Законы РФ - это низшая моральная норма

Законы Морали выше экономики.

или о том , что колбасой Душу не накормишь.

Мораль и экономика на первый взгляд не имеют тесной связи. Тем не менее, в условиях функционирования экономических систем соблюдение моральных требований и норм играет довольно большую роль.В общем смысле под экономикой принято понимать хозяйственную систему, обеспечивающую удовлетворение индивидуальных и общественных потребностей посредством создания и использования определенных благ.Как показывает практика, многие экономисты предпочитают избегать обсуждения вопросов морали при анализе и прогнозировании развития экономических систем, а некоторые критики и вовсе считают взаимосвязь между добродетелью и экономической наукой ущербной. Тем не менее, такая связь имеет место быть.

 

Закон или мораль? Что выше?

1.По логике вещей, закон должен быть продиктован моралью. То есть, общество, отдельный человек должны поступать «По закону и по совести». Но, вот ведь в чём проблема. Государственная мораль определяет  закон, исходя из своего внутреннего убеждения, того или иного законодателя! 

Но ему - законодателю  власть делегирует тот самый гражданин и человек, ради которого он (избранный народом) готов «пахать, как раб на галерах»… Иными словами, мораль политика и политики отдельно взятого сообщества»рождает» и законы. А сегодня проблема тех, кто обязан подчиняться закону в том, что в нём «зреет» недоверие к государству в целом!

 Чем цивилизованнее общество, тем дальше его законы отстают от норм морали и нравственности. Законопослушные общества – это общества, в которых поклонение закону окончательно заглушило голос совести. Их мораль и совесть – это их закон. Если закон изменится, то вслед за ним изменится и их мораль, и их совесть. Можно ли с этим поспорить? В обществе каннибалов, на вполне законных основаниях, поедали себе подобных. И продиктовано это было… их культурой, их верой, их пониманием, того, что если это «священно», значит и законно.

 Закон и мораль США позволили им сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, разбомбить Югославию, повесить президента суверенного государства. Да и вообще бесцеремонно вмешиваться «во внутренние дела» иных государств. Соответствует ли это «морали»? Их морали – да. Потому что они это так воспринимают. Они так считают. И уверены, убеждены, что действуют «во благо»… И для «исполнения своей исторической миссии» пишут удобные для себя, законы. 

2.Когда в России отменили крепостное право, то крестьяне жили Обществом. По рассказам моих деда с бабушкой Общество  на селе устанавливало законы по Справедливости. Если в семье рождался сын - будущий работник , то Общество выделяло определённый на каждого размер земли в личное хозяйство. На девочек не давали Мужчины ходили на общественные работы, для того , чтобы расплатится с помещиком  - владельцем всех угодий и т. д. 

 Когда организовали колхозы - принцип общественного уклада хоть и сохранялся , но и в связи  с отменой частной собственности  помещичьих земель и уравнивания в правах  были выработаны новые правила по правам и обязанностям каждого колхозника. Новая  система управления СССР   определила "От каждого - по способностям, каждому - по труду " - принцип социалистического общества.

Этот принцип означает, что в социалистическом обществе от каждого человек требуется его участие в общественных делах исходя из его способностей. А потреблять человек может исходя из его трудового вклада (чем больше вклад, тем больше возможностей для потребления).

Лозунг "От каждого по его способности, каждому - по его труду" был включен в текст Конституции СССР 1936 года (ст.

12):

"Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: "кто не работает, тот не ест".

В СССР осуществляется принцип социализма: "от каждого по его способности, каждому - по его труду"."

Та же мысль в Конституция РСФСР 1937 года (ст. 12):

"Статья 12. Труд в РСФСР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: "кто не работает, тот не ест". 

 Справедливо? Я думаю тоже как и вы , что - это справедливо.Это было в сталинской стране  СССР .Мораль сталинских времён показала настолько мощный рывок экономики , которой не был никогда и ни в одной стране мира. Это пришлось признать на весь мир премьер -министром Черчиллем

 

 3.С времён Хрущёва , несмотря на Моральный кодекс советского человека,  мораль советского руководства стала скатываться к  низшим формам  Аморали - потреблядству и скатилась к прямому воровству  В  1991 году танец  из балета "Лебединое озера"  маленьких лебедей  объявил нам о ПЕРЕВОРОТЕ - к власти обманным путём пришли  предатели, бандиты и воры.

Сменилась мораль, сменились законы.

 ГД принимает законы противоречащие Конституции, а в саму Конституцию вводятся Поправки без всяких РЕФЕРЕНДУМОВ. В стране творится беззаконие,  воровство, ложь  и блуд, что внедряются от стен Кремля  и до школы , СМИ, на ТВ .

 

 Горько и смешно слышать о путинском Рывке и Нацпроектах, когда Счетная палата , как обыденность , сообщает о ежегодном воровстве триллионов рублей из госбюджета. В стране хаос в управлении,  развал и бесстыдство неуважения к народам России. 

 О какой экономике можно говорить, когда царят  Аморальные законы  в кооперации рээф?? 

4. Обратите внимания  - без населения. МЫ - Народы России у них просто наёмные работники. Поэтому и обращение с нами небрежное и ответственности перед нами они не несут. Вот только заставляют нас за них голосовать, чтобы выглядеть перед миром страной демократии .

 Страна ли? Кооперация рээф, у которой земля только в двух областях РСФСР! 

Так по какому праву, эта на бумаге , кооперация  продаёт на 49 лет  Китаю придуманными ими ТОРами земли почти 360 Тысяч  гектаров - это почти государство! на которых не действуют советские законы - эта кооперация рээф  Китаю просто Сдала и Продала , а вернут ли её - большой вопрос. 

Вы   понимаете , что мы - советский народ имеем больше прав на свою землю, чем эта липовая кооперация бандитов???!!!  И это МЫ ВИНОВАТЫ В ТОМ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕМ ИМ РАСПРОДАВАТЬ РОССИЮ!!!! 

5. Подведём итог.

Законы, изначально, закреплялись обычаями, традициями того этнического сообщества, в котором и формировалось его отношение к нравственности, к справедливости так, как это общество само воспринимало и справедливость, и нравственность. Сейчас важно  - Насколько современное общество (в общем, и целом), утратило способность соизмерять «хочу» с тем, что «можно». Иными словами, насколько государственное право , экономика без морали стало обыденным, привычным,  стало нормой и завело человечество на последнюю грань. 

Решение вопроса выживания населения России за самим народом и надеяться нам не на кого , кроме как на самих себя.

Светлана Королёва