Дремучесть российского руководства
Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако не получила никакого ответа. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. По данным газеты, Москва передала проект документа Вашингтону в октябре 2018 года. В заявлении отмечалось, что в такой войне не может быть победителей, поэтому "она никогда не должна быть развязана".
Дремучесть российского руководства вызывает стойкое изумление. На дворе 21 век, но оно продолжает жить в середине двадцатого. На дворе иные реалии и иные угрозы. Какой-нибудь Роскомнадзор в безуспешной попытке заглушить Телеграм нанес своей собственной стране ущерб, как сотня "Минитменов", а вор и торговец наркотиками Мадуро благополучно похоронил свою страну надежнее, чем если бы по ней применили десяток мифических путинских ракет на ядерном валежнике. С кем заключать соответствующие соглашения, чтобы минимизировать такого рода ущербы и риски? С самими собой?
Отключение страны от СВИФТ равнозначно сегодня полномасштабному танковому прорыву к столице, а эмбарго на торговлю становится тем более действенным, чем менее развита структура экспорта.
Страна-бензоколонка, в которую превратил Путин Россию, пострадает гораздо больше от таких действий, чем от испепеляющих ядерных ударов. Но дикари и невежды продолжают жить в каком-то своем иллюзорном мире, где килотонны значат больше, чем последние места в рейтингах открытости, инвестиционной привлекательности, продолжительности жизни и свободы прессы. Именно поэтому президент богатейшей страны несет дичь про ракеты вместо того, чтобы демонстрировать успехи в организации нормальной жизни. Впрочем, как раз от нашего президента этого ожидать - верх наивности. Он просто не понимает, что такое - нормальная жизнь. Для него норма - это дать друзьям еще триллион, обокрав всех остальных. Начав с блокадников, которых обворовали в начале девяностых, эти люди просто сменили масштаб.
Поэтому кремлевская шпана продолжает видеть угрозу там, где ее давно нет. И не замечает ее там, где она нависает, как ледник в Кармадонском ущелье.
Комментарии