Рено Жирар: «На пути к технологическому разделению мира»

первый отечественный авианосец Китая. Согласно публичной информации, безымянный авианосец с кодовым названием «001A»
«Технологическая война между США и Китаем продолжится. Европейские державы слишком разобщены, чтобы ее остановить», — пишет обозреватель Le Figaro Рено Жирар.
28 января 2019 года телезрители всего мира поняли, что технологическая война между США и Китаем все-таки началась. В этот день в Вашингтоне министры юстиции, внутренних дел и торговли совместно с генеральным директором ФБР провели впечатляющую пресс-конференцию.
Цель состояла в том, чтобы объявить и объяснить предъявление обвинения китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei, осуждаемому за кражу технологий, промышленный шпионаж и нарушение эмбарго США, направленное против Ирана.
Громогласное обвинение Huawei следовало за мерами Конгресса, менее медийными, но наносящими гораздо больший ущерб китайской фирме: это исключение ее оборудования при формировании сети 5G (которая в сто раз увеличивает скорость передачи данных, позволяя, например, автомобилям ездить без участия человека).
Четыре крупнейших американских оператора (AT & T, Verizon, Sprint и T-Mobile) объявили, что они откажутся использовать оборудование Huawei»
Сейчас Америка оказывает давление на своих союзников с тем, чтобы они последовали за ней и проводили такую же политику.
Посол США в Берлине заявил, что его страна больше не сможет продолжать делиться военными секретами с Германией, если та не откажется от покупки продукции Huawei для своего оборудования 5G.
Американцы считают, что приобретением продукции Huawei западные страны подвергают себя двум кибер-рискам, один из них серьезный, другой — очень серьезный.
Во-первых, это промышленный и политический шпионаж: разработчик телекоммуникационной сети лучше всех знает, как в нее проникнуть.
Другая опасность — это перебои в радиосвязи: в случае политического кризиса Китай может парализовать коммуникации и жизненно важные инфраструктуры (электростанции и т. д..
В своей технологической войне против китайцев американцы в качестве политического оружия будут стремиться использовать НАТО, .
-Настроенным прокитайски восточноевропейским странам формата сотрудничества «16+1″ трудно будет противостоять давлению Вашингтона. И тогда наметится технологическое разделение мира между американской и китайской зонами.
Африка уже погрузилась во вторую.
Россия, к которой Америка намерена применить новые санкции, вероятно, тоже присоединится к китайской зоне.
В Азии, исключая Японию и Индию, должен будет одержать верх Китай.
В Латинской Америке первой, кто присоединится к Вашингтону, станет Бразилия».
Экспансионизм в Китайском море стал для Пекина стратегической ошибкой. Поскольку мировая фабрика, которой до сих пор все восхищались, вдруг стала наводить геополитический страх.
Таким образом, технологическая война продолжится и станет игрой с двумя проигравшими. И не видно, кто сможет ее остановить, как в Америке, так и в Китае. ,
Что касается европейцев, то они, к сожалению, слишком разобщены, чтобы иметь возможность навязывать стандарты хорошего поведения всей планете, хотя она в них и нуждается больше, чем когда-либо.
Рено Жирар | Le Figaro
Комментарии