ГОСПОДИН губернатор Краснодарского края Ткачев ответте: Откуда у вас такое богатство?
Ткачев получает 1,3ляма, а вся многочисленная семья миллиарды. Больше всего у меня вопросов к земле, по всему краю рейдерством отжимали землю, а шла она вся семье Ткачева, вот это надо доказать и считайте новый губернатор у края. Вот есть статьи как эта, но этого мало, надо много пострадавших собрать, тех кто бизнеса лишились и знают где он сейчас, все что отжали у народа где то у кого то есть, и это многие знают, так надо этим делится с общественностью а не знать в тихую.
Бизнес-интересы
ЗАО фирма “Агрокомплекс” (Краснодарский край, Выселковский район)
По информации с официального сайта одной из дочерних структур ЗАО “Агрокомплекс”, эта компания — крупнейший российский сельхозтоваропроизводитель, ведущий свою деятельность на площади более 82 тысяч гектаров земли. Общая стоимость этой земли — 3 млрд 579 млн 300 тысяч рублей, или 136,5 млн долларов (по данным Росземкадастра, кадастровая стоимость одного гектара земель сельхозназначения составляет в Краснодарском крае в среднем 43,65 тысячи рублей. — Прим. ред.). “Агрокомплекс” называют сельхозпредприятием полного цикла — с собственной сырьевой базой, перерабатывающими производствами и дистрибьюторской сетью, т.е. он имеет легальную возможность передавать продукцию по всей цепочке без уплаты НДС.
В 90-е годы гендиректором компании “Агрокомплекс” был нынешний губернатор Александр Ткачев. Потом его сменил старший брат, возглавлявший до этого службу безопасности компании. В составе правления также числится их отец — Николай Ткачев. Данные из Единого госреестра юридических лиц за прошлый год говорят о том, что Николай и Алексей Ткачевы входили в состав акционеров компании, имея формально по 1,12 процента акций каждый, но являясь при этом сопредседателями совета директоров компании.
ЗАО “Агрокомплекс” замечено в серии недружественных поглощений с использованием административного ресурса. Так, в декабре 2005 года компания стала владельцем контрольного пакета акций сахарного завода “Кристалл” в поселке Выселки Краснодарского края, перекупив его у московского ЗАО “Русский сахар”. По данным региональных СМИ, на завод пришли проверяющие — пожарные, прокуратура, налоговики, природохрана, а на дорогах, ведущих к “Кристаллу”, появились временные посты ГАИ, которые тормозили всех поставщиков свеклы, создавая на пути к заводу огромные пробки. Когда производство, в конце концов, задохнулось, ставшее “убыточным” предприятие было продано
Комментарии