Дочка Навального может быть отчислена из Стэнфорда за длинный язык

Блогер Алексей Навальный умудрился обдурить не только многих своих сторонников, но даже комиссию Стэнфордского университета. Его дочка Даша недавно похвасталась, что поступила туда бесплатно. Но это произошло потому, что поверили в ложь Навального.

Бесплатно в Стэнфорде могут учиться студенты, чьи семьи имеют годовой доход менее $120 тысяч. Если больше – будьте добры выложить за учебу $67 тысяч в год. Еще и визу специальную надо получить. Для этого нужно иметь на руках еще как минимум $5 тысяч.

Но Даша говорит, что трат не будет – якобы их покроет ее стипендиальная программа. Однако, как мы помним, Навальный сам говорил, что в год зарабатывает $135 тысяч. По идее, у дочери не может быть никаких льгот на обучение в Стэнфорде.

Навальный же отчитывался в 2017 году? Да, хоть его и крутило от этого, но пришлось. Он указал, что заработал за год 9,7 млн рублей. Вот и $135к.

Получается, что Даша поступила на бесплатное отделение обманом. Теперь она студентка престижного учебного заведения и вдобавок однокурсница некоторых детей российских политиков, которых Навальный чихвостил за «непатриотизм».

Блогер ранее кричал, что его дети ходят в обычную школу, но и это ложь. Заведение в Марьино, где училась Даша – престижная гимназия с отдельным курсом подготовки к обучению в западных университетах. Стоимость программы составила 700 000 рублей.

Но этой программы для поступления недостаточно. Нужны портфолио, рекомендации и оценки. Креатив приветствуется. Именно на последний пункт была сделана ставка – есть расчет, что западному универу понравится Ютуб-канал Даши с интервью либерально настроенной молодежи. На нем постоянно сыплются оскорбления в адрес России, что, вероятно, сыграло определенную роль при зачислении.

Стоит напомнить, что Навальный сам учился в Йельском университете по программе Yale World Fellows. По этому курсу готовят «профессиональных революционеров», чтобы в нужный момент пользоваться их услугами в недемократических по мнению США странах. По этой же программе учился ближайший соратник Навального Волков.

Осталось только дождаться ответа на вопрос, останется ли Даша Навальная в Стэнфорде? Или ее отчислят после детального изучения документов, поданных родителями? В ближайшее время ФАН направит запрос в университет с просьбой проверить сведения.

29
1529
8