Жизнь в США в сравнении с убогим СССР.

Так, друзья — сегодня будет невероятно интересный пост-сравнение того, как жили люди в пятидесятые годы в СССР и в США. Напомню, что все годы своего существования СССР пыжился перегнать США, периодически вскрикивал о том, что по чугуну уже перегнали — вот оно достижение! — но на самом деле смотреть нужно было совсем на другое — на жизнь обычных людей.
Так вот — все годы существования СССР люди жили в нём плохо и весьма бедно, среди постоянного дефицита и принудительно-административного распределения благ, вроде фальшивых "бесплатных" квартир или "бесплатной" медицины. Эту постоянную нищету советская пропаганда объясняла какими-то великими целями и при этом постоянно поливала США грязью — рассказывая что там и Абама негров линчует, и в целом они там все вот-вот загнуться или в крайнем случае попросятся в состав СССР.
Практически никто из советских граждан не видел, как реально живут в США такие же обычные люди и какие блага они имеют за то же потраченное на работе время — в СССР этого попросту не показывали. А посмотреть было на что, и в сегодняшней фото-подборке мы наглядно это увидим. На фото поражает, во-первых, как и во что одеты люди. Во-вторых — на чём они ездят и в целом как они выглядят. Ну и в третьих — все бытовые фотоснимки Америки 1950-х годов сделаны на качественную цветную плёнку и отличные фотокамеры — которые в СССР и в восьмидесятые годы были дорогой редкостью.
Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о реальной жизни в США 1950-х и сравнение её с нищей советской жизнью тех же лет. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)
02. Ну что, давайте смотреть на то, как загнивала Америка в 1950-е годы. Вот обычное городское фото пятидесятых годов — обратите внимание на то, во что одеты люди, особенно женщины. Хочу напомнить, что в совке пятидесятых годов женщины летом носили самодельные сарафаны (которые шились из купленных в магазине отрезов ткани), а зимой ходили в бесформенных (и крайне дорогих) пальто либо полушубках (невероятных по стоимости). Ну или в ватниках.

03. Два парня, фото сделано видимо в какой-то гримёрке, снимок 1955 года. На заднем плане — плакаты с обнаженными девушками в бикини, в совке такие фото стали более-менее "разрешать" только в семидесятые годы. В пятидесятые за такие плакаты могли бы и посадить.

04. Ещё одно уличное фото. Опять же — обратите внимание на качество и стиль одежды всех, кто присутствует в кадре. Свитера, джинсы, мастерки на молнии — в совке всё это в таком виде появится в лучшем случае через 20 лет, ближе к семидесятым годам. И да, на оправу очков у девушки тоже обратите внимание — в СССР тех лет вам могли предложить либо круглые очки родом из 1930-х, либо огромную костяную оправу а-ля Чикатило.

05. Вообще одежда — это пожалуй то, что шокирует на снимках больше всего. Посмотрите на это фото — определите сходу год? Выглядит вообще как девяностые годы — а это снмок 1951 года. 1951, Карл! В совке тех лет дети походили на оборванцев из советских же рассказов о дореволюционной жизни бедноты.

06. Или вот, кадр середины пятидесятых. Обратите внимание на то, во что одеты женщины, что надето у них на ногах. Пахнут, я уверен, тоже далеко не вонючей "Красной Москвой". В это время какой-нибудь советский пропагандист вскрикивал изработанным дояркам в рваных ватниках про то, как в США угнетают женщин. Смотрите не попадите случайно в США на угнетение!

07. Фото людей на стадионе. Тут просто ноу комментс, как говорится, просто посмотрите на одежду и причёски.

08. Так, теперь давайте посмотрим на то, на чём ездили в то время американцы. Обращает внимание то, что у многих семей на снимках есть персональные автомобили классного качества — вот например, дядька приехал на озеро отдохнуть.

