и не интересного...
в продолжение Ириной темы.
Иду я сегодня по своим делам, навстречу женщина неприятного вида везет прогулочную коляску с мальчиком лет 4-х. Странно, думаю, в таком возрасте дети уже сами ходят. Присмотрелась - мальчик явно не здоров, и одет странно, как в пижаме. Отошла немного, слышу крики: ах, жарко тебе, да, жарко?! Смотрю, снимает с ребенка сапожки! Я вернулась, спрашиваю, что вытворяете?! Мальчик вжался, смотрит испуганно, ему явно холодно - скрючился в креслице. Она на меня: ему жарко! А сапоги -то зачем сняла?! Куртка сверху на коляске лежит.
Дальше - стандарт: не твое дело, иди, куда, шла.
Нет, говорю. Немедленно одень ребенка или я вызываю полицию. Жестко сказала, достала телефон. Нехотя начала одевать. Спрашиваю: няня?
Молчит. Дождалась пока оденет. Мальчик успокоился, ласково спрашиваю: как тебя зовут? Ничего не сказал... Женщина начала оправдываться: он вообще не разговаривает, с ним очень трудно и т.п.
Я их раньше видела, гуляет всегда с другой стороны от дома, не на детской площадке, хотя она свободна. Зашла в подъезд, спрашиваю у консьержки: женщина в красной куртке с мальчиком из этого подъезда выходили?
Да, отвечает, няня это, очень грубая.
Оставила номер телефона, не успела зайти домой - мама звонит. Рассказала ей. Оказывается, она ей больше платит, если ребенок болеет... Маме надо работать, она не представляла, почему ребенок на ровном месте заболевает... Так стало тягостно на душе...
Комментарии
Спрашиваю няню- почему открыла окно в туалете, была зима. Завтра меньше детей будет- ответила она.
В детском садике работала я, 7 месяцев, вместе со старшим сыном.
При младшем сыне, зимой часто смотрела на окна в его группе, работа, садик и дом- все рядом.
Ходила к заведующей и ругалась. Воспитатель ездила из центра города в новый м/р, там где она жила, на работу ее не брали, так сказала зав. Своих детей не было, возраст предпенсионный, как и у заведующей...подружки.
А няня... обычным языком ничего сказать не получается. Раньше были дет. сады для таких детей, а сейчас все на родителях. У знакомых на психолога и логопеда для ребенка уходит 60 тысяч:( Бесплатно заниматься равнозначно бесполезно - за пол-года не было никаких сдвигов, пробовали водить...
Нельзя детей оставлять одних...
Сейчас - слабо. Сам с больниц не вылажу. Но, сорок ребятишек с детдома и больше 150 людей с психоневрологического диспансера ожидают меня хоть раз-два в неделю. Прихожу, приношу подарки. Им трудно, у них, у всех, тоже няни... И они меняются постоянно. Трудно стать родным...
\