Может ли нотариус произвести фальсификацию или подлог документа?

Нотариусом Кирницкой И.Н., нотариальная палата находится в г. Нальчик, ул. Пачева, д. 19-4, была удостоверена сделка, которая с момента заключения являлась ничтожной.
 
Считаю, действия данного нотариуса НЕПРАВОМЕРНЫМИ и НЕЗАКОННЫМИ,
 
Действия нотариуса Кирницкой И.Н. лишили меня места проживания, о чем свидетельствует судебное постановление о моем выселение в месте со всеми проживающими лицами в 2009 г. В настоящее время являюсь бомжом и вынужден скитаться по чужим квартирам с малолетними детьми.
После выселения в мае 2009 г. я обратился к юристу и начал собирать документы на восстановление своих жилищных прав. Из БТИ по запросу адвоката мне выдали договор мены от 7 мая 1996 г. о существовании, которого я раньше и не подозревал.
 
Сделка мены приватизированной квартиры 14 по пр. Ленина, 26 в г. Нальчике на квартиру 44, по ул. Байсултанова, 10 была заключена  в мае 1996 г. между моей матерью Степановой О.И.  и Панченко З.П., когда я находился на службе в вооруженных силах.
 
Поводом для удостоверения сделки для нотариуса Кирницкой И.Н. послужило якобы мое заявление, написанное на имя и направленное мною из рядов вооруженных сил.
 
Никакого заявления я не писал и не подписывал, а тем более не отправлял нотариусу Кирницкой И.Н., я вообще тогда не знал о ее существовании.
 
Данное заявление выполнено очень оригинально, оно полностью написано рукой моей матери и только якобы подпись под ним стоит моя. Оно даже заверено квадратной печатью начальника строевого отдела П. Кравеца, который подтверждает мою подпись.
 
Самое интересное, что данный документ не содержит необходимых реквизитов, таких как число, месяц и год исполнения этого документа. А также входящих и исходящих реквизитов части,  в которой он якобы был заверен и подписан. Ни я, ни полковник П. Кравец не поставили дату подписания этого документа.
 
Права военнослужащих охраняются законом и такое заявление, которое связано с жилищными делами обязательно регистрируется в журнале и заверяется по всем правилам.
 
Управлением внутренних дел по городу Нальчик был сделан запрос в Серпуховский Институт ракетных войск, где я проходил службы, и получен ответ: «… что факт заверения подписи, на заявлении о согласии на мену кв.14, д.26 по пр. Ленина не подтверждается и не опровергается, т.к. штампы, и печати части института уничтожены в связи с организационно-штатными изменениями. Такой ответ только доказывает, что данное заявление никогда не было в части, и в ней не заверялось.  Такие заявления обязаны проходить обязательную регистрацию в журналах, так как они приравниваются к нотариально заверенным.
 
В соответствии с п. 3 ст. 185 Гражданского кодекса РФ к нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;
доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
 
Далее, доверенность должна обязательно иметь указание на дату ее совершения  Без этого реквизита доверенность ничтожна, т.е. недействительна с момента выдачи.
 
Недействительна доверенность, не содержащая дату ее совершения. Доверенность - срочная сделка, вступает в силу с конкретного момента и прекращает свое действие в определенный момент, поэтому дата выдачи позволяет выяснить начальный и, если не указана дата окончания доверенности, конечный момент ее действия.
 
Общими основаниями для того, чтобы считать сделку ничтожной, являются:
- несоответствие требованиям закона или иных правовых актов;
- совершение сделки с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности;
- совершение сделки лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия (мнимая сделка);
- совершение сделки с целью прикрыть другую сделку. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила. Это следует учитывать при совершении сделок купли-продажи посредством выдачи покупателю доверенности на право распоряжения предметом купли-продажи (притворная сделка);
 
В данном случае доверенность используется как притворная сделка, имеющая целью прикрыть другую сделку – единоличную приватизацию гр. Степановой О.И
 
Про то, что документ, на котором отсутствуют обязательные реквизиты, не имеет юридической силы нотариус Кирницкая И.Н не могла не знать.
 
Однако нотариус Кирницкая И.Н. не только приняла данный документ, но и удостоверила сделку мены, чем еще раз подтвердила, совершения проступка и нарушение законодательства.
 
При удостоверении сделок по отчуждению имущества нотариус должен истребовать документы, необходимые для оформления договоров по отчуждению имущества.
 
