Сказка: жительница Хакасии побывала в совхозе им. Ленина у Павла Грудинина
Сказка: жительница Хакасии побывала в совхозе им. Ленина у Павла Грудинина
Назад Далее
Сказка: жительница Хакасии побывала в совхозе им. Ленина у Павла Грудинина

И подумать не могла Екатерина Ищук из Черногорска (Хакасия), что судьба когда-то занесет ее в Подмосковье, в знаменитый совхоз имени Ленина. А вот так случилось. Видимо, благодаря ее неравнодушному характеру и способности находить повсюду добрых людей.

Два дня, которые пенсионерка пробыла в гостях у директора совхоза им. Ленина, кандидата на выборах президента Российской Федерации 2018 года Павла Грудинина, оказались сказочными, волшебными, незабываемыми. Потрясли женщину до глубины души.
«Я просто в шоке, не верю, что это все было со мной. Это настоящая сказка», — поделилась черногорка впечатлениями с информагентством накануне, едва отойдя от самолета.

Все началось с того, что в начале сентября она оказалась на митинге-встрече с участием Павла Грудинина. Это был первый его приезд в республику с целью поддержать кандидата на губернаторских выборах Валентина Коновалова.

Как рассказала 19rus.info Екатерина Михайловна, с группой горожанок она подошла к Грудинину и выразила возмущение. Мол, что же вы делаете, земли присваиваете, рабочих обижаете, деньги в офшоры прячете. Обо всем этом пишут и показывают по телевидению. Однако Павел Николаевич ответил, что не стоит верить всему, что пишут СМИ и неожиданно для женщины сказал: «А вы приезжайте к нам в совхоз. Своими глазами все и посмотрите».

Тогда Екатерина Михайловна не восприняла это приглашение всерьез и напрочь забыла про него. Пока однажды не раздался телефонный звонок — о приглашении не забыли. Долго еще не могла прийти в себя Екатерина Михайловна, никому об этом не говорила. Знала о поездке одна только дочь.

Поездка состоялась при поддержке депутата Госдумы Юрия Афонина и и.о. замглавы Хакасии Богдана Павленко. Вот что о ней рассказывает женщина.
«Совхоз находится в 15-ти минутах от Москвы. Москву хорошо видно на этом расстоянии. Меня поселили в дом колхозника со всеми удобствами. Два дня возили по разным объектам. В совхозе два детских сада и одна современная потрясающая школа. Заведующая детсадом целый час лично для меня проводила экскурсию.

Дома здесь строят невероятно красивые, с новейшей планировкой. Работники совхоза все обеспечены квартирами, могут их купить, хотя один квадратный метр обходится недешево — 100 тыс. руб. К слову, и сам Грудинин живет наравне со всеми, в квартире, а не в особняке.

Приютил совхоз и беженцев с Украины. С одной семьей познакомилась. Спрашиваю, ну война закончится, поедете к себе в Горловку. Отвечают, что нет, ни в коем случае, здесь им нравится жить. Водитель, который меня возил, Владимиром зовут, говорит, что 20 лет живет уже в совхозе. Где только ни побывал, а лучше места не нашел в России.

Работники совхоза вообще боятся, что Павла Николаевича у них заберут куда-нибудь наверх.
Другого работодателя им не нужно. Все желают ему здоровья и чтобы жил дольше.
Так как здесь живут люди, хотелось бы, чтобы жило большинство населения России, я в этом уверена. Трудятся люди, значит, заслужили достойную жизнь. В совхозе всего человек 300 основных работников. Показали мне цех по переработке сельскохозяйственной продукции — делают различные пюре, джемы — все чисто, автоматизировано, быстро. Не удалось только еще современный коровник посмотреть. Как жители говорят, в какой цивилизации живут там коровы, позавидуешь.

Птичники еще тут на загляденье. Даже на экскурсию туда возят. При мне два больших автобуса с детьми на экскурсию прибыли. Интересно новейшее производство посмотреть своими глазами.

А как организован отдых! И в первую очередь для детей. В совхозе три обустроенных пруда с черными и белыми лебедями. Так что и за границу ехать не надо — после работы на пруд, в парк — все сделано для комфортного отдыха, с навесами, скамейками. Дети играют на лужайках, в парках, на конях катаются, взрослые мангалы разжигают.

А какие детские площадки — это просто мечта любого ребенка и родителей. У каждого дома на площадках детям есть чем заняться. Нам бы такие в Черногорск. Я ведь даже отказалась от поездки сразу. Предложила на эти деньги построить нам во дворе детскую площадку. 40 лет живем, а во дворе почти ничего. Из окон наблюдаю, как ребятишки слоняются без дела. Но сказали, это другой вопрос. Юрий Афонин пообещал нам детскую площадку обустроить. Надеюсь, выполнит свое обещание.

У детей в совхозе имени Ленина в детсадах и школах бесплатное питание. Есть Дворец молодежи тоже с бесплатными секциями и кружками, Дворец спорта и музей клоунов. Сколько там собрано клоунов, со всего мира, наверное.

В дороге встретилась с женщиной из Башкирии. Говорю ей, я из Хакасии, знаете такую республику? Она отвечает: «Из Хакасии, это же самый бедный регион. По ТВ показывают, как вы тяжело там живете». А я так думаю, не так уж тяжело. Трудимся как и все.

Не получаем за свой труд, как у Грудинина, это правда. Совхоз этот тоже не всегда так жил, пока ему не повезло с Грудининым. Вот отметили недавно 100-летие. Так на этот юбилей руководство выдало всем жителям по 100 тыс. рублей. А еще Грудинин свозил своих работников в Турцию на три дня за счет совхоза.

Вообще Павел Николаевич принимал меня по-простому, свободно разговаривал, душевно, без зазнайства. Меня — простую пенсионерку, кто я для него.
Вот не усну теперь, буду вспоминать, переваривать увиденное…»
А еще жительница Черногорска попросила передать большое спасибо всем, кто организовал для нее этот сказочный вояж в другой мир. Мир, где люди живут и работают. Живут в по-настоящему в хороших условиях и получают за свой труд достойно.

Источник: http://19rus.info/index.php/proekty/pravda-zhizni/item/96237-skazka-zhitelnitsa-khakasii-pobyvala-v-sovkhoze-im-lenina-u-pavla-grudinina
Автор Алеся Ротова|2019-01-27T13:23:18+03:00Январь 27th, 2019
Комментарии
А вот России в везении ОТКАЗАНО.
И Россия молча утёрлась.
Проголосовал народец за то, чтобы богатые становились богаче, а бедные беднее.
А если предположить невозможное и представить что президентом стал Грудинин. Первым делом была бы введена прогрессивная шкала подоходного налога как во всем цивилизованном мире и как результат значительное пополнение бюджета. Фраза "денег нет....." потеряла бы свою актуальность. Были бы ликвидированы посредники между производителем и потребителем коммунальных услуг , что неминуемо привело бы к снижению их стоимости. Эффективные менеджеры лишились бы своих заоблачных зарплат как и депутаты. Была бы проведена судебная реформа , судьи стали бы наконец защитниками закона , а не властьимущих. А уж сколько бы подсело воров и коррупционеров.
Но ничего этого не надо народу россиянскому, главное стабилиздец...
На следующих выборах изберем ГРУДИНИНА!