Договор расторгнут?

С 1991 мы – проигравшая страна.


Мировое Правительство (которого нет) присваивает каждой стране свой статус, и по этому статусу ей положены: успехи в спорте, в кино, культуре и прочем.
Это четко видно по Норвегии: норвежским лыжникам всем разрешено быть «астматиками», чтобы с помощью допинга выигрывать – другим же такого разрешения не дали, все распределено. Потому что Норвегия – правильная, хорошая страна, ей надо выделить какое-то место.


Нам тоже выделено место, по нашему статусу: это место чмошников, посмешищ и мальчиков для битья.
В спорте Мутко удалось договориться, что мы можем побеждать в каких-то побочных видах спорта – но не в футболе. Футбол дают правильным, хорошим странам.
Можно представить, как он там пролезал, лебезил, ужом вился. Английский учил.


Это было хорошим договором, с его точки зрения – что-то он выбил. Много сил он потратил, чтоб выполнить условия по футболу, ведь надо было найти таких талантливых игроков, которые вот вроде все умеют – а по мячу не попадают, это редкий талант, серьезно.


Вот найдены Кокорин и Мамаев, и другие, они были незаменимы, с ними носились, няньчились (они эту свою задачу понимали, и презирали нас за то, что мы лохи и не понимаем) - и вот они не нужны?
Видимо, так: Договор Подчинения расторгнут.
Что вместо него – неясно, но тот расторгнут.


В кино: наш статус диктует нам, что наше кино должно быть бездарным, а Голливуд талантливым – так распределено.


Для этого создают систему бутылочного горлышка, которая пропускает только бездарных.
На деньги Министерства Культуры (которое выполняет условия по нашему статусу проигравших) снимаются тошнотворные якобы «патриотические» (на самом деле идиотические) фильмы, это идет с регулярностью, значит система отлажена. При этом огромная и восторженная реклама, по которой можно уже сразу сказать, что фильм будет тошнотным и бездарным.


Это шло как по часам, но тут сбой – Т34 вышел не совсем бездарным (за это, наверное, наказали кого следует), а Ополченочка перешла на сторону ВСУ и хочет расстреливать нас на танке, как его теперь будут показывать, не знаю.
Насчет Балканского рубежа – не знаю, не видела.


Что с Договором по кино – не знаю, если и дальше будут тошнотные фильмы – значит, в силе, наше место в мировом кинематографе – у параши.


Хотя… фильм Гоголь – несомненно, талантливый и не американоидный – прокатят в США, Англии и Канаде – неужели и тут

Договор подчинения аннулирован?


Неужели наконец не будут нужны уникальные таланты Бондарчука, Серебрянникова, а может даже – Мединского? (Столь же уникальные, как у Кокорина и Мамаева.)
Неужели Мединского кинут на строительство? Или на рыбное хозяйство, в общем, куда-нибудь?
Посмотрим