Ужасы ювенальной юстиции и российский Майдан
Пришедшая к нам с Запада «либерастическая» ювенальная юстиция является бизнесом, при этом зачастую преступным
Для максимального прояснения данной темы мне пришлось специально написать отдельную статью под названием «Ещё раз о либеральных ценностях и выгоде», которую надо считать совершенно необходимой частью статьи этой, её предисловием. Только при внимательном рассмотрении той "отдельной" статьи можно приступать к дальнейшему чтению.
* * *
В своё время по российскому телевидению и другим СМИ прокатился вал сообщений о преступной роли представителей ювенальной юстиции в зарубежных странах – особенно когда случаи касались отъёма детей у бывших граждан или бывших жителей России. Понятно, что такие темы особенно трогают каждого нормального человека, дети ведь действительно "наше всё". Поэтому в праведном гневе сразу же разгорались наши глаза, а руки искали предмет «потяжелее».
Не всегда, однако, наши СМИ (во многих, похоже, ещё остались либералы) с таким же удовольствием показывают подобные жуткие истории у нас в стране. Чаще мы видим в телевизоре другое - несчастных детей маргинальных или психически больных родителей, когда дети как раз страдают от того, что их вовремя не забрало государство. Всё это рождает у справедливо возмущённого зрителя чувства, что соответствующие наши органы недорабатывают или таких работников не хватает. И что надо резко подобную работу усилить.
Однако оказывается, во всём этом есть ещё и другое, страшное объяснение...
Хотя, по букве закона, точнее, по декларациям, на самом деле, ювенальная юстиция как бы очень положительна. Данная "её система "(англ. juvenile justice system) — сеть учреждений и организаций, совместно работающих с несовершеннолетними правонарушителями, деятельность которых осуществляется на основе законоположений и процессуальных норм, регламентирующих обращение с несовершеннолетними. Эти учреждения и организации включают в себя полицию, суды, прокуроров, обвинителей, пенитенциарные учреждения, службу пробации и управления исправительных учреждений для несовершеннолетних". Цитата эта взята из Википедии, сам проект которой, как и вышеуказанная юстиция, является либеральным, но, похоже, определение более-менее верно.
Однако при всём этом опять вынужденно вспоминается, что "благими намерениями вымощена дорога в ад". Или, можно сформулировать ещё точнее - "либеральное мышление, как полностью индивидуалистское, в крайних своих проявлениях "во главу угла" ставит наибольшую наживу, без тени соотнесенности её с моралью. Её представители в погоне за этой наживой тоже традиционно лгут, прикрываясь при этом как бы заботой о человеке и общечеловеческих ценностях.
Увы, общество сейчас получает всё больше фактов, что пришедшая к нам с Запада либерастическая ювенальная юстиция является бизнесом, при этом зачастую преступным. Под либеральными, казалось бы, и очень красивыми девизами о защите детей, на самом деле создан совершенно преступный бизнес обогащения персонажей без малейших признаков совести и морали – за счёт отъёма детей у нормальных родителей и "распила" государственных денег, отъёма по самым формальным поводам... Потому что потом этих несчастных детей отдают в семьи, приближённые к данным ювенальным органам, а государство платит немалые деньги на содержание отнятых детей.
Реально волосы встают дыбом на голове, когда начинаешь представлять, как в любой момент к тебе и к любому другому нормальному, вменяемому, не маргинальному человеку, вместе с полицией могут прийти "ювенальщики" и по каким-то надуманным поводам или "сигналам доброжелателей" забрать твоих детей. И при этом есть чёткое понимание, что дети из неблагополучных семей, часто больные или проблемные по другим моментам, подобных "деятелей" ювенальной юстиции не интересуют совершенно.
То есть, создана очередная система абсолютно преступного обогащения, полностью подрывающая изначальный смысл своего создания. Чуть раньше она была опробована и "обкатана" на Западе, а сейчас ее пытаются внедрить и у нас.
И ещё очень похоже, что по типу "голубого" лобби, помогающего в нашей стране гомосексуалистам, уже существует и "ювенальное" лобби - посмотрите, с какой неохотой и как осторожно говорят о данной теме многие известные люди!
