В.С. БУШИН К СВЕДЕНИЮ ГРАЖДАН РОССИИ
В.С. БУШИН
К СВЕДЕНИЮ ГРАЖДАН РОССИИ
12 апреля в День космонавтики Кремль обнародовал доходы наших драгоценных чиновников высшего ранга. По-моему, эта публикация – призыв к бунту. Судите сами, нам сообщили о таких поистине космических доходах многих из этой стаи, что рука невольно тянется к топору. Например, полпред президента в Приволжском федеральном округе мусье Игорь Анатольевич Комаров, тяжким трудом в поте лица своего заработал 657 миллионов рублей с гаком, т.е. это, во-первых, почти по два миллиона в день. Рывок в космос! А во-вторых, это в 76 раз больше, чем заработал наш многоразовый президент. А я, допустим, человек с 80-летним трудовым стажем, заработал в прошлом году в 76 раз меньше, чем президент. Естественно, что я ищу под лавкой топор.
Комаров…
Был знаменитый ученый, Президент Академии Наук, Герой социалистического труда Владимир Леонтьевич Комаров (1869-1945). Его именем назван дачный городок под Ленинградом. Там жил другой знаменитый ученый недавно почивший Жорес Иванович Алферов… Какая у президента Академии Наук была зарплата? 2 миллиона в день?
Был летчик-космонавт №7 Владимир Михайлович Комаров (1927-1967), инженер-полковник авиации, дважды Герой Советского Союза, командир первого в мире экипажа космического корабля из трех человек, первый летчик,
побывавший в космосе дважды. Какая у космонавтов зарплата - 2 миллиона в день?
В годы Великой Отечественной войны 16 Комаровых стали Героями Советского Союза. Из них 14 были членами партии, а шестеро не дожили до Победы, погибли в бою.
Видите ли, этот Комаров тоже имеет прямое отношение к космосу: до мая 2018 года он в должности гендиректора возглавлял «Роскосмос». Какая, оказывается, кормушка! Он и в 2017 году огреб 109 млн., а в прошлом подналег, поднатужился и – на тебе! - доход взлетел в шесть раз! А нам без конца все толкуют о доходах Порошенко. Смотрите, мол, какое бесстыдство…
А у этого Комарова еще и пять земельных участков площадью 3.300, 3.500, 3.600, 545 и 880 кв.м., жилой дом площадью 2.498 кв.м, квартира в Нижнем Новгороде площадью 117,7 кв.м. Уж надо ли говорить о том, что у Комарова автомобили Лада "Ларгус" и Mercedes-Benz Viano.
Так вот, если всем вышеупомянутым Комаровым по справедливости соответствовала бы фамилия Орлов, то этому Комарову очень хорошо подошла бы фамилия Крокодилов. И если узнали бы Комаровы-Орловы о Комарове-Крокодилове, все 16 встали бы из могил с топорами… (Геннадий Васильевич, друг сердечный, изобрази это на страницах «Завтра».)
Президенту все это известно, ситуация у него на контроле. Ведь Крокодилов его личный представитель, он его лично знает, он персонально назначал или представлял его на эту
важную и ответственную государственную должность. Он не может не знать о всех его надоях от буренки по имени Роскосмос. Всё знает! И способствует, и поощряет. Не удивлюсь, если завтра он присвоит ему звание Героя России. Вот, мол, вам – 17-й Герой Комаров. Еще бы! 76 раз обскакать президента… Один этот факт заработка чиновника в 657 миллионов перечеркивает, высмеивает как фальшивую художественную декламацию, все отеческие разговоры президента о народном благосостоянии, о качестве жизни и других прекрасных вещах. Да ведь если бы этот Крокодилов с мешком денег в пасти (Геннадий, изобрази!) был единичным или хотя бы редким хищником, заплывшим в Волгу из Нила. Если бы!.. А Миллер? А Сечин? А Чубайс? А ?..
