Воскресни из рабства греха и стань Сыном Божьим (притча о блудном сыне)

У одного человека было два сына; однажды сказал младший из них отцу: «Отче! дай мне следующую мне часть имения». И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
Придя же в себя, сказал: «Сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода. Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих». Встал и пошел к отцу своему.
И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: «Отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».
А отец сказал рабам своим: «Принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». И начали веселиться.
Старший же сын его был на поле; и, возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: «Что это такое?» Он сказал ему: «Брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым». Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: «Вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка».
Отец же сказал ему: «Сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся».
Комментарии
Блудня воскрес душой, прежде осознав СЕБЯ рабом греха,,потом раскаялся в грехе ,что промотал отцовское наследие,потом стал надеяться,что Отец простит и примет его хоть рабом.И вся эта тонкая связь меж Отцом и Сыном все время работала.Душа сына пала,но воскресла в три этапа ( строго по Троице).Воскресший из мертвых Сын шел к Отцу,а не зомби-попрошайка.И сердце Отца это видело и знало.Потому Он принял его не ,как раба,а с почестями,как сына. Это ценно в притче-духовный смысл .Сын, работая НАД СОБОЙ,сумел воскресить в себе засушенное грехом Зерно Отца. Потому и ожил ,что не совсем мозги иссушил,а умом не ленился ,осознал, раскаялся и надеждой поднялся.Дух Отца воскрес в нем и у Отца сердце екнуло..Сын идет..:).Так что Отец все знал наперед,сердцем увидел,потому и побежал. навстречу.
Есть ли такая сердечная связь и надежда на прощение у нынешних верующих с Богом?Перестали ли мы быть рабами греха?
Но надежду на прощение ещё не потерял.
Комментарий удален модератором
Грех греху рознь. Есть, которые на поверхности и видны сразу. Матюкнулся и сразу: "Господи, прости". А есть, в котором сам себе признаться не хочешь.
Да наехал я на тебя, наехал. Намекнул, что и дщерям блудным не мешало бы броситься на шею Отца нашего.
Полноте! Встреча с Ним возможна на любом месте, потому что "Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит..." (Ин.3:8). Или вот, из Ветхого Завета: /сказал Илии/: "Выйди и стань на горе пред лицем Господним. И вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом; но не в ветре Господь. После ветра землетрясение; но не в землетрясении Господь. После землетрясения огонь; но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь. (3Цар. 19:11,12)" (Согласитесь, что самое важное: - "После огня веяние тихого ветра"....