сделаю, если люди наливали в 5-ти литровое ведро 10 литров воды и это фиксирует только что поверенный счётчик. То есть, народ обсчитывают, обвешивают, и народ должен заменить собой Росстандарт, обеспечив исполнений ФЗ 102? Как? Оружие в руки и на баррикады что ли? Откажемся - по упрощённому делопроизводству взыщут по общедомовым нормам, что и не узнаешь.

      Неужели так сложно нормировать погрешность ПУ (из расчёта на месяц) и обязать вычитать её из текущих показаний ПУ (для более точного определения потребляемого объёма), и требования ФЗ 102, будут исполнены. Да и УК РФ Статья 165 ч. 2 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», жильцам не понадобится, так как всё встанет на свои места.

      Я понимаю, что изначально, в развитом СССР, прибор не предназначался для использования в условиях массового потребителя, так как страна была богата. А сейчас? Как разобраться мне, простой гражданке с тем, что творят капиталисты, желая урвать? Вы же не экстремисты, чтобы поощрять недовольство народных масс.


      Открываем ПП 354. Читаем п.80 .
       80. Учет объема (количества) коммунальных услуг, предоставленных потребителю в жилом или в нежилом помещении, осуществляется с использованием индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета.
      К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета должны быть указаны в сопроводительных документах к прибору учета.

 

      А какого типа, где и кем утверждён в ПП 354 не указано.
      А это - шедевр. Можно похихикать, или поплакать, уж и не знаю.


      ПП 354 81.12. Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:
г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета; ..."

      Какой погрешности. Требую Росстандарт прекратить мошенничество и издевательство над наукой и гражданами.

 

      Прошу дать ответ по существу, а не отписочку ни о чём:
1. "К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа..." - к какому использованию??? Где список допустимых приборов для поквартирного, в ином режиме использования с появившейся динамической чудовищной погрешностью до 50%???
2. Требования указаны. Значит ли это,что непрерывный режим использования определён и не подходит для массового потребителя тахометров в квартирах ?
3. Какое наказание предусмотрено и в каком ФЗ закреплено за использование счётчика на трубах, выработавших свой ресурс, ведь жильцы не могут сами себе трубы менять. К каким последствиям это приведёт, как для ИПУ, так и для здоровья жильцов.

      Паспорт тахометра требует непрерывного режима эксплуатации, как и режим поверки осуществляется в соответствии с паспортом.

Я, как жилец, не в состоянии круглосуточно лить воду, как требует паспорт, так как с Рокфеллером в родственных отношениях не состою. Производитель честен в сопроводительных документах и требует тот режим, на который прибор был изначально рассчитан.
      Вывод: либо прибор не предназначен для массового потребителя из-за очевидности возникающей динамической погрешности, либо категорически не годится для использования в сфере ЖКХ, либо Росстандарт обязан сделать расчёт и представить документ, требующий возврата переплаты от ЖКХ с целью исполнения ФЗ 102, требующего обеспечения единства измерений.


      Нарушены права потребителя ФЗ 2300-1, а мы, граждане, введены в заблуждение относительно технических характеристик и требований по эксплуатации прибора, не предназначенного для сферы массового потребителя ЖКХ, в связи с тем, что возможность возврата переплаты, не предусмотрена. Нарушен ФЗ 102.

 

      Ситуация, которая сложилась.

      Надеюсь, в то время, как Путин делает технологический прорыв, взрослые дяденьки и тётеньки из Росстандарта смогут разобраться с вращением штампованного колеса в коробке, и это не станет для них непосильной задачей, достойной Нобелевской премии? Или требую объяснить, в связи с чем этого не сделано до сих пор?