09. Девушка с автомобилем, это какое-то купе, марку точно не определю. И да, на качество одежды тоже посмотрите. В совке так жили только жены/дочери всякой партийной элиты, потомки которых сейчас вскрикивают в комментариях "верните нам наш персональный и уютный СССР!"

10. Молодая пара с шикарным кабриолетом вишнёвого цвета. Бляха-муха, в нищем СССР Хрущёв ездил на машине худшего качества! И это самые обычные американцы — не элита, не какие-то там чиновники, не партийные бонзы, не начальники ГУЛАГа.

11. Семья выехала на прогулку — за рулём женщина, она может себе позволить и купить машину, и сдать на права, и кататься на выходные с детьми туда, куда пожелает. Но угнетают женщин не в СССР, а именно в США — смотри не перепутай, Кутузаў.

12. Дядька с голубым седаном. В совке на таком ездил бы какой-нибудь мелкопоместный начальник вроде директора завода — раздувая щёки и имея (во всех смыслах этого слова) персонального водителя.

13. Ещё один дядька — приехал поснимать небо на персональную кинокамеру. Много знаете в СССР 1950-х годов обычных граждан с кинокамерами? Я вот ни одного не знаю. Кстати ещё, в США не было паранойи, что кругом шпионы, которые только и мечтают, как бы снять какие-то секреты.

14. Моё любимое фото из всей подборки — семья в шикарном седане на отдыхе у воды. И да, на качество очков у женщины тоже посмотрите — в совке такие появились только в восьмидесятые годы у стиляг.

15. А вот американский пенсионер с прсональным автомобилем — без унизительной двадцатилетней "очереди на покупку авто", без каких-то там рассказов о чём-то "бесплатном", без "права на льготы за невероятные подвиги".
Он просто взял и купил себе машину, потому что может и хочет.

16. Или вот — пожилая американская семья, фото сделано где-то в сельской местности. У людей есть свой неплохой автомобиль, на качество одежды тоже посмотрите. У деда в ухе — слуховой аппарат, у бабушки — хорошие очки. Напомню вам, что в совке тех же лет в колхозе вы не могли купить не то что машину — вам корову держать было нельзя (чтобы вы не обогатились не дай бог), а ещё у людей не было паспортов и они жили фактически на правах крепостных.

17. Девушка-таксистка (очень симпатичная, кстати). Много знаете женщин-таксисток в "свободном" СССР пятидесятых годов, где женщину "асвабадили" ещё в двадцатые годы?

17. Парочка снимков американской медицины. Зубы в Америке 1950-х лечили не в говняных советских поликлиниках с бормашинами из 1920-х годов, а у частных дантистов — вот так выглядит визит к такому дантисту, который содержит кабинет в отдельном строении:

18. А вот кадр изнутри кабинета. Супер-современная для пятидесятых годов бормашина, качественная работа в 4 руки (врач и ассистент), сам кабинет тоже выглядит достаточно красиво, с отделкой под дерево на стенах. Как вы думаете, покрикивают ли на таких пациентов здесь так же, как в советских "бесплатных" говнополиклиниках — "вас много, а я одна!", "мущииинааа, я вам ставлю пломбу из того что есть!", "потерпите, вам ещё не больно, Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ, когда может быть больно!"

19. А тепепь давайте посмотрим на несколько снимков бытовой жизни, бытовых так сказать зарисовок. Вот кухня — снимок сделан во всё те же пятидесятые годы. Да, вы не ослышались — красивый и ровно уложенный кафель, модульная кухня, монолитная столешница со встроенной раковиной, жалюзи на окнах, сушили для посуды модных цветов — всё это уже было в пятидесятые. Советским гражданам в те же годы рассказывали о "чудо-машине холодильнике, которая работает электричеством". Охереть, бывает же такое заморское чудо!

20. Фоточка гостиной, снимок 1955 года. В кадр попало мало всего, но и из того, что есть, можно сделать выводы — на полу лежит красивое ковровое покрытие, на окнах — качественные шторы и жалюзи, а на кресле есть съёмный чехол для стирки в стиральной машине (которая в доме тоже явно есть, может даже не одна).

