Методично долбим долбака из прокуратуры

О чем здесь пойдет речь

1. Обратились наверх с заявлнем о целом ряде уголовных преступлений

совершенных управляющей организацией

2. Реакция была предсказуемая - обращение спустили в суд и прокурору района

3. То что тоно в суде - это хорошо

4. То что в райпрокуратуре - просто замечательно

От зарайпрокурора пришел ОТМАЗ. 

5. Будем оспаривать по 2 или 3 направлениям - в зависимости от времени

Пока заготовили развернутый ОТЛУП ОТМАЗУ

ВОТ

собственник жилого помещения по адресу:

196605 г.СПб, г.Пушкин, 

 

Прокурору города Санкт-Петербург

Литвиненко С.И.

190000 г.Санкт-Петербург, ул.Почтамтская, д.2/9

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

О коррупционно ориентированных действиях и бездействии подчиненного прокурора

 

 

21.02.2019 Заявитель обратилась в прокуратуру Санкт-Петербурга (ОГР-7199-19).

27.02.19 исх.№8-р-2019 завителю сообщено, что обращение направлено для рассмотрения в пределах компетенции прокурору Пушкинского района Санкт-Петербурга и врио председателя Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга.

13.03.19 исх.№175ж2019 заместителем прокурора района младшим советником юстиции И.Л.Саманба заявителю дан ответ, в котором отказано в рассмотрении обращения по существу по надуманным основаниям.

 

 

1. В нашем обращении ставился вопрос о множественных уголовных преступлениях, выявленных при рассмотрении искового заявления, не подлежащего рассмотрению, а заместитель прокурора района И.Л.Саманба разъясняет положения ст.8 Гражданского процессуального кодекса РФ, что указывает на неадекватность подписавшего официальный ответ должностного лица, не различающего уголовное право от гражданского.

 

2. Заявление о совершенном преступлении не может оставаться не рассмотренным. Однако наше обращение по существу не рассмотрено. Информация, приведенная в официальном ответе заместителя прокурора района И.Л.Саманба относительно того, что вмешательство в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается - никакого отношения к нашему обращению не имеет. Мы не ставили вопрос о вмешательстве прокуратуры в процесс - пусть процесс идет своим ходом.

 

3. Заместитель прокурора района И.Л.Саманба совершенно некстати приводит ссылку на пункт 2.4 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013. Эта ссылка относится к случаю, когда заявители выражают несогласие с принятыми решениями и в связи с этим ставят вопрос о привлечении судей, прокуроров, следователей и дознавателей к ответственности, высказывая предположение о возможном совершении ими должностного преступления, при отсутствии в них конкретных данных о признаках преступления не требуют проверки в порядке, предусмотренном ст.ст.144 и 145 УПК РФ.

Мы не выражаем несогласия с принятыми решениями. Мало того, мы лишены "технической" возможности это сделать, поскольку никакого решения по делу не принято, и, скорее всего, не будет принято никогда.

 

Таким образом для оправдания своего незаконного уклонения от проведения проверки по существу обращения, должностное лицо тратит оплаченное государством служебное время сочинением текстов на отвлеченные темы.

 

4. В нашем обращении в деталях изложено, что недопустимо рассматривать действия мирового судьи, направленные на прикрытие уголовных преступлений в качестве действий по отправлению гражданского правосудия. Заместитель прокурора района И.Л.Саманба не стал вникать в суть обращения, однако не отказал себе в абсолютно не связанных с нашим обращением разъяснением процессуальных прав в гражданском процессе. Наш "крик" о помощи оказался неуслышанным:

В сложившейся системе защиты прав человека и гражданина нет возможности защититься от явных намерений судьи в вынесении заведомо неправосудного решения, кроме каких-либо особых, выходящих за рамки обыкновений, вариантов. Именно поэтому обращаюсь к Вам с просьбой обратить внимание соответствующих инстанций о серии совершенных и готовящихся уголовных преступлений и принять в рамках полномочий меры по привлечению к ответственности по закону должностного лица в должности мирового судьи.

 

В результате описанных действий и бездействий оказались не рассмотренным заявление о совершенных и совершаемых преступлениях, предусмотренных ст.ст.160,165, 174, 179, 297, 297, 303 УК РФ.

 

По какой причине заместитель прокурора района И.Л.Саманба проявил непозволительное бездействие перед лицом целой серии преступлений? Некомпетентность - самая слабая версия, очень маловероятный вариант объяснения. Но напрашивается иной вариант, позволяющий понять, как может лицо, облеченное широкими властными полномочиями уклониться от координации действий с ФСБ или СК РФ и отказаться от взаимодействия с гражданами при виде серьезной угрозы общественной безопасности, исходящей от мирового судьи Судебного участка №176 - Чуевой А.В.