При удостоверении сделок с имуществом нотариус проверяет: 1) принадлежность этого имущества на праве собственности; 2) наличие собственников; 3) наличие обременении, запрещения отчуждения или ареста данного имущества; 4) документы об оценке имущества, являющегося предметом сделки; 5) проверяются документы, предусмотренные Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»; 6) при наличии сособственников в случае, когда для совершения сделки требуется их согласие, нотариус проверяет наличие такого согласия; 7) при совершении сделок, указанных в ст.
35 Семейного кодекса РФ, нотариусом проверяется наличие нотариально удостоверенного согласия другого супруга на совершение сделки; 8) при удостоверении сделок с участием несовершеннолетних, недееспособных или не полностью дееспособных нотариус проверяет наличие согласия их законных представителей и органа опеки и попечительства; 9) сделки об отчуждении имущества, перешедшего в порядке дарения или наследования, удостоверяются при условии предоставления документа об уплате налога; 10) согласно п.1 ст. 558 ГК РФ помимо предмета и цены существенным условием договора продажи ж/дома, квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствие с законом право пользования этим жилим помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением. Исходя из указанных статей нотариус истребует выписку из домовой книги с указанием всех зарегистрированных граждан на отчуждаемом жилого помещения; 11) в случае отчуждения недвижимого имущества ТСЖ нотариус обязан проверять выполнение требований ст. 13 ФЗ «О товариществах собственников жилья».
 
Возвращаясь к выше сказанному, необходимо отметить, что при удостоверении сделки нотариусом в нарушение требований закона не были истребованы необходимые документы, в результате чего была удостоверена сделка, которая с момента заключения является ничтожной.
 
Сделка действительна при наличии одновременно условий о том, что содержание сделки не должно противоречить , стороны должны обладать  дееспособностью, понимать значение своих действий и ими руководить, воля и волеизъявление должны совпадать, должно иметь место соблюдения требований о форме сделок. Несоблюдение этих условий влечет признание сделки недействительно, т.е. она не порождает правовые последствия.
 
Нотариус Кирницкая И.Н. не могла не знать о моем существоании, так как у нее было якобы мое заявление, в котором я даю добро на мену. Несмотря на это в договоре мены, нарушая все законы, она даже словом не обмолвилась о моем существовании. Чем грубо нарушила мои жилищные права и нанесла мне материальный и моральный вред.
 
Из-за некомпетентности данного нотариуса я вынужден тратить свое личное время и деньги.
 
Нотариус обязан оказывать физическим и юридическим лицам содействие в осуществлении их прав и защите интересов, разъяснять им права и обязанности, предупреждать о последствиях совершаемых нотариальных действий, с тем, чтобы юридическая неосведомленность не могла быть использована  им во вред.
 
Нотариус Кирницкая И.Н. удостоверила сделку, которая является заведомо ничтожной.
В результате действий вышеупомянутого нотариуса Степанова О.И. провернула еще несколько махинаций с жилплощадью, и в конечном итоге выселила меня с семьей на улицу.
 
7 октября 2010г. я обратился с жалобой на вышеуказанные действия нотариуса Кирницкой И.Н.  к вышестоящему в порядке подчиненности должностного лица  Президенту Нотариальной палаты г. Нальчика КБР, однако в установленный Законом РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" от 27.04.1993 № 4866-1 (редакция от 14.12.1995) в указанные сроки ответа я не получил.
 
Свою жалобу к Президенту Нотариальной палаты я отправлял заказным письмом. В полученном мною уведомлении от 8 октября 2010г Президент Нотариальной палаты лично получила мою жалобу, о чем имеется ее подпись в уведомлении
 
согласно ст. 17 «Основ законодательства РФ о нотариате, нотариус совершивший нотариальные действие, противоречащее законодательству РФ, обязан возместить  причиненный вследствие своих неправомерных действий ущерб.
 
Я просил Президента Нотариальной палаты провести проверку в связи с незаконными и дисциплинарными проступками нотариуса Кирницкой И.Н., а также признать действия нотариуса Кирницкой И.Н. неправомерными для передачи в суд  для их отмены.
- привлечь нотариуса Кирницкую И.Н. к дисциплинарной ответственности;
- предложить нотариусу Кирницкой И.Н. добровольно покрыть мне материальный и моральный ущерб нанесенный ее действиями.
 
Однако, пошел второй месяц, а реакции на мою жалобу не последовало.
 
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 46 Конституции Российской Федерации, статьями 254-258 Гражданского процессуального кодекса РФ, а также статьями 5 и 6 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" от 27.04.1993 № 4866-1,
 
прошу:
признать незаконными действия должностного лица и устранить допущенные в результате таких действий нарушения моих прав и свобод.
 
Перечень прилагаемых документов:
1.копия жалобы Президенту Нотариальной палаты г. Нальчика КБР от 7 октября 2010г.
2. копия уведомления о вручении от 08 октября 2010г.
3. квитанция об уплате государственной пошлины (подлинник).
4. копия заявления о моем согласии на мену (без даты);
5. копия договора мены от 7 мая 1996 г.
 
Эту жалобу мы послали больше месяца назад, а ответа нет. Как может разобрать по закону тот кто сам закон не выполняет?