Поскольку же и то, и другое идёт под флагом "защиты либеральных ценностей", то подобные «либерастические» защитники даже могут пересекаться. Но суть даже не в этом – надо ясно осознавать, что речь идёт ещё и моральном и экономическом подрыве государства, об увеличении недоверия к нему со стороны нормальных людей. А также то, что подобные факты и подобные подсистемы государственной системы даже могут толкнуть вышеуказанных нормальных людей на баррикады совершенно "либерастических" майданов.
Ведь, как известно, причины серьёзных тем и событий всегда комплексные. Известно, что исконно враждебный России Запад в последнее время ещё больше озадачился попытками незаметного, исподволь, перестройки стереотипов общества в фактически враждебном нашей сути ключе. Но при этом надо понимать - и вышеуказанные, и многие другие либеральные инициативы ведут к большему расслоению общества, к увеличению его конфликтности.
https://twitter.com/ia_rex/status/1117822688570089472
Комментарии
Звонок на "02" рапортом закусирован был?
Вы можете узнать решение по заявлению ("сигналу"), для этого необходимо знать № КУСП указанный в талоне-уведомлении.
Возможны следующие виды принятых решений:
Отказано в возбуждении дела.
Возбуждено дело.
Передано по подследственности/территориальности.
То есть "сигнал" передан в ведомство, которое в соответствии с федеральным законодательством уполномочено принимать решение по данному заявлению
КУСП — это Книга Учета Сообщений о Проишествиях в ней регистрируются все заявления, вызовы, сообщения ("сигналы"), рапорта сотрудников о выявленных проишествиях и признаках преступлений.
Истребовать стенографию звонка на 02 (звонки у нас записываются) согласно ч.2 ст.24 Конституции РФ.
Опросить звонившего, принявшего вызов и т.д.
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусматривает ответственность за заведомо ложное показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод [Статья 17.9], а также за заведомо ложный вызов специализированных служб [Статья 19.13].
Статья 19.13 КоАП РФ. Заведомо ложный вызов специализиров...
Право на неприкосновенность частной жизни включает: запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия.
Статья 137 УК РФ. 1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия.
Статья 51 Конституции РФ гласит:
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников…
Друзей и близких…
Подсудимый имеет право давать ложные показания и как угодно запутывать обвинение, реализовывая таким образом своё право на защиту от обвинения.
Доказывать вину (события, факты) обязанность обвинителей.
Статья 302 УК РФ. Принуждение к даче показаний
1. Принуждение подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля к даче показаний либо эксперта, специалиста к даче заключения или показаний, - наказывается…
Заведомо ложные показания задержанного - НЕ наказывается…
Заведомо ложные показания обвиняемого - НЕ наказывается…
Заведомо ложные показания подозреваемого - НЕ наказывается…
Заведомо ложные показания подсудимого - НЕ наказывается…
Права граждан...
А действия учителей и охранников в школах перед экзаменами полностью нарушают закон.
Отношение к государству из-за этого плохое закладывается изначально.
Ребенок понимает, что государство — враг.
Враг пришел, оккупант его мозгов и класса, и он к нему так и относится.
Спасибо, что гаулейтеров с автоматами не ставят.
Пока ещё…
Почему чиновники этого не понимают — я не знаю.
Им же потом с этими людьми жить, а они ведь вырастут…
Учителя стали катализатором деградации во всех сферах жизни в РФ и не только РФ, просто в России это явление стало открытым и всеобъемлющим.
Согласно требований п.14.17. ПОЛОЖЕНИЯ о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав ученику обязаны разъяснять порядок защиты его прав и законных интересов в процедуре административного, гражданского и уголовного судопроизводства.
И самостоятельно защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом ст.45 Конституции РФ, ст.14 ГК РФ о самозащите своих гражданских прав, ст.37 УК РФ о самообороне.
Сажайте правильно - Если посадить саженец, будет дерево.
Если посадить незаконного лесоруба, будет больше на ст...
При групповом нападении можно отстреливаться и от "пролетариев", и от детей, и от женщин, и от беременных…
ст.24 ФЗ РФ от 13.12.1996 № 150-ФЗ "Об оружии"
ч.5 ст.23, ФЗ РФ от 07.02.2011 № 3-ФЗ "О ПОЛИЦИИ"
ч.4 ст.21, ФЗ РФ от 03.07.2016 г. № 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии РФ"