Русофобка Латынина снова не смогла пройти мимо годовщины трагедии в Одессе

Юля Латынина, известная своими антироссийскими пасквилями в либеральных СМИ, снова не смогла пройти мимо годовщины страшной бойни в Одессе. Со страниц «Эха Москвы» она опять навязывает немногочисленной аудитории свою версию развития событий тех дней.

Оказывается, по мнению Латыниной, в тот злополучный день на украинских радикалов напали пророссийские активисты. Они же были обвинены в стрельбе по толпе из-за спин полиции. Вот такая ложь льется с «Эха» в исполнении либерального пера. Правду Латынина не расскажет никогда, поскольку истина бросит тень на ее спонсоров.

Нападение на дом Профсоюзов было спланированным. Почему же Латынина не расскажет, что карательная операция в Одессе готовилась долго и тщательно? Перед ней в Киев даже приезжал директор ЦРУ Джон Бреннан. В день страшной бойни был организован подвоз радикальных сил, вооруженных щитами и дубинками. Якобы это были «болельщики», так как 2 мая вечером должен был состояться футбольный матч «Черноморец – Металлист». Но, как известно, на футбол с холодным оружием и щитами не ходят.

Толпа радикалов первая напала на лагерь пророссийских активистов. Чтобы оправдать агрессию, устроили провокацию со стрельбой. Укрывшихся в доме Профсоюзов просто добивали. Но Латынина оправдывает этих страшных убийц, выставляя виноватыми других.

Эта «подруга» уже не раз была замечена на трансляции антироссийских тезисов в массы. Латынина не стесняется нагло лгать в своих статьях. К примеру, она упорно продвигает идею о том, Сталин специально не снабжал Ленинград продуктами, рассчитывая, что немцы возьмут город. Якобы это была ловушка. По большому счету, Латынина выгораживает Гитлера и фашистские войска. Но память о «Дороге жизни» не уничтожить грязными опусами идеологической предательницы. За две блокадные зимы по ней было перевезено более 1 млн тонн грузов и эвакуировано около 1,5 млн человек.

Вообще, Латынина старается вывернуть наизнанку чуть ли не каждый факт о войне. Представить советских солдат не героями, а убийцами. Выставить верхушку той власти жадной и циничной. Все ради того, чтобы молодое поколение не знало народного подвига и правды о Великой Отечественной. Так разрушаются традиции и культура общества.

Это неприкрытая пропаганда, щедро финансируемая из-за рубежа. Латынина – постоянный автор таких либеральных помоек, как «Эхо Москвы», «Сноб», «Новая газета». Эти оппозиционные СМИ финансируются через густую сеть НКО и фондов. Далеко не последнюю роль в этом играет американский миллиардер Джордж Сорос и его программа Russia Project Strategy.

Поэтому Латынина неплохо зарабатывает на продаже своей русофобии. Имея востребованность среди либеральных СМИ, она с радостью продает им грязные антироссийские статьи. И этот поток лжи не остановится, пока западные гранты текут к антироссийским либеральным изданиям.

11
450
2