*
А в этот же День космонавтики в «Правде» под пушкинским заголовком «Родной земли спасая честь» напечатано «Открытое письмо президенту Российской Федерации В.В.Путину» руководителей движения «Русский лад». Под письмом первой стоит подпись тов. Зюганова, за ней – подписи еще дюжины патриотов, в том числе двух писателей – Владимира Крупина и Станислава Куняева, а также застуженного работника культуры Российской Федерации Л.Г.Барановой-Гонченко.
Читал я это слезное письмо и сам плакал… С одной стороны, у них сквозь слезы: «Мы – прямые наследники Кирилла и Мефодия… Великий писатель Василий Белов…
Его бессмертная книга «Лад»… С другой стороны, уж так все искательно, осмотрительно, льстиво… А порой и непонятно.
Вот начинают с жалобы на «ущемление Союза писателей России». И сразу вопрос: а почему нет подписи Н.Ф.Иванова, председателя правления этого Союза? Не потому ли, что есть подпись С.Куняева, который, видно, и организовал письмо, а с Н.Ф.Ивановым у него распря с последнего съезда Союза. И вот даже по такому случаю, который требует единства всех сил, не может Куняев допустить рядом со своей безгрешной подписью его отвратительную подпись. И при такой мелочности вы хотите чего-то добиться?
Затем авторы письма горюют по поводу давно идущего вымирания литературных журналов; возмущаются безобразием в театрах; и тем, что истребление библиотек идет в стране со скоростью тысяча в год. Тут могли бы добавить, что, по данным интернета, каждые три дня открывается новая церковь, настоятели которых, по тем же данным, с Божьей помощью могут иметь зарплату до миллиона рублей в месяц.
Ужасаются авторы письма и тому, что опечатан Международный центр славянской письменности и культуры, что гибнет Центр русского фольклора, вот-вот закроется музей Рерихов; не только в деревнях исчезают медицинские пункты, родильные дома, почтовые отделения, клубы – «это ли не национальная трагедия!»,- восклицают они.
Не смея назвать имена, выражают «огромное смущение» тем, что по случаю 85-летия Галина Волчек, руководитель театра «Современник», получила из теплых рук президента высшую награду – Золотую Звезду Героя труда, а Татьяна Доронина в дни такого же своего юбилея получила из теплых рук почтальона только телеграммку, и тут же была упразднена от руководства МХАТа им.
Гоького, который она спасла от гибели и тридцать лет возглавляла. Так? Все так.
Еще авторы письма посетовали на нынешнее засилье в русском языке английских варваризмов; похныкали в связи с тем, что их, прямых наследников-то Кирилла и Мефодия, нет в президентском Совете по культуре, и не пригласили их на недавнее обсуждение в Думе «Закона о культуре» … И все это и многое другое в письме – святая правда о нынешней трагедии русской культуры, учиненной либеральным режимом.
