Навальный снова обманул своих сторонников при помощи годовой отчетности ФБК

Блогер Навальный снова дурит голову своим сторонникам. Такой вывод можно сделать после публикации отчета ФБК за прошлый год с подробным перечислением «достижений». В списке фигурируют все организованные липовые расследования и заказные клеветнические кампании. Однако есть одно большое несовпадение: отчеты в Минюст РФ и для «хомяков» сильно отличаются.

«Своих» идиотов разводить можно. Навальный на этом, что называется, «собаку съел». А вот Минюст дурить нельзя. Закон быстро накажет. Поэтому Навальный подал в ведомство настоящие цифры, а для приспешников назвал другие. На это несоответствие обратил внимание юрист Общественной палаты Илья Ремесло.

По его словам, в отчетах различаются источники финансирования. Навальный рассказывает своим хомякам, что деньги на деятельность идут только через пожертвования.

Но «борца с коррупцией» финансируют западные НКО. И так Навальный лжет из года в год. Сеть «прокладок» для финансирования ФБК весьма обширна, чему есть доказательства.

Навальный не рассказывает своим приспешникам, что деньги потрачены не все. На счете ФБК осталось 35 миллионов рублей. Чтобы эти деньги присвоить, необходимо их вывести со счета под каким-нибудь предлогом. Именно поэтому у «Фонда борьбы с коррупцией» кратно возрастают расходы в конце года. И такая практика наблюдается далеко не впервые.

Неужели «хомяки» до сих пор не понимают, что «поклоняются» мошеннику? Отказываются от чашечки кофе в пользу вора? Навальный держит своих сторонников за откровенных идиотов. Он лжет буквально в глаза, а они и рады слушать. У Навального просто нет такой народной поддержки, чтобы собрать донатов почти на 60 миллионов рублей, как рассказывает блогер. Это деньги западных НКО, что и вызывает большие вопросы.

4
290
7