Ваше право выбора своей судьбы.

 

   Ни одна чёрная душа не скажет и даже не поддакнет, что Иисус Христос учит добру, поскольку живущие по учению Христа люди никогда не будут почитать чёрную душу, каким бы богатством она не обладала.

   Пусть чёрные души будут хоть миллиардерами и олигархами, они всё равно останутся чёрными, бесчестными, бессовестными и недостойными даже для самых простых и бедных людей, живущих по Христу.

 

   Ни одна чёрная душа не скажет и даже не поддакнет, что Сталин – Божий человек, поскольку наладил в стране такую жизнь, при которой добрым труженикам было хорошо. Поэтому страна и развивалась рекордными темпами.

   Чёрные души не скажут о нём ни одного доброго слова, они его ненавидят и боятся его возвращения, поскольку их при Сталине прессовали самым жестоким образом.

 

   Люди с чёрной душой – это рабы греха, которым зло представляется добром, а добро – злом.

   От них и исходит всё зло в России, и они изо всех своих сил стараются навредить стране и народу как можно больше…, думая, что делают добро.

   У людей с чёрной душой помрачён рассудок, и при всех своих добрых намерениях они творят только зло, поскольку попутали зло с добром.

 

   Чёрная душа – это не есть что-то необычайно страшное, это просто душа, запятнавшая себя грешными делами.

   А фраза «грехи в рай не пускают», означает невозможность для грешника верных решений из-за неясного понимания окружающей действительности.

 

   Грешный человек не может понять, что от него требуется, чтобы судьба его не била.

   А здесь хотя бы по смыслу слов ясно, что судьба происходит от судов Божьих, и тяжкая судьба присуждается людям за преступления заповедей Божьих.

   С данным пониманием ясно, как дважды два, – чтобы судьба тебя не била, не преступай заповеди. Вот и всё. Куда проще? Истина – проста. Но для чёрной души истина – недоступна.

 

   Чтобы прийти к истине, надо поступать вопреки неистовым побуждениям. Из таких поступков состоит поступательное движение к истине.

   Сначала надо понять истину, думая над словами, сообщающими истину.

   Далее надо поступать, как понял, и придёшь к знанию истины.

 

   Когда человек живёт не только без знания, но и без понимания истины, его будущая судьба печальна, ведь он не понимает, как сотворить себе добрую судьбу. Также и народ не сотворит себе добрую судьбу, если он не понимает истины. Также и всё человечество….

   Слова, сообщающие истину, ни от кого не спрятаны, истину возвестил Бог устами Иисуса Христа, Он же и хранит записи Слова Божьего в Евангелиях.

   К Слову Божьему, возвестившему истину, невосприимчивы обманутые люди, они принимают ложь за истину, поэтому истина им кажется ложью.

   Но Слово Божье делает своё дело, разъясняя людям истину, когда люди его читают и делают выводы.

 

   Эти разъяснения вдохновляют.

   Ведь из Слова Божьего ясно, что ты – бессмертное дитя бессмертного Бога.

   И когда ты это уяснил, меняется вся твоя жизнь.

   Ты становишься вдохновенным человеком.

   А вдохновение – это сила, это сила духа и сила воли, и вдохновение от Слова Божьего придаёт силу воли к победе над всеми соблазнами, к победе над всеми бесовскими наваждениями и над самим дьяволом.

 

   Разъяснения, высказанные Иисусом Христом, может получить любой человек совершенно понятным способом – из книги Евангелий с записями слов Иисуса, сделанными его учениками.

   Евангелия разъясняют читателю о тех тонкостях мироздания, которые не улавливаются органами человеческих чувств, и поэтому являются для людей тайной, покрытой мраком.

 

   Не учитывая этих тонкостей, люди не понимают, что для верного решения стоящих перед ними задач надо действовать непогрешимо.

   Казалось бы, всё тут очень просто: все погрешности – это ошибки, и если их допускать при решении стоящих перед вами жизненных задач, то верного решения у вас никак не получится, а за неверное решение получаешь плохую оценку судов Божьих, то есть горькую судьбу.

   Но к этому простому пониманию, повторю, надо прийти.

 

   Есть два пути к этому пониманию.

   Первый путь для тех, кто не верят Слову Божьему, и поэтому поступают вопреки наставлениям Иисуса Христа, – им приходится убедиться, что зря они так поступают, потому что это приводит к плохому итогу.

   Второй путь для тех, кто верят Слову и поступают по наставлениям Иисуса Христа, – они удостоверяются, что правильно поступают, так как это их приводит к доброму итогу.

   В движении первым путём познаётся зло, вторым путём познаётся добро, и приобретённое людьми знание хранится в их бессмертных душах, носителях разума.

   То и другое знание подтверждает святую правоту Слова Божьего и позволяет людям, читающим Слово, уразуметь, что нарушать Слово не надо ни при каких обстоятельствах.

 

   Познание зла – первично, с приобретением этого знания души взрослеют, делая своих обладателей способными к жизни по наставлениям Слова Божьего.

   Ведь эта жизнь представляет собой неотступную войну с самим дьяволом, и эта война – не для малолетней души.

 

   Взрослеющие души, убеждённые во вредной сущности греха, подходят к тому, чтобы продолжить своё обучение непогрешимым действиям в прямом общении с Богом, своим Небесным Отцом и высшим Учителем, подавшим в далёком прошлом свои наставления устами Иисуса.

   Людям с такими душами предстоит уяснить из Евангелий, что они – дети Божьи, и что Небесный Отец устами Иисуса Христа наставляет их к делам, вызывающим Его отзывчивость.

   С этой ясностью они добьются Его отзывчивости и будут учиться непосредственно у Него.

   Далее всем другим людям с взрослеющей душой будет проще и проще понять, что учение Христа наставляет к делам, вызывающим отзывчивость Бога.

   Потому что людей, свидетельствующих об этом, будет больше и больше.

 

   И перед вами в данный момент, повторю, есть два пути познания истинной правоты Слова Божьего – путь веры Слову и путь неверия.

   Путь веры – это безболезненный путь познания добра от жизни по Слову.

   Путь безверия – это болезненный путь познания зла от жизни не по Слову.

 

   Выбрать болезненный путь познания истины и горькую себе судьбу вы можете только из-за своего неверия Спасительному Слову.

   Если вам этого не надо, озаботьтесь тогда обретением веры.

   И сообщаю вам, что для обретения веры в правоту евангельского Слова Божьего, надо размышлять над Словом.

 

   Размышления – это труд ума, и без этого труда веры себе не добыть.

   Работайте, ребята.