Система образования и МЫ

Из не опубликованного на блоге президента .

 

   Любой закон надо писать с технического задания, исходя из того, что мы имеем и, что хотим получить. Не правда ли, Господин Президент? Или всё будет по-прежнему: - «Хотели как лучше, а получилось как всегда»? Закон об образовании, это закон затрагивающий интересы каждого человека нашей страны. Соответст-венно и подход к нему должен быть не скоропалительный, а ответственный. Зако-нотворческих дров уже уйму наломали. Пора решать вопросы грамотно и честно. У каждого человека свои скелеты и свои тараканы, так давайте вначале, вырабо-таем единое техзадание, и на основе него будем разрабатывать закон об образо-вании. Заодно, Вы Господин Президент, сможете реально узнать, чего хочет и ждёт от Вас страна.

 

Интернет это народ. Разговаривая с народом – говоришь с богом. Выношу свои мысли на Суд Праведный.

 

  Ни кто, не будет спорить о ценности знаний вообще и важности основоформи-рующего общего образования. Вопрос как учить? Хорошо и качественно или так сябе? Воспитание узколобых, не наш менталитет. Мы люди широких взглядов. Научно-технический прогресс и производственно техническая составляющая на-шей экономики требуют высокообразованных специалистов. Открытия в науке всё больше происходят на стыке дисциплин. Сужение кругозора в образовании ведёт к ремесленничеству. Отсутствие начальных базовых знаний в различных дисциплинах это пробел в образованности, закреплённый на всю жизнь. Не отсю-да ли президенты некоторых стран не знающие примитивной для нас географии. Кого мы собираемся растить, вот главный вопрос? Дешевых исполнителей, чьей-то воли и мысли, не способных генерировать идеи, или дорогих, но наших, высо-кообразованных детей. Нашу надежду, наше будущее. Времена стяжания златых сокровищ уходят прочь, на смену им идут сокровища знаний и информации. Кто владеет информацией, тот владеет Миром. Создавая закон об образовании, мы должны об этом думать. Детей не только надо учить наукам, их надо учить учиться и думать. Я за общеобразовательную широту полного образования с дневным пенсионом. Пока родители на работе, дети в школе постигают сольфеджио, ас-трономию, рисование, математику, основы экономики и юриспруденции и т.д., закрепляют пройденный материал, развиваются физически в кругу своих сверстников, а не курят в подворотне. Возможно, это повлечет за собой дополнительное время на образование, возможно, и ранние браки будут с рождением детей, но это жизнь и это нормально. Хватит стыдливо закрывать на это глаза. Это реальная жизнь и к ней надо относиться, реально. Увеличение срока обучения с расширенным пониманием мироустройства, даст нам более сознательное и ответственное поколение. Высшая школа образования только спасибо скажет. Закончилась дневная родительская работа, закончилось и время пребывание детей в школе, хотя бы на начальном сложном и ответственном периоде. Все вместе и все свободны от общественных обязательств. Это их личное время.

     Государство изымает с нас налоги на армию, милицию, чиновников, депутатов по своему, устанавливая им зарплату и практически бесконтрольно тратя свои доходы. Единственно видимое, это пенсионное отчисление, неизвестно, как гуляющее. Сколько собрано, как потрачено? Крохи на образование. Пусть крохи, но мы можем и должны сломить ситуацию, сделав её видимой и подконтрольной.

Дети, наше будущие, жертвы и милости им нужны сейчас. Сейчас, они нуждаются в нас. Так окажем им милость или жертву, кому как нравиться, сейчас, перечисляя конкретный пожизненный процент от зарплат, на образование. Это наш Наряд-Заказ на общедоступную высокоорганизованную школу Государству, наш ему кредит, наши инвестиции в самих себя, наших детей, наше будущее. Это наш Наряд-Заказ с отдельным счетом, на новых педагогов, на отремонтированные школы и достойную зарплату педагога. Государство отчитывается перед обществом, сколько собрано, сколько, куда и кому передано.

   Наряд-Заказ на ВУЗы формируют производители и само Государство на будущих своих чиновников и учёных и ИТР. От этого выиграют и те и другие. Потребитель и ВУЗ обретут взаимосвязь. Поэтому считаю не корректным валить в один закон дошкольное воспитание, школу и ВУЗы, слишком разные у них базы. Не нужны нам платные отдельные школы для % избранных. Процент от обученных избранных, это очень низкий % действительно талантливых и умных. Это путь в деградацию. Бесплатное образование в ВУЗах, это реально. Кто заказывает специалиста, тот и оплачивает его учёбу, проживание и стипендию, гарантируя рабочее место. Ответственность студента, резко возрастает.

     Вечернее самообразование это путь повышения квалификации и удовлетворение своего сознательного Я, за которую в равной доле несёт ответственность и бремя общество и предприниматели. Это же касается и заочного образования, с прямой трансляции или записей курса видеолекций, профессорами и педагогами на просторах интернета.

   Курсы видеолекций это продукт оплаченный народом. Народ должен знать кто, есть кто. Он может и имеет право, удовлетворять свое Я за счет уже оплаченного продукта, оплачивая стоимость, трафика интернета.

   Наряд-Заказ и государственные субсидии, это условно – бесплатное, инвестици-онное образование, что не противоречит частной собственности. Мы акционеры Государства и его владельцы, нам и руководить. Наряд-Заказ, прописанный в за-коне это конкретное тех задание для правительства. Что бы, не было как в кон-ституции: - «Чтя память наших отцов…». Каких, в чем и как, этого, стыдливо или намеренно, нет. Нельзя воспитывая детей, поклоняться сразу двум богам, Богу мудрости и знаний Велесу и Богу жадности, скопцу злата и серебра, Мамоне. От-сюда и невозможность мздоимства и платных школ. Иначе Кого Мы воспитаем?

   Не нравится богатею Российская школа, педагог, порядок, пусть обучает дома, нанимая педагога. Школы и ВУЗы превратились в тусовки для отпрысков бога-теньких, хватит беспредела и унижения учителя. Пусть его учат родители. Жесто-ко? Но, справедливо.

   Создавая новый закон об образовании мы, прежде всего, должны думать о себе и наших детях, нашем будущем. Не надо думать о бюджете и о чиновниках, для которых кровеобразующей системой являются банки, а не народ. Это временщики, если не сказать хуже. Считаете, какое либо положение, дисциплину необходимыми, требуйте включения их в закон. Вы не депутаты, Вы народ, потребители заключающие договор с государством, который ему надлежит исполнять. Главное, не надо лукавить, это смертный грех.

    P.S. Плохо, что даже к Новому году, Блог так и не усовершенствовали. Нет кнопок голосования, поддержки или отрицания высказанного предложения.