Исчезновение городов и деревень в России

Фото: © РИА Новости / Александр Кряжев
Наблюдаю в ленте внезапную озабоченность СМИ исчезновением десятков тысяч деревень с карты России. Тоже мне Америку открыли. Деревни так-то исчезать начали ровно с того самого момента, как большевики затеяли в стране ускоренную индустриализацию, которая неизбежно ведет к урбанизации, т.е. к переселению десятков миллионов сельских жителей в города. Это наглядно видно по динамике численности горожан и селян России за этот период:

По этим данным также видно, как процесс урбанизации и индустриализации резко схлопнулся сразу после того, как власть в стране захватили капиталисты в 1991-93 гг. и начался обратный процесс деурбанизации и деиндустриализации страны. Следствием этих однозначно негативных процессов явилась демографическая катастрофа, повлекшая вымирание народов России и в первую очередь русского. В результате этого народы России за это время потеряли порядка 26-28 млн. человек из которых 13-14 млн. умерли раньше времени или были убиты политикой новых хозяев страны, а остальные 12-13 миллионов просто не родились.Все это не могло сказаться на численности деревень, сел, поселков городского типа и городов. Это процесс их исчезновения сейчас мы и увидим на графиках, которые я сделал по данным переписей.
Сперва численность деревень и сел с 1926 года:

Наглядно виден процесс урбанизации до 1991 года с общим уменьшением числа сел и деревень, связанного с общим уменьшением числа селян. И разница с тем, что произошло позже, когда началась деградация и вымирание села, связанное с общим вымиранием и деградацией России. При этом число умирающих деревень с числом меньше 10 человек растет за счет деревень численностью побольше.А вот, что происходило с городами и поселками городского типа:

Если до 1991 года росло, как число городов, так и число поселков городского типа (ПГТ), после 1991 года число ПГТ пошло резко вниз в связи с тотальной деиндустриализацией глубинной России и перетеканием, а точнее сбеганием народа в крупные города, вокруг которых целенаправленно стали образовывать крупные агломерации с целью экономии на социальной инфраструктуре.
Все это в общем и целом говорит о вымирании и деградации сел и городов России в целом. Естественный и правильный ход развития страны был нарушен в 1991 году, а захватившим власть в стране капиталистам столько народу в России просто не нужно.
Комментарии
Поселения с числом жителей менее ШЕСТИ ТЫСЯЧ -
НЕРЕНТАБЕЛЬНЫ .
===
Зачем жить на территории, которая НЕ кормит ?!
.
Люди должны САМИ на СВОИ деньги
строить и содержать -
СВОЙ многоквартирный дом,
СВОЙ двор,
СВОЙ посёлок
и
ГОРДИТЬСЯ этим !
.
-насколько мы выросли здесь, настолько мы потеряли там. Я уж не влезаю во внутренние процессы, когда из сел идут в малые города, из малых городов идут в областные центры, из областных центров…
-за последние 20 лет с карты нашей страны исчезло более 20 000 населенных пунктов, преимущественно сельских. Это коснулось уже даже малых городов.
-сегодня цель всех урбанизаций – это прибыль. Бесконечной прибыли не может быть на геоиде с конечными ресурсами.
Зарплаты в провинции
Продавец оао " хлебозавод" от 6 000 P
Водитель автомобиля от 13 000 P
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий от 11 280 P
Швея от 11280 ООО ФАБРИКА ШВЕЯ
Повар от 11280 ИП Исупова
Пожарный от 11837 Федеральное государственное учреждение "27 отряд
Тракторист от 11300 Чернушинский Колхоз (СПК
Бетонщик от 11280 Чернушинский ООО "Жил Строй
Плотник от 11280 Чернушинский ООО "Жил Строй
-------------------
Причем 11200 руб в мес стало только 4 мес назад
11200 - 13% п\н = 10000 руб на руки
5000 руб. коммуналка
Какой свежачок в тему, однако )))
Уважаю.
Хотя сам бы не решился, очко жим жим.
За такое надо давать медаль.
-кроме того, ведь города являются источниками почти всех социальных пороков, будь то проституция, гей-клубы, венерические заболевания, наркомания. И в этом контексте, безусловно, это бьет и по семье. Тут и высокий уровень разводов, тут в принципе отказ от деторождения, феномен чайлд-фри.
-люди должны жить в селах, должны жить в хуторах. В рамках хуторов должны образовываться малые сельские агломерации. Все это позволит России удержать и целостность территории, и решить вопрос продовольственной безопасности. Это важно.
русское баракко
* кстати, "начальником" едро в то время был путин, что впоследствии отчего-то исчезло из его биографии от слова совсем...)))
В мегах у многих уже стоит на лбу
Самостоятельное, самодостаточное население, умное и думающее - это опасность для тупорылых воров. Они в первую очередь занялись уничтожением деревень и поселков.
Упырям нужны тупые покорные деграданты, собраные в клоповниках-муровейниках.
Что мы и наблюдаем.
Эрэфия катится в ад.
Нет худа без добра.
Глупо пытаться плыть против течения. Выбьешься из сил, устанешь и утонешь в поту своём.
Но вот для детей и внуков, тех кто становится на дорогу жизни, урбанизация, это единственный путь выйти на широкую дорогу к просторной жизни.
Бытовые блага в виде музыкальной, художественной, балетной, специализированных и других школ, широкой, разносторонней и разнообразной аудитории знакомых и попутчиков, вы по грязи с разбитыми дорогами потащите на себе? О медобслуживании, об постоянно убираемом асфальте с канализацией с мусоропроводами, теплотрасами, горячей и холодной водой, наверное даже не стоит и говорить. На пенсии можно от людей убежать, но в молодости, чтобы чего-то достичь надо к людям прижиматься, чтобы хоть чему-то научиться и уметь не только коровам хвосты закручивать и водку жрать от того, что не знаешь куда силушку и ум свой приложить..