Но кто ваш адресат, друзья? Кого вы слёзно просите? К кому пламенно взываете? Неужели до сих пор не поняли – он же двадцать лет у вас перед глазами! - это же дрессировщик крокодилов, хозяин зверинца. Вон в просторном вольере его зверинца - Чубайс, рядом на цепи с кольцом в носу – Медведев, а подальше в одном бассейне с подсоленной водой резвятся Матвиенко и Володин; тут с полным деньгами мешком в зубах вы найдете и этого Комарова. И обо всех, о всей комарилье (так в тексте - В.Б.) ваш адресат должен заботиться, всех кормить, поить, опекать, холить, награждать. Посмотрите на того же Чубайса – будка так и лоснится. И вот подумайте, до
вас ли ему с вашим праведным нытьем, с вашими законными просьбами и мольбами. Рерих? Да о нем в Кремле никто и не слышал. Василий Белов? Его там никто и не читал. Театр Гоголя? Сам Гоголь? По свидетельству его биографа Л.Млечина, он любит повторять слова гоголевского Собакевича об элите того уездного города: «Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек – прокурор, да и тот, если сказать правду, свинья». И не по принципу ли Михаила Семеновича Собакевича он сформировал свою администрацию? Один там только и есть порядочный человек – Чайка…
Да, да, святая правда… Но Боже милосердный, повторю опять, как все это сказано! «Мы с надеждой восприняли Общество русской словесности, которое возглавил патриарх… Мы с понятным ободрением восприняли точку зрения советника президента по культуре В.И.Толстого… Мы готовы к тесному сотрудничеству…» Помянутое общество существует четвертый год. И что сделано? Состоялся съезд, на котором произнесено много прекрасный маниловских речей, учрежден почетный знак «За вклад в литературу», вручено несколько патриарших премий… А города и села святой Руси от Южно-Сахалинска до Калининграда испохаблены вывесками на заезжем языке. Не продохнуть! Как в Сингапуре… А в письме об этом самом массовом, самым наглядном и ежедневном глумлении над народом – ни слова. Раньше по вывескам дети во время прогулок учились читать. А сейчас?
Вот и надо было патриарху вывести делегатов съезда на улицы Москвы и, осеняя себя крестным знамением (Геннадий, изобрази!), учинить погром этих вывесок во имя
спасения родного языка. Ведь ничего более русского, чем язык, у нас нет, это первая, это главная наша святыня.
Великий советский поэт Ярослав Смеляков писал о нашем языке:
У бедной твоей колыбели, еще еле слышно сперва, рязанские женщины пели, роняя, как жемчуг, слова.
Под лампой кабацкой неяркой на стол деревянный поник у полной нетронутой чарки, как раненый сокол, ямщик.
Ты шел на разбитых копытах, в кострах староверов горел, стирался в бадьях и корытах, сверчком на печи свиристел.
Ты, сидя на позднем крылечке, закату подставя лицо, забрал у Кольцова колечко, у Курбского занял кольцо.
Вы, прадеды наши, в неволе, мукою запудривши лик, на мельнице русской смололи заезжий татарский язык.
Вы взяли немецкого малость, хотя бы и больше могли, чтоб им не одним доставалась ученая важность земли.
Ты, пахнущий прелой овчиной и дедовским острым кваском,
писался и черной лучиной и белым лебяжьим пером.
Ты — выше цены и расценки — в году сорок первом, потом писался в немецком застенке на слабой известке гвоздем.
Владыки и те исчезали мгновенно и наверняка,
Когда невзначай посягали
На русскую суть языка…
Те москвичи, кто знает эти стихи, и те, кто не знает их,- все от трех до 75 лет с радостными криками выбежали бы на помощь делегатам съезда, громящим басурманские вывески. И очистили бы лик Москвы, и так вновь засиял бы он, что невольно хотелось вслед за поэтом твердить:
Москва! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось,
Как много в нем отозвалось!
А после освобождения Москвы от басурманской оккупации патриарх Кирилл, как некогда патриарх Гермоген даже в заточении у поляков, должен призвать к борьбе и к святым погромам всю паству от Калининграда до Южно-Сахалинска. Другого пути спасения нет. И никчемны, пусты застенчиво высказанные надежда и мечта авторов письма, что Путин именно «тот великий человек», как-де говорил В.О.Ключевский, который «выведет народ на временно покинутую им прямую историческую дорогу». Двадцать лет мы бредем с ним по его кривой дороге, то и дело натыкаясь
на Чубайса, Рабиновича, Фридмана, развалившихся на этой дороге…
Владимир Сергеевич Бушин
Комментарии
А я, сукин сын, не желаю, чтобы моя Рога и Копыта, носили столь прозаическое название.
Вот и висят над Москвой выше всех колоколен символы БМВ, Меседеса и прочих Фольцвагенов.
Так что по всему Ленин прав помятуя нас за дерьмо.