Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
срок взыскания?
Считала, что спустя 3 года от даты вынесения Решения
- тобишь, если вынесено 25.09.2014 (в АИ)
то с 26.09.2017 --- ни-ни.
==================================
Это по подаче И/Л в ФССП ,но вы подали И\Л уже
И вам нужно оспаривать его прекращение- по п.4 ч.1 ст.46.
без извещения взыскателя ,т.е меня было прекращено производство в 2014г. -я узнала об этом в 2018г. -ФССП возбудили ИП вновь с 5.04.18г. .
но увы деньги за 4 прошедших года мне не вернули,хотя фссп ежемесячно получал с моего должника за эти 4 года -деньги на свой счет ,а в суде отписались ,что деньги ,в том числе и мои ,ушли на других взыскателей ,так как должников было у этого взыскателя много,а с 31.08.18 -ОН УШЕЛ ПОД БАНКРОТСТВО.
Суды 1 и 2 инс. мне отказали в удовл. иска ,
а в кассации уже с 3 раза -похоже тоже отказ будет
НА КАКОМ основании приставы возобновили ИП спустя ВОСЕМЬ лет?
ст.21 - 3 года со дня вступления в силу.
Однако ст.22 ч.3 - в случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю. Из указанной части статьи следует, что после возврата исполнительного листа течение срока его повторного предъявления начинается сначала, то есть с момента возврата документа срок предъявления исполнительного листа к исполнению так же будет составлять три года.
5.04.18 -возобновили ИП вновь-но увы деньги мне не вернули,якобы перечислив их другим взыскателям,а их у должника 5 чел.
Дак это получается - безконечное действо.
Я правильно поняла?
На практике, чтобы увеличить фактический срок, взыскатели нередко отзывали исполнительные листы, после чего открывали новое производство.
С 9 июня 2017 года такую возможность убрали (Федеральный закон от 28 мая 2017 г. № 101-ФЗ). Ввели два новых правила:
Взыскатель отозвал исполнительный документ, а затем подал документ снова. В этом случае судебные приставы из общего срока давности вычтут период с момента первичной подачи до момента отзыва (п. 3.1 ст. 22 закона № 229-ФЗ).
Пристав-исполнитель возвращает документ взыскателю. В этом случае в документе фиксируют:
• причину возврата;
• период ведения исполнительного производства;
• сумму, которую удалось взыскать (п. 2 ст. 47 закона № 229-ФЗ)и (п. 10.1 ст. 70, п. 4.1 ст. 98 закона № 229-ФЗ).
Для взыскателя новые правила исчисления сроков давности означают, что исполнительное производство больше не удастся неоднократно прекращать и открывать снова в течение долгого времени.
ПРОШУ дать совет КАК узнать
точный ОСТАВШИЙСЯ срок
по взысканию.
Забавно, что в Постановлении о возб ИП
указано:
Предупредить должника, что в соответствии с п.6 ч.1 ст.64 ФЗ №229...
...судебный пристав-исполнитель ВПРАВЕ
с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава
ВХОДИТЬ
БЕЗ СОГЛАСИЯ ДОЛЖНИКА
В ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ,
ЗАНИМАЕМОЕ ДОЛЖНИКОМ.
Дак это отмычки к замкАм будут подбираться?
Или посредством взлома входной двери?
Если оно есть в суде- прикладывайте его как приложение –в нём должен быть указан период за который Решением суда взыскивается задолженность-например -за период с 1.-09.2012. По 1.09.2014 г. –за три года¸ предшествующих вынесению решения.
Важно – при ознакомлении с судебным делом Вы должны увидеть заявление «взыскателя» на выдачу ИЛ и определение суда о выдаче ИЛ «взыскателю» и его идентификационные данные.
Затем, если этих бумаг нет в суд. Деле - пишите заявление пред.суда и в отдел гражданского судопроизводства, которое передаёте под роспись в канцелярию, и просите подтвердить когда и кому был выдан ИЛ. По делу №2-292/2018 от 25.09.2014 .
И второе заявление - предсуда и копию нач. Отдела ОСП о приостановлении исполнительских действий до выяснения в суде когда и кому был выдан ИЛ по судебному делу №2-292/2018 от 25.09.2014.
ОСП взыскивает на депозит судебных приставов, безнадёжную судебную задолженность прошлых лет, т.е задолженность ,возникшую за пределами сроков исковой давности, т.е срок давности взыскания по которой истёк 1.09.2017 года.
Думаю до этого не дойдёт – суд понимает что речь идёт о подделке официального документа суда( ст. 327 ук рф), и соответственно об уголовной ответственности.
Далее-если не помогает и отказывают в предоставлении отчётности –пишите в налоговую, заявляйте о фальсификации документов суда для легализации денежных средств для взыскания просроченной задолженности через депозит судебных приставов, и просите подтвердить наличие в отчёте задолженности за пределами сроков исковой давности, которая должна быть списана на результаты деятельности предприятияю.
Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
п.3.1 начинается со слов " В случае, если исполнение по ранее предъявленному исполнительному документу было окончено в связи с отзывом взыскателем исполнительного документа либо в связи с совершением взыскателем действий, препятствующих его исполнению...."
Это самое "если" ....
Судебный пристав-исполнитель......., рассмотрев исполнительный документ №ВС№061965202 от 24.02.2015, выданный органом: Судебный участок №.... по делу №2-292/2018 от 25.09.2014, предмет исполнения: Задолженность по платежам на Ж/П, коммун.платежи, включая пени... в валюте ОКВ: 643 ..... в пользу УО.
Денежные средства перечислить на р/сч отдела УФССП.
от 25.09.2014.
Тогда как в 2014 году дело имело иной номер.
У "Истца" требуйте годовую отчётность, подтверждающую наличие в отчётности отражения просроченной задолженности на 1.01.2019 года.
ОСП не ЮЛ. у него не может быть расчётного счёта для обслуживания текущей деятельности.
Депозитный счёт открывает УФССП каждому ОСП для зачисления взысканных сумм - денежные средства на нём имеют целевое назначение.
Комментарий удален модератором
см.ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 декабря 2013 г. N 1116
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ИЗГОТОВЛЕНИЯ, УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ БЛАНКОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ
1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Бланки должны иметь СЕРИЮ и НОМЕР, которые наносятся типографским способом.".
Вы указали только номер. Это говорит о подделке ИЛ.
Сейчас, в связи с объединением АС И ВС ЕДИНЫЕ БЛАНКИ БЕЗ АС И ВС.
ИЛ я в глаза НЕ видела.
Переписала все в точности с бланка Постановления о возб.ИП.
Нашли старый скрин с сайта ФССП,
там отражена такая же информация по ИЛ.
Более того, в конце 2016г, получив "письмо счастья" с
Постановлением о запрете на совершение действий по регистрации (на квартиру),
последовало обращение в службу ФССП
с письменным заявлением
о предоставлении материалов дела на ознакомление.
При личном посещении было разъяснено,
что м.д. ОТСУТСТВУЮТ.
В этой связи приставом был снят арест с квартиры.
А возбужденное ИП
прекратили по п.4 ч.1 ст.46.
И вот - снова-здарова. ;-)
И добавлено среди БИК, УИН,КПП и прочего
л/с 05721848530
5. В случае, если исполнение по ранее предъявленному исполнительному листу было окончено в связи с отзывом взыскателем исполнительного листа либо в связи с совершением взыскателем действий, препятствующих его исполнению, период со дня предъявления данного исполнительного листа к исполнению до дня окончания по нему исполнения по одному из указанных оснований вычитается из соответствующего срока предъявления исполнительного листа к исполнению, установленного настоящей статьей.
(часть 5 введена Федеральным законом от 28.05.2017 N 101-ФЗ)
Конституционный суд указал, что из трехлетнего срока предъявления исполнительного листа к взысканию должны вычитаться периоды, в течение которых исполнительное производство уже велось ранее. Конституционный суд уточнил срок предъявления исполнительных листов к взысканию (постановление от 10.03.2016 № 7-П ). Суд указал: если взыскатель долга требовал возбудить исполнительное производство, после чего отозвал свое заявление (что повлекло прекращение производства),
Источник: https://www.law.ru/news/18366-qqn-17-m3-02-03-2017-ks-rf-utochnil-srok-predyavleniya-ispolnitelnyh-listov
Если я правильно понимаю
положения ст.46 №229-ФЗ,
то в обсуждаемом случае ИЛ был возвращен взыскателю.
Согласно ч.4: Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.
Согласно ч.5: В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.
(часть 5 введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 441-ФЗ)
Вопрос немного в другом - КАК грамотно исчислить срок,
который вроде как остался,
для предъявления УО ИЛ к "должнику"?
1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:
1) предъявлением исполнительного документа к исполнению;
2) частичным исполнением исполнительного документа должником.
2. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.
3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.
3.1. В случае, если исполнение по ранее предъявленному исполнительному документу было окончено в связи с отзывом взыскателем исполнительного документа либо в связи с совершением взыскателем действий, препятствующих его исполнению, период со дня предъявления данного исполнительного документа к исполнению до дня окончания по нему исполнения по одному из указанных оснований вычитается из соответствующего срока предъявления исполнительного документа...
Поэтому устанавливаете дату возвращения ИЛ взыскателю, прибавляете 3 года. Получаете дату, не позднее которой взыскатель вновь может подать ИЛ для производства.
Значит данное действо - замкнутый круг?
Сколько бы времени не прошло,
если взыскатель вновь обратился с ИЛ,
то срок начинает течь ПО НОВОЙ?
Если только не совершит действия ч.3.1 ст.22
Спасибо за разъяснения.