 

В основе скоординированных действий и бездействия всех государственных структур по защите незаконных прав ООО "Полистрой"

лежит отказ районной прокуратуры исполнять предписания закона, в частности, требования п.2 ст.21 УПК РФ, которым на прокурора возложена обязанность без промедления в каждом случае обнаружения признаков преступления принимать предусмотренные Кодексом меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления.

Вынуждена напомнить, что два года назад 3 марта 2017 вышел Приказ Генеральной прокуратуры РФ N 140 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов в жилищно-коммунальной сфере", в котором как бы специально для Пушкинской районной прокуратуры указано:

1.1. Надзор за исполнением законов в жилищно-коммунальной сфере считать одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности...

1.2. Последовательно и настойчиво использовать предоставленные полномочия для защиты прав граждан, общественных и государственных интересов, борьбы с преступностью и коррупцией, добиваясь реального устранения выявленных нарушений…

2.1. Сосредоточить усилия на организации надзора за своевременным выявлением и реальным устранением нарушений прав граждан в жилищно-коммунальной сфере

 

Согласно ч.6 статьи 5 Федерального закона "О противодействии коррупции" (273-ФЗ) подчиненные Генеральному прокурору прокуроры в пределах своих полномочий координируют деятельность органов внутренних дел Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности … и других правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и реализуют иные полномочия в области противодействия коррупции, установленные федеральными законами. Из содержания официального ответа видно, что заместитель прокурора района И.Л.Саманба не намерен реализовывать свои полномочия в области противодействия коррупции и не намерен координировать действия органов внутренних дел, ФСБ и других правоохранительных органов.

 

Согласно п.2 ст.7 Федерального закона "О противодействии коррупции" (273-ФЗ) законодатель поставил задачу создание механизма взаимодействия правоохранительных и иных государственных органов с гражданами и институтами гражданского общества. Согласно пункта 4 названной статьи поставлена также задача создания механизмов общественного контроля за деятельностью любых государственных органов.

Из содержания официального ответа видно, что заместитель прокурора района И.Л.Саманба не намерен участвовать в решении этих задач.

 

Пунктом 17 статьи 7 Федерального закона "О противодействии коррупции" (273-ФЗ) установлено:

“Основными направлениями деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции являются: … усиление контроля за решением вопросов, содержащихся в обращениях граждан “.

Все действия заместителя начальника районной прокуратуры были совершенно четко направлены на противодействие указаниям Генеральной Прокуратуры РФ, на дерзкое несоблюдение требований:

- ст.40.4 ФЗ "О прокуратуре РФ", в соответствии с которой каждый прокурор обязуется непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость, сознавая, что нарушение этих обязательств, несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры

- пункта 4 ст.10 ФЗ "О прокуратуре РФ" - прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения

Согласно п.2 ст.7 Федерального закона “О противодействии коррупции” в круг основных направлений по повышению эффективности противодействия коррупции включено создание механизма взаимодействия и иных мер, направленных на привлечение граждан к более активному участию в противодействии коррупции, а также на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению.

Согласно пп “а” п.1 ст.1 Федерального закона “О противодействии коррупции” к коррупционным нарушениям относится незаконное использование своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды для третьих лиц или в виде иных имущественных прав для третьих лиц.

Согласно пп “б” ч.1 ст.1 Федерального закона “О противодействии коррупции” к коррупционным нарушениям относится совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта в интересах юридического лица.

Из совокупности приведенных норм права следует, что государство поощряет граждан к активному отслеживанию действий должностных лиц на предмет незаконного использования ими своего должностного положения для обеспечения третьим лицам возможности получить какие-либо выгоды.

Для установления факта коррупции достаточно установить факт незаконного использования своего должностного положения государственным служащим в интересах какого-либо лица или организации.

В порядке взаимодействия с государством

ПРОШУ

- провести служебную проверку в отношении заместителя прокурора района И.Л.Саманба с отстранением его от исполнения обязанностей до окончания проверки

- по результатам проверки принять решение об увольнении виновных лиц за недоверием

- взять под свой контроль надзор за проведением проверки по нашим обращениям на предмет возбуждения уголовных дел

 

 

Приложение:

- Копия обращения от 21.02.2019г вх.№ОГР-7199-19

- Копия ответа от 13.03.19г исх.№175ж2019

 

 

 

13.04.2019г С уважение

 

Завтра сформируем АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