21. Подарки на Рождество, 1951 год. Пятьдесят. Первый. Год. Сборная модель авианосца, какие-то крутые настольные игры, клёвые красные резиновые сапоги, справа можно уивдеть качественную куклу и прочее такое. Просто посмотрите на это и поплачье о своём убогом советском детстве.

22. Ещё фоточка с Рождества, на этот раз 1958 года. Старшей девочке подарили крутой прогулочный велик, младшей — самокат, есть явно какие-то ещй подарки. Обратите внимане на интерьер вокруг, и да, вишенка на торте — всё это снято на качественный фотоаппарат с цветной плёнкой и вспышкой.

23. Детсткая комната с отдельным телевизором, США 1950-х. В СССР тех же лет телевизор был в лучшем случае один на подъезд (одоробло с линзой под названием "КВН-49"), к обладателю которого во время трансляции хоккея набивалось полдвора. Душевные какие времена были, ключ под ковриком хранили!

24. Отдых молодой семьи на газоне у личного дома. В Великом и Могучем СССР на самом деле тоже было так — а потом пришёл проклятый Горбачёв и оставил всех с деньгами-фантиками и разваливающимися бесплатными говнохрущёвками.

25. Рождество 1951 года. Может быть, у них просто климат другой? Почему же они так хорошо живут в этой проклятой Пиндосии?

25. Отдых на пляже. Посмотрите на одежду и лица. И да, это не восьмидесятые, это 1956 год.

26. Для контраста покажу вам одну фоточку из советской провинции 1952 года. Вот так жили люди в СССР, который "Сталин приня с сохой, а оставил с атомной бомбой":