      В итоге имеем, что ситуация, вызванная несовершенством существующей системы хозяйствования, на грани перестрелки из-за того, что каждый хочет получить свой кусок пирога, а имеет с этой ситуации МФЦ, у которого все сведения, но которые он ни за что не отдаст. УК решило пограбить граждан, причём по всей стране, объявив их индивидуальными предпринимателями по продаже мочи через тахометр, Водоканал ищет по подвалам незаконные включения, а Вы, кто может и должен всё это прекратить, не в состоянии разобраться с динамической погрешностью прибора и обязать МФЦ возвращать переплаченные суммы, чтобы прекратить эту преступную вакханалию, особенно, если учесть возросшее количество инциндентов со срывами пломб поверяльщиками, желающими подзаработать, что с этим сталкивался каждый второй по результатам проведённого мною опроса. Вам преступности мало? Уже некоторые жильцы стоят над поверяльщиками с занесёнными кулаками на случай мошенничества с их стороны.
      По ГОСТу мне, по гарантиям завода в 18 месяцев, жить да жить аж 562,5 года. Гарантиям завода!!!! Но каждый видит то, что выгодно, и УК видят 4 года до поверки, для всех, что порождает всё новые виды мошенничества.
      Может подскажите, как преодолеть все фантазии структуры ЖКХ и обеспечить единство измерений по ФЗ 102, чтобы при этом одни структуры (МФЦ), которым позволено грабить народ, не перестреляли структуры, которые мошенническим образом пытаются выбить из народа бабло (УК ЖКХ), сделав предпринимателями по производству и продаже мочи, с теми структурами, которые работают, но у них нет возможности мошенничать, как у Водоканала?

 

      Для Прокуратуры по требованиям от УК жильцам.

      Прошу ответить на вопрос для предоставления в Прокуратуру для подтверждения тройной схемы мошенничества со стороны УК
   - по требованию произведения поверки жильцами
   - подтвердите, что раньше, чем показания ИПУ не достигнут заводских (ГОСТ 50601) гарантий по объёму измеренной жидкости, поверка, или замена, не требуется.
   - где отражены требования по замене ИПУ за счёт того, по чьей вине ИПУ установлен на трубы, выработавшие свой ресурс.
   - подтвердите, что прибор, эксплуатируемый в квартирах в условиях прерываний потока и имеющий временную задержку по выходу в рабочий режим из-за разницы начальных и конечных условий, не может проходить поверку, как прибор, эксплуатируемый в непрерывном режиме ОДПУ, а требует испытаний на обе погрешности.

      Требую не отвечать мне, что колесо останавливается мгновенно и нет необходимости в определении постоянной времени прибора, а то меня малыши на велосипедиках засмеют, ведь даже на самокатиках тормоза предусмотрены! Да и самим можно посмотреть.

      Надеюсь на грамотный ответ, чтобы не пришлось обращаться за разъяснениями в Мосводоканал, что может вызвать вопросы одних структур к другим и привести к непредсказуемым последствиям выяснений отношения между хозяйствующими субъектами, а виноватыми я заявлю в правоохранительные органы, Вас.

 

      Сертификация.

      Сертифицируйте, наконец.
      Не вздумайте меня отсылать к ГОСТ 8.156-83 "МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ПОВЕРКИ" и МИ 1592-2015 «Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Счетчики воды. Методика поверки» (Дата введения – 01.012016 вместо МИ 1592-99), которые ко мне, жильцу МКД, отношения не имеют. Требую так же не выдавать испытание моего крана на износоустойчивость, за нечто, относящееся к характеристикам тахометра п. 5.2.2.

      Хочу получить от Вас расчёт постоянной времени тахометра "Берегун" для сравнения рассчитанных Вами величин с имеющимся реальным прибором, погрешность которого по результатам наблюдений за движением стрелки в момент резкого запора натекателя, приближается к 50%.

      Обработка персональных данных.
      Я запрещаю Вам обработку моих персональных данных, так как считаю Вас находящимися в картельном сговоре со структурами ЖКХ, иначе бы и такого вопроса, на уровне вращения колеса самокатика, не возникло бы.