Спасение нашего мира - дело всех и каждого

 

   Для начала обратите внимание на Ингушетию, народ которой показал свою силу в борьбе за свои интересы.

   Силён - здоровый народ, а болен и слаб - порочный народ.

   В Ингушетии преодолению пороков служит Ислам.

   А в Русском мире преодолению пороков не служит ничто, и они неуклонно развиваются, делая русский народ всё слабее и слабее.

 

   Всё громче раздаются голоса, что Россия движется к беде. Причиной называют плохое управление, пятую колонну, сионистский заговор и ещё чего-то, но истинную причину не называет никто.

   И реальных вариантов спасения от грядущей беды, которые можно бы воплотить в жизнь, не предлагается.

 

   А здесь всё просто – движение к беде связано с развитием пороков.

   А все пороки происходят от невежества насчёт неизбежности злых последствий любых грешных дел.

   Поэтому спасение народа – в просвещении по данному вопросу.

 

   Просвещает человечество о последствиях греха, а также учит преодолению грешных побуждений Слово Божье от Иисуса Христа.

   Но тёмный и невежественный человек бежит от Слова, как чёрт от ладана, и никакими уговорами его к усвоению Слова не привлечь.

   Он просто не понимает этих уговоров, не имея представлений о том, что человек – это божественное и бессмертное существо, житель Вселенной, и что Слово Божье учит его жить по законам Вселенной.

   А без этих представлений никак не понять, что усвоение Слова Божьего необходимо человеку для движения по жизни к доброй судьбе в Вечности, а не к изоляции, к которой движется грешник, как преступник.

 

   Слово Божье подаёт человеку мысль, что он – дитя Бога, и если танцевать от этой мысли, представляя себя дитём Божьим, то само собой приходишь к мысли, что тебе и вести себя надо соответственно, без греха.

   Но ты без греха не умеешь, и Слово подаёт мысль, что ты можешь учиться непогрешимой жизни у Бога, обращаясь к Нему за любыми пояснениями, а если нужно, то и за поддержкой.

 

   К жизни в общении с Небесным Отцом можно прийти только после того, как уяснил из Слова Божьего все нужные для этого вопросы.

   Но невежды вспоминают Бога, когда только попали в тяжкую беду.

 

   К ней они и идут, не имея общения с Богом, и не зная, что движутся к беде, совершая грешные поступки.

   К грешным поступкам направляют грешные мысли, и народу невдомёк, что во избежание бед надо поправить своё мышление.

   Воцарившиеся в умах грешные мысли – это власть, и для свержения власти грешных мыслей людям требуется принять верные мысли.

   Но довлеющая над людьми власть греха не даёт этим людям принять верные мысли, и люди творят и творят беду.

   Не говорю, что беда неизбежна, но дело идёт к беде….

 

   Когда отчаявшегося бедолагу стараются наставить на путь, давая добрые советы, он их не отрицает, но у него нет сил для преодоления всех своих дурных привычек, порочных наклонностей и низменных побуждений, и он только горько вздыхает.

   А когда благоденствующего негодяя стараются наставить на путь, у него тоже нет сил, и он только смеётся.

   Бедолага перестал бы горевать, а негодяй перестал бы радоваться, когда бы до них дошли мысли, поданные Богом через Иисуса Христа.

   Ну и, ясное дело, бедолага воспримет эти мысли с радостью, так как они избавляют его от горя, а вот негодяй подвергнет их сомнениям, ведь они лишают его радости.

 

   Мысли от Бога доходят до человека в его размышлениях над евангельскими наставлениями Иисуса Христа. В размышлениях делаются выводы, и когда человек верит этим своим выводам, они становятся его верными силами для побед над худыми побуждениями, для поступков им наперекор.

 

   Вначале делается вывод о божественной правоте наставлений  Иисуса Христа, и о когда человек верит в душе этому выводу, об этом говорят, как о вере во Христа.

   С этим выводом читать евангельские наставления Иисуса делается гораздо интереснее, и делаются ещё, ещё и ещё выводы, добавляющие человеку сил для борьбы со своими грешными побуждениями.

   И когда верные поступки выводят его из бедствий, его вера подкрепляется знанием того, что учение Христа – воистину спасительное.

 

   Но тут всё не так просто, для выхода из чёрной полосы надо много сил, и если ты понял из учения Иисуса Христа, что оно – от Бога, и что высказанное в последнюю вечерю обещание исполнять все просьбы тоже дал Он, тогда ты просишь Бога о помощи.

   И по выходу из чёрной полосы ты знаешь и помнишь, как в трудные моменты обращался к Богу за поддержкой и за подсказками, и всё это приходило.

   Также ты знаешь, что твою веру сильно укрепляет знание того, как твоя вера оправдывалась. И ты понимаешь, что это сам Бог укрепляет твою веру, когда отзывается на твои молитвы.

   Потому что Он – Отец, а любой отец старается, чтобы дети ему верили.

 

   Всё это рассказываю вам, чтобы вы поняли, что никто из людей не лишён возможности жить в общении с Небесным Отцом и в обучении у Него всему, что Он преподаёт.

   Общение с Ним начинается с чтения Слова Божьего от Иисуса Христа, когда ты вместе со своей душой слушаешь, что Он говорит.

 

   Вера, заставляющая взыскать Бога, просыпается у людей при лишениях. Лишённые здоровья, лишённые благополучия, лишённые свободы – им прежде всех остальных сам Бог через Иисуса советует обратиться к Нему за прощением и спасением.

   А у людей свободных, здоровых и благополучных ещё не разрушилась их самоуверенность, чтобы на её месте можно было вырасти вере.

   Но и они должны быть предупреждены, что без знания Слова Божьего, дающего верные ориентиры, человек неосознанно ищет себе худую долю, даже и живя на зависть всем окружающим.

   Пусть они наведут справки в Слове Божьем – не портят ли они отношение к себе свыше? И кому-то из них Слово откроет, что они себе портят судьбу, продолжающуюся в вечность.

 

   Здесь сказана чистая правда, Слово может любому грешнику подсказать, что он упорно и неотступно творит себе в вечности худую долю.

   И если человек примет эту подсказку, он тогда и сам будет стараться, чтобы не угодить в адскую беду, он и других людей постарается о ней предупредить.

 

   Наверное, надо с ним поделиться, что доказывать про ад не верящим в него людям – напрасная трата времени и усилий. Для таких доказательств не хватит аргументов. Предупредить безбожников о той жуткой опасности способно лишь Слово, изложенное в Евангелиях. Среди безбрежного океана информации современного мира в евангельских письмах сосредоточена вся самая важная и самая ценная, истинно спасительная информация.

   И если людям, просвещённым этой информацией, хотелось бы довести всем другим россиянам о необходимости спасения от ада путём исполнения заповедей Христа, им остаётся одно – стараться обратить общественное внимание на Евангелия.

   Если мы это сделаем, то людей будет просвещать Слово Божье, и будет просвещать сам Бог, у которого эти дела получатся вернее.

 

   А когда весь народ озаботится спасением своей души от ада в вечности, он же не сотворит себе и ад на Земле. Он преодолеет свои слабости и пороки, и станет здоровым и могучим.

   Не сомневаюсь, так и будет.

   Мы пройдём через все беды и придём к победе над причиной всех бед – над всеми грешными мыслями.

   И для этого всем нам придётся хорошенько потрудиться, начиная с качественной обработки умом Слова Божьего.

 

Работайте, ребята.