О финансовой независимости

На сайте "Dengi.MirTesen.ru".задали вопросы: «Сколько должно быть источников дохода, чтоб обрести финансовую свободу? Какие они должны быть?»

 

 Очень правильные вопросы. Вероятно задавший их, уже понимает, в отличие от всех пытающихся так или иначе ответить на них, что на один единственный источник дохода: заработную плату наемных паботников, а это большинство населения РФ, принципиально невозможно быть финансово независимым и принципиально невозможно улучшить качество народной жизни.

Почему? Потому что заработная плата наемных работников это всего лишь одна из строчек калькуляции себестоимости воспроизводства товаров и услуг. И для эгоистических частнособственнических работодателей-рабовладетелей она является самой легкой для снижения себестоимости воспроизводства товаров и услуг для увеличения прибыли после продажи этих товаров и услуг. Значит, заработная плата наемных работников будет всегда ограничиваемая эгоистическим частнособственническими работодателями-рабовладетелями. И государственными тоже.

Но природные ресурсы, которые по природе вещей и по Конституции РФ должны принадлежать, по принципу частной собственности, персонально каждому гражданину РФ, т.е. граждане РФ должны быть владельцами всех природных ресурсов нашей страны. И как владельцы природных ресурсов нашей страны все граждане РФ должны получать ежегодную плату за использование и распоряжение нашей частной сособственности на природные ресурсы, как от самого государства, так и за то, что оно дает разрешение использовать и распоряжаться нашей частной сособственностью на природные ресурсы третьим лицам, своим или иностранным.

Сейчас все природные ресурсы находятся в государственной собственности. А государство РФ якобы от нашего имени и по-нашему поручению используют и распоряжаются фактически нашей частной сособственностью, да еще дает разрешение третьим лицам, своим или иностранным, на использование и распоряжение нашей частной сособственностью на природные ресурсы.

Так вот надо это положение: нахождение всех природных ресурсов в государственной собственности изменить. А для этого срочно принять закон о Природной Ренте. По этому закону ликвидируется государственная собственность на все природные ресурсы, и все природные ресурсы предаются в частную сособственность всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения. Т.е мы, граждане РФ, из триады частной собственности (владение, использование и распоряжение) оставляем за собой владение, а использование и распоряжение поручаем Государству РФ. И все остается вроде бы по-прежнему, но владельцами всех природных ресурсов становятся все граждане РФ, а не государство РФ, как сейчас. А такие отношения собственности означает, что государство как наш "приказчик-менеджер" обязано обеспечить ежегодные природнорентные платежи на персональные банковские счета всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения из расходной части бюджетной системы РФ. А всю остальную налоговую и иную государственную деятельность по управлению нашей частной сособственностью на природные ресурсы, как и прежде, осуществляет государство РФ.

Ежегодные природнорентные перечисления на персональные банковские счета всех граждан РФ из расходной части бюджетной системы РФ накапливаясь, составят прижизненный капитал, аналог уже действующего материнского. И это будет второй, независимый от зарплаты и дополнительный к ней, источник дохода для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения.

Если истеблишмент нашей страны Буде сопротивляться принятию закона о Природной Ренте, то надо по примеру массовости и настойчивости тунисцев и египтян, но избегая их кровавости и мародерства, прямой демократией, в соответствие со статьей 3. п.2 Конституции РФ: «Народ осуществляет свою власть непосредственно», независимо и мимо депутатов и партий,  приобщиться к законным персональным и, одновременно, массовым требованиям к Президенту РФ срочного принятия закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения.

 

Образец обращения: «Я как гражданин России требую от Вас, господин Президент, инициировать процедуру принятия закона о Природной Ренте универсально распространяющий принцип частной собственности всех богатств Природы РФ на каждого гражданина РФ. А потом последующего ежегодного перечисления из расходной части бюджетной системы РФ равнодолевых сумм на персональные банковские счета всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения за использование и распоряжение их частной собственностью. Общая сумма природнорентых перечислений должна быть не меньше основных налоговых поступлений, относящихся к использованию всех богатств Природы на территории РФ. Предлагаю природнорентные накопления называть прижизненным капиталом, по аналогии с материнским, и принцип наследования на него не распространять. Отказ этому требованию не принимается и не обсуждается.»

 

Заваливайте своими требованиями должностные и общественные лица Российской Федерации.

 

Президенту Медведеву Д.А.  Управление по работе с обращениями граждан  103132, Москва, ул. Ильинка 23.

www.kremlin.ru