Первый полёт российского прототипа электрического самолёта запланирован на 2020 год

Полёт первого в России электрического самолёта запланирован на 2020 год, сообщает Фонд перспективных исследовательских проектов (ФПИП).
В пресс-релизе ФПИП отмечается: «Прототип гибридной силовой установки с электродвигателем на основе высокотемпературной сверхпроводимости планируется испытать в летающей лаборатории.
Разработанные для него технологии могут быть использованы при создании различных летательных аппаратов, в том числе конструкций, работающих на принципе мультироторности».
В Москве на базе Центрального института авиационного моторостроения уже проведены демонстрационные испытания электродвигателя мощностью 500 кВт с использованием высокотемпературных сверхпроводников.
«Планируется добиться увеличения удельной мощности двигателя за счёт использования в его конструкции высокотемпературных сверхпроводников второго поколения, охлаждаемых жидким азотом», — говорится в сообщении Российского фонда перспективных исследовательских проектов.
Использование высокотемпературных сверхпроводников также значительно уменьшит размеры и вес всех электрических машин и гибридных электростанций на их основе.
Основной особенностью, присущей сверхпроводникам, является значительное снижение, вплоть до почти полного отсутствия, электрического сопротивления цепи.
Высокотемпературные сверхпроводники могли бы найти применение в электрических или гибридных силовых установках авиалайнеров местного назначения, перспективных самолётов с вертикальным взлётом и посадкой, а также в создании на их основе служб аэротакси.
Комментарии
Дай-то Бог!
А ведь вслед за развитием такой техники последует ещё целый "букет" сопутствующих технологий. Например, развитие криогенной техники.
страна не в состоянии сделать качественную батарейку "крона", все новые самолеты собраны на 90% из импортного, электроника - на 100%, в стране ничего, кроме пропагандонства не развито
Но боюсь, технологии уже утрачены.
А заново разрабатывать даже такие изделия - "неэффективно"...
Нет простора и размаха.
Нет возможности для масштабного распила.
И все,скотовата поверит
Ты слыхал десантура Скрепорейха освоила боевую телепатию?))
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/04/05/80110-boevye-telepaty-belyy-burhan-i-minoborony
там было бы не до смеха
Комментарий удален модератором
автор
Кристофер Клементе - 49-летний мужчина из Брюсселя, Бельгия. Он закончил университет Ниццы Софии Антиполис в Ницце, Франция и работал в авиационной промышленности в течение десятка лет.
скромно и со вкусом.
С другими самолетиками пока (лет тридцать как пока ) - полный швах, так про этот мультики можно показывать пару месяцев.
Авиация эрэфии впереде - ёпрст
...
ну и на китайских детальках сэкономили - как же без этого... на Алиэкпресс все покупали...
небось имеешь успех на колхозных рынках :)
https://www.proza.ru/2016/11/29/76
Просто пока не афишируют широко .
понимаешь?
это, когда книжки пишут
фантастика :)
хотя, у вас там другой действительности отродясь не было
С ё-смартфонами, ё-авто, - не проканало, теперь за
ЁЁЁЁЁЁ-самолеты принялись?
Не надоело ещё ?
Ё ракету на Плутон - надо бы запланировать к 2021 году,
Садишся в неё, ключ на старт, и включается просмотр мультика, как замечательно лететь на плутон.
Ой как здоровски...
Но собака лает, а караван идёт. Всего каких-то 3 года назад, потомок кенгуру и динго так же здесь распинался, что никакого моста в Крым не будет. Прикольно читать, как потомки шумеров друг перед другом стараются из трусов выпрыгнуть. У них любые российские достижения автоматически вызывают жесточайшие приступы диареи. Это после того, как просрали свою страну.)))
А вот что происходит в их любимых США:
По итогам расследования комитетом по ВС при Сенате США было установлено, что по приблизительным оценкам, количество китайского контрафакта, используемого в американских вооруженных силах, превышает 1 млн единиц.
Поддельные компоненты были найдены в военных самолетах «Lockheed Martin C-130J» и «Boeing C-17», в вертолете «CH-46 Sea Knight» (производства «Boeing») и системе ПВО «THAAD». В тех случаях, когда комитет смог найти поставщиков, у которых закупались поддельные комплектующие, свыше 70% составляет контрафакт из Китая, 20% – из Канады и Великобритании.
Члены комитета полагают, что именно в этих странах функционируют пункты реализации поддельных деталей из Китая. Сэкономленные бабки, естественно, пилят…
А скандал вокруг расследования Bloomberg, по поводу китайских «закладок» в серверах, поставляемых в США из Китая?