Почему российская экономика зависит от запада? Политик КПРФ о ситуации
Российская экономика действительно серьезно зависит от запада, и это факт. Главные ресурсы, например, продаются только за доллары, и доллары, между прочим, также являются основной резервной валютой государства, несмотря ни на какие санкции.
Более того, необходимо отметить, что 70% всех российских государственных доходов отправляются за границу в качестве инвестиций.
Следовательно, это зависимость очень страшная, которая гарантирует, что особого прогресса ждать не стоит в принципе.
Положение вещей
Депутат КПРФ Николай Арефьев уверен в том, что главная проблема экономического развития России напрямую связана с 90-ми годами. Кто-то может сказать, что с тех пор прошло много лет, и якобы уже моветон во всем винить 90-е.

Однако это не совсем так. Ведь в 90-е сложились социальные основы нашего государства, в 90-е наиболее ценные ресурсы страны были разграблены, или приватизированы. Тогда же началась практика: красть в России, чтоб легализовывать за рубежом.
Связь тут прямая, и отрицать ее никак нельзя. К сожалению, с тех давних пор ситуация не изменилась.
Да она и не могла измениться, потому что Россия приняла правила игры, и эти правила игры стали для нас негативным фактором.
Негативные моменты
Если брать средний ВВП СССР и средний ВВП современной России, то разница временами составляла 10 раз. Это нам говорит прямо о том, что нынешний режим, к сожалению, является непрогрессивным.
Нынешний режим — это использовать славное наследие СССР в корыстных целях, чтоб опять-таки доход легализовывать за рубежом. Жить по принципу национализации убытков и приватизации прибыли.
Когда фактически любую прибыль в стране забирают себе топ-менеджеры и самые богатые россияне, а за убытки любые отвечают простые россияне. Например, накопительную пенсию забрали на поддержку банков и крупных компаний, и причем возвращать деньги пенсионерам никто не собирается в принципе. Вместо этого чиновники вновь делают новую накопительную пенсию, которая точно так же может вмиг испариться.
К любым обещаниям в таких условиях нужно относиться со скепсисом. Потому что Путин может постоянно говорить о «рывках», прорывах и прочем, но толку от этого не будет, пока не изменится экономическая система в целом и пока не будут пересмотрены итоги приватизации, конечно.
Комментарии
-оставили Путину ВВП 4.5 триллионов рублей (сейчас больше 90)
-развал военно-промышленного комплекса и промышленности России
-развалили СССР
-за чертой бедности было более 40 миллионов чел (сейчас 18) и это при том, что на вооружение практически 20 лет не выделялось практически ни копейки
-ни разу не подняли ни зарплату, ни пенсию
-полностью сомкнулись с либеральной шелупонью на болотной
-Зюганов бегает в посольство США, согласовывал с послом Грудилина.....
ну и так далее...........