Почему в России нет работы для россиян, но она есть для мигрантов?
Почему в России нет работы для россиян, но она есть для мигрантов?
Опубликовал Денис Черединов

Мигранты
Сколько раз уже в СМИ проводились дискуссии под лозунгом "Почему россияне не хотят работать?"
В ходе этих дискуссий специально приглашенные "эксперты" часто озвучивают тезис: "Вот мигранты же приезжают и сразу находят работу! Значит, местные просто не хотят работать!"
Лживость и софистика такой позиции очевидна. Эти "эксперты" просто озвучивают отработанную версию того, чем объяснять массовый завоз в Россию низкокачественного контингента.
Аргумент, будто бы мигранты лучше и качественнее работают, и вовсе смешон.
Последствия их работы давно уже стали предметом шуток у населения, а для властей - возможностью ежегодно переделывать то, что вроде бы завершили еще в прошлом году, заново выделяя на это бюджет.
Да и как возможно быть качественным специалистом без образования, навыка работы и владения языком страны?
Мигранты активно мотивированы искать работу в России из-за разницы валютных курсов.
Здесь мигрант зарабатывает огромные по своим меркам деньги. За пару лет он сможет купить на них на своей родине недвижимость и открыть бизнес.
Россиянин же, работая по 10 часов в день, так и не выберется из нищеты, потому что живет в российских ценах, а не в ценах Таджикистана.
Часто приводится аргумент, что наша экономика нуждается в мигрантах, так как экономический рост опережает появление новых специалистов на рынке труда.
Однако с 2007 года этот аргумент не действует. Экономика падает, работы все меньше, ее не хватает даже своим, а не то что лицам без языка и гражданства.
Почему же мигранты по-прежнему так легко находят рабочие места?Коллективизм и общинность - традиционны для азиатов и кавказцев, да и вообще любых иностранцев в чужой стране.
Вместе им проще стать бригадами и находить подряды.Мигрантам помогает местная диаспора, куда они платят взносы, а влиятельный человек из их круга находит им работу, всячески умасливая нужных людей и стимулируя их откатами.
Зачем бесплатно нанимать "местного Ваню", когда за Алимжона или Бахтияра в карман мелкого решалы упадет некая сумма?
Мигранты из Средней Азии лучше адаптированы к условиям тотальной коррупции и элементам феодализма, установившимся в современной России.
То, что мы считаем деградацией, для них - обычная реальность. Начальнику надо платить за рабочее место процент от зарплаты, любая справка и проверка покупается, деньгами решается вопрос качества твоих товаров и услуг.
Так наша среда разлагается и погрязает в коррупции, а прикормленные люди дают мигрантам зеленый свет, закрывая при этом путь к рабочим местам для местного населения.
И мигранты действительно более мотивированы.Чем ехать в узбекский кишлак и собирать хлопок для местного бая практически бесплатно, куда лучше жить в Москве, пусть даже в подвале.
Россия (особенно Москва) в сравнении с Таджикистаном или Узбекистаном - страна больших денег, доступных и развратных белых женщин, большего порядка и меньшего насилия - фактически Эльдорадо для среднего Алишера.
Вот только что выигрывает сама Россия от завоза не ассимилируемых культурно, религиозно и этнически чуждых людей?
Мигрант дешев. Стоимость его труда столь низка, что позволяет экономить в масштабах всей экономики миллиарды рублей.
Вот только в условиях России эта экономия превращается в разворовывание.У нас архаичная экономика. Последние 10 лет страна живет в режиме контролируемого падения, а власти дают понять, что у них все хорошо - и поэтому улучшений не будет.
Местные жители с дипломами и мечтами взять ипотеку, завести семью, работать официально и желательно с карьерным ростом, ищут работу с зарплатой от 25 000 рублей.
Но вакансии в России на 90% предполагают однообразный, примитивный труд охранников, водителей, продавцов и разнорабочих на стройках.
Местному противостоит гастарбайтер, у которого нет образования и он его не ценит, ему не нужна ипотека, соц.защита, карьера и переезд в столицу, а главное - он согласен на вдвое меньшую оплату труда.
Его устроит возможность покупать дешевую еду и отсылать домой пару тысяч рублей в месяц. И график работы не важен.
Так кого предпочтет бизнес? Ответ очевиден.
Виноват ли гастарбайтер, что его предпочитают в России? Нет, он просто ищет способ выжить.
Виноват ли россиянин, что ему нет места в собственной стране? Нет, он делает все, что может, просто у бизнеса и государства свои экономические интересы, им нужны работники подешевле.
В итоге выигрывают российские капиталисты и чиновники, которые кормятся за счет трудоустройства мигрантов и крышевания тех из них, кто работает нелегально.
Они богатеют за счет рабского труда низкого качества.
Мигранты же занимают рабочие места местных, ухудшают социальную, трудовую и криминальную ситуацию в стране, привозят свою культуру и обычаи, активно поддерживают коррупцию и деградацию, тем самым еще больше растлевают наше общество.
И пока мигранты выгодны бизнесу и чиновникам, они так и будут приезжать в Россию, а местные так и не будут получать хорошую зарплату и социальную защиту.
По материалам Ярила
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112...
Комментарии
===============
Не будут, если не начнут становиться гражданами = со-хозяевами государства РФ и страны Россия.
Более того - местных постепенно заменят мигрантами.
кто хочет работать
статья фуфло
Численность школ в России:
1991г. – 69 700
2000г. – 68 100
2015г. – 44 100
Источник: Росстат
Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 1 600 школ, а в «сытые» при Путине в 15 раз больше – 24 000 школ. Из них 19 300 (80%) – на селе.
Численность больниц в России:
1990г. – 12 800
2000г. – 10 700
2013г. – 5 900
Источник: Росстат
Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 2 100 больниц, а при Путине в 2,3 раза больше – 4 800 больниц.
1990г. – 21 500
2000г. – 21 300
2013г. – 16 500
Источник: Росстат
Т.е. при Ельцине закрыли 200 (двести) поликлиник, а при Путине в 24 раза больше – 4800 поликлиник.