Фото: flickr.com | samsebeskazal
Ну что тут можно сказать? Жду в комментариях многосложную писанину фанатов СССР о том, что на самом деле не в деньгах счастье, что у "проклятых америкосов" там культ потребления, что а зато у нас мол была советская духовность — только в конце комментария не забывайте добавить сноску "и после всего сказанного немедленно зарыдал".
maxim_nm
Комментарии
22 мая 1957г. на собрании представителей колхозников Н.С. Хрущев бросил ставший знаменитым лозунг: «Догнать и перегнать Америку!».
На этот призыв отозвалось множество простых граждан, особенно на селе.
К сожалению, оказалось, что люди часто не догоняли, как правильно перегонять, и, даже спустя годы после начала кампании, всё ещё требовалось присутствие представителя власти для оказания методологической помощи — документирования и контроля процессов.
А ведь СССР спас вас от уничтожения.
Подлец ты
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Мы идем к коммунизму семимильными шагами, а скотина не успевает".
Комментарий удален модератором
В Кемерово на предприятии КОАО «Азот» до сего дня используются компрессоры 1947 г. выпуска фирмы «Шварцкопф».
У жителей советской зоны оккупации Германии официально конфисковали 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном были распределены за небольшую плату между советскими номенклатурными чинами и старшими офицерами. В документах трофейного ведомства числятся также 1,2 млн мужских и женских пальто, 1 млн головных уборов и 186 вагонов вина.
Взимание репараций с ГДР было прекращено по совместному соглашению СССР и ПНР с 1 января 1954.
Изъятое промышленное оборудование, прочее оборудование и торговые суда по Парижскому соглашению от 14 января 1946 г. из западной зоны Германии в пользу США, Великобритании и других государств оценивается в общей сложности в 4,782 млрд рейхсмарок (по курсу 1938 г. 2,5 РМ за доллар)(правда это лишь часть репараций).
По утверждению немецкой стороны, в России и странах СНГ в настоящее время находятся около 200 тысяч вывезенных после войны музейных экспонатов, два миллиона книг.
Советский Союз получал репарации не только из Восточной Германии. Из западных зон было намечено передать СССР и Польше почти триста заводов. И хотя в атмосфере начавшейся "холодной войны" западные оккупационные власти всячески тормозили этот процесс, но из 39 особо ценных заводов, находившихся в западной зоне и предназначенных для репараций Советскому Союзу, тридцать были полностью демонтированы к весне 1948 года.
Насколько существенны были репарации для советской промышленности? Михаил Семиряга подчеркивает, что, например, стремительный рост парка оборудования в СССР происходил прежде всего за счет репараций из Германии.
Одно наводнение в Н. Орлеане повергло в США в такой шок, что до сих пор его не восстановили.
Сомнительно, что какая-либо ошибка в истории могла сравниться с той, которую допустили Сталин и коммунистические лидеры, когда они, лёжа навзничь, ожидали страшного удара, надвигавшегося на Россию или были неспособны это оценить. До тех пор, мы видели в них расчетливых эгоистов, но в этот период они оказались также и простаками. Что касается стратегии, политики, умения предвидеть и компетентности, Сталин и его комиссары показали себя самыми одураченными бездарностями Второй мировой войны. – Уинстон Черчилль
Письма трудящихся в ЦК КПСС и сообщения местных общественных организаций по вопросу о тяжелых жилищных условиях
12.12.1956
С каждым днем значительно увеличивается поступление в ЦК КПСС писем от руководителей местных партийных, профсоюзных, хозяйственных и других организаций, а также от рабочих, специалистов, пенсионеров, инвалидов Отечественной войны, бывших офицеров, уволенных в запас из Советской Армии, вдов, мужья которых погибли на фронте, и других о тяжелых жилищных условиях.
Для примера сообщаем несколько выдержек из многочисленных писем трудящихся.В связи с этим считаем необходимым заметить, что, по данным ЦСУ, жилищное строительство в текущем году в ряде крупных промышленных городов и областей идет весьма плохо. Например, за 9 месяцев 1956 г. общий план жилищного строительства по областям и городам РСФСР выполнен всего на 44 % (годовой план 14 600 тыс. кв. метров, введено в эксплуатацию 6416 тыс. кв. метров). Наиболее плохо идет жилищное строительство в г. Москве, где план жилищного строительства за 9 месяцев выполнен
Для примера сообщаем несколько выдержек из многочисленных писем трудящихся.
Председатель завкома Таганрогского металлургического завода им. Андреева т. Белов сообщает, что при большой нуждаемости в жилье коллектив завода за истекшие два года не получил ни одного метра жилья, хотя Металлургстрой должен был за это время построить для рабочих завода 2500 кв. метров жилой площади.
