У разбитого корыта
У разбитого корыта
главным бенефициаром Брекзита остаются США
Александр Нагорный
3
Оценить статью: 3

Агентство знакомств «Солнце»!Знакомства для отношений и создания семьи! Реальные анкеты и люди! Анонимно! Заходи!Узнать большеirksun.ruЯндекс.ДиректСкрыть объявление
1 апреля Палата общин британского парламента отвергла все четыре варианта альтернативных соглашений с Евросоюзом по Брекзиту, представленных правительством консерваторов во главе с Терезой Мэй.
До этого кабинет министров трижды: 15 января, 12 и 29 марта, — пытался заручиться поддержкой депутатов по Брекзиту и каждый раз терпел унизительные для него поражения. Большинство членов Палаты общин неизменно блокировало любые инициативы Мэй и Ко, связанные с выходом из Евросоюза — кроме вотума доверия, то есть попытки уйти в отставку.
Поневоле складывается впечатление, что эта абсурдная ситуация, которая вызывает растущее недоумение не только в Европе, но и во всём мире, вызвана какими-то секретными, но весьма значимыми причинами.
Ведь никто не заставлял правительство консерваторов во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном в начале 2016 года организовывать референдум по пребыванию Соединённого Королевства в Евросоюзе, тем более что прошедшие в декабре 2015 года переговоры между Лондоном и Брюсселем завершились тем, что "единая Европа" согласилась сделать пребывание Великобритании в своём составе ещё более привилегированным, чем раньше, пойдя на уступки почти по всем спорным вопросам. Ещё раньше, в сентябре 2014 года, вопрос о членстве в ЕС стал ключевым на референдуме о независимости Шотландии — тогда сторонников выхода из Великобритании запугали как раз перспективой сложностей с ЕС, чего большинство шотландцев категорически не хотело.
Тем не менее Кэмерон не только лично выдвинул инициативу такого референдума, но и сделал всё для его проведения — якобы с целью продемонстрировать "остальной Европе" необходимость дальнейших уступок. Но результат получился неожиданным, как в пушкинской сказке о рыбаке и рыбке: Британия оказалась у разбитого корыта Брекзита, от которого до сих пор не может или не хочет избавиться. Рискуя даже утратить свою территориальную целостность из-за возможного выхода Шотландии и Северной Ирландии из состава Соединённого Королевства.
Кредитная карта - 120 дней без %!Погаси кредит картой Тинькофф.
До 300 000 рублей. Возвращаем до 30%. Заявка онлайн!Узнать большеtinkoff.ruФинансовые услуги оказывает: АО «Тинькофф Банк», АО «Тинькофф Страхование». Яндекс.ДиректСкрыть объявление
Чем это вызвано и кому это выгодно?
В данной связи следует, прежде всего, вспомнить октябрьский 2015 года визит председателя КНР Си Цзиньпина в Лондон по личному приглашению Елизаветы II. "Товарища Си" Её Величество принимала даже не как лидера мировой сверхдержавы, а почти как бога. На протяжении более полутора веков, после "опиумных войн", Англия имела особые позиции в Китае, прежде всего — через Гонконг, где укрепился дом Ротшильдов. Когда же под давлением Пекина британская корона в 1997 году отдала Гонконг (Сянган) под суверенитет КНР, начался новый этап взаимодействия Соединённого Королевства с растущим китайским гигантом на фоне видимого ослабления международных позиций Великобритании: и военно-политических, и финансово-экономических. Поэтому в Лондоне задумались о том, чтобы при помощи КНР, которая благодаря сверхуспешным итогам своих реформ явно выходила на первое место в мире по экономике, ослабить США и вытеснить доллар с позиции главной мировой расчётной единицы. Окончательное оформление данный союз и должен был получить в ходе визита Си Цзиньпина.
Разумеется, всё это не могло оказаться за пределами внимания американских спецслужб и не вызвать соответствующей реакции со стороны "вашингтонского обкома". Составной частью такой реакции, вероятно, и стала сенсационная победа Дональда Трампа, сторонника национального государства и ужесточения давления на военных союзников, на президентских выборах 2016 года. Параллельно американские спецслужбы через свою агентуру в высших политических кругах Туманного Альбиона подкинули официальному Лондону идею референдума по пребыванию в ЕС, после чего развернули активную работу, нацеленную на Брекзит, что подрывало не только потенциал собственно англо-китайского альянса, но и резко снижало возможности его перерастания в альянс китайско-европейский, и в долгосрочном плане лишало евро возможности стать полноценным конкурентом доллара в качестве мировой валюты.
При этом Германии предоставлялась возможность усилить своё лидерство в Европе и получить российский газ по "Северному потоку — 2", а России — выйти из "украинского газового тупика". Но главным бенефициаром Брекзита остаются всё же США, которые тем самым лишили своего главного конкурента в борьбе за глобальное лидерство, Китай, полноценной поддержки со стороны Европы в начавшейся "торговой войне", а также получили возможность максимально жёстко давить на его IT-индустрию (прежде всего — по линии технологий 5G). Конечно, и на неминуемом сокращении "зоны влияния" британских банков и офшоров в Вашингтоне также рассчитывают "честно заработать". Так что "процесс пошёл"...
Комментарии
Фёдоров
Сегодня в 08:26 Оценить комментарий:
Не все *очевидности* подлежат обсуждению в мировых СМИ - я в этом убедился на примере Меморандума по сдаче Крыма в аренду, где китайцам и отдавалась Левобережная Украина под выращивание сельхоз продукции. Если бы Рада утвердила, а она бы этот договор могла утвердить за 15 млрд. долларов, то экспансия Китая на этом не остановилась и американцы потеряли бы не только Украину. Вот отсюда и *скоропостижный* Майдан, где демократы американцы, наплевав на демократию попёрли законно избранного президента раньше срока, а соседнего президента заставили этот бандитский беспредел считать *законным*. Но обсуждать истинные причины *присоединения* Крыма к России всем запрещено, ибо тогда вся внешняя мировая политика вывалится из сценария по которому она играется автором по имени Билдерберг.
Переписала Светлана Сергиенко.