Секретарь Чебаркульского райкома КПСС Челябинской области т. Летягин просит принять неотложные меры по улучшению жилищных условий рабочим металлургического завода. До сего времени, пишет он, 762 семьи рабочих проживает в землянках, 4300 чел. в неблагоустроенных бараках и более тысячи на частных квартирах.
Секретарь парткома комбината «Южуралникель» т. Соловьев пишет, что на комбинате создалось крайне тяжелое положение с жильем. Более одной трети жилого фонда составляют бараки временного типа, построенные в 1932–1938 г.г., где жильцы не имеют ни кухонь, ни канализации, ни водопровода. Около 20 бараков требуют немедленного сноса из-за ветхого состояния.
Секретарь парткома Раменской хлопчатобумажной прядильно-ткацкой фабрики т. Жорин пишет, что жилищный вопрос на фабрике приобрел такую остроту, что на всех партийных, профсоюзных собраниях и производственных совещаниях свыше 90 % всех выступающих заостряют внимание только на вопросах жилья и требуют от руководителей фабрики принятия решительных мер по улучшению жилищных условий.
Рабочий Васин В.Ф. из г. Москвы, где он проживает с 1920 г., просит улучшить жилищные условия. Семья состоит из 11 чел., из них 7 чел. работают на разных предприятиях г. Москвы, занимают одну комнату размером 22 кв. метра без всяких удобств, нет уборной, газа, воды. Комната не отапливается, сырая, при каждом дожде комната затапливается.
Комментарий удален модератором
Тов. Астахов В.М. (Москва) пишет: «Я с семьей в 5 чел. живу в 7-метровой комнате, которая сырая, зимой промерзает, никаких коммунальных услуг нет, дом находится в разрушенном состоянии. Неужели за 24 года работы на авиационном заводе я не заработал для семьи жилья, где бы мог по-человечески жить.
Помощник машиниста паровозного депо ст. Иркутск т. Федорченко пишет: «Я на протяжении 4-х лет не могу получить комнату. Семья из четырех человек проживает в 10-метровой комнате. Железная дорога дома строит, но нашему брату не дают, все обещают. В первую очередь получает начальство. Так, видно, мы не дождемся улучшения жилищных условий»
Электромонтер т. Стрельников Н.М. из г. Мичуринска Тамбовской области пишет: «Семья моя из 4-х человек проживает у родителей жены, у которых кроме нас имеется 6 человек. На этой почве постоянно бывают скандалы. Сам я болею язвой желудка, жена болеет базедовой болезнью, детям негде готовить уроки. Сам зарабатываю 535 руб. в месяц. Что я могу сделать на эти средства, снять частную квартиру не могу. Несколько раз писал в горисполком, облисполком, трижды писал к т. Ворошилову, все сочувствуют, обещают, но квартиры получить не могу. Жить так дальше нельзя.
Создавшееся тяжелое положение, как сообщается в письмах, вызывает у многих не обеспеченных жильем рабочих, служащих, интеллигенции и других граждан настроение недовольства своими бытовыми условиями жизни.
Зам. зав. Общим отделом ЦК КПСС (Подпись) (Крюков)
Инструктор (Подпись) (Назаров)
РГАНИ. Ф. 5. Оп. 30. Д. 186. Л. 166–171.
а вот реальная жизнь
была практически как в СССР
были фотки из жизни битлз их зажиточных родителей
реальные
так хуже чем в СССР
Так что - незачОт.
Если у вас ума не больше чем у баранов так не думайте что остальные такие же тупые как вы. Если сравнивать СССР и США, то надо сравнивать в одинаковое время, в равнозначных городах. А такие ваши дешёвые и дебильные фейки разве что идиотов впечатлят.
ФОТО СССР
История России. Стиль жизни и Мода СССР 1960-е Героиня в стиле
Вы взрослый дядька, и постите статьи этого сопливого "ыксперда" Мировича, который в СССР никогда не жил? Знаете, это даже для вас днище!
В совке жили вы. Вы, видимо, и сейчас там живете.
Это выше убогие США как были помойной ямой, так до сих пор и остались!
Нищие американцы!!! Миф о богатстве США. Смотреть всем!!! ШОК!!!
Приводить такие примеры глупо,
По сути основные сражения второй мировой происходили на территории СССР.
На территории США не было ни одного немецкого солдата
США выступала в этой войне как мародёр.
Она в вышла из войны обогатившейся.
За счёт других народов.
Подлец ты
Подобная статья это как демонстрировать справку что куркудука у нас полный дебил,.. даже не заглядывает в то что публикует,..
Для начала еще возможно было бы для дурости сравнивать российскую империю и США в 1913 году,.. что даже ежу стало понятно что дальнейшее сравнение это полный идиотизм,.. хотя бы даже чисто попытаться вывести общую среднею температуру воздуха за года в США и в Российской империи,.. ведь это только идиоты не понимают что с не с чем сравнивать страну территория которой на 80% не пригодна для комфортного проживания,..
но идиотам закон не писан,.. главное продемонстрировать свою мерзость раскопав из семейного архива фото с самогонным аппаратом,.. а то типа ни кто не узнает кто это протокол у нас там строчит!
Овен--кто?????????????
Вот,вот!!!!!!!!!!!