Если Москва не признает выборы в Украине: три последствия
В случае, если в Москве отважатся не признать результат президентских выборов в Украине, то это будет иметь несколько последствий, из которых вполне очевидны три.
Первое, под вопросом оказываются Минские соглашения, навязанные Москвой силой оружия, которые яркий пример неравноправного и вынужденного договора. Непризнание Москвой результатов президентских выборов даст Украине юридическое основание для полного отказа от них или частичного их пересмотра. Вариантов для Украины в этом случае открывается много и разных.
Второе, "Газпром" окажется в сложной и запутанной ситуации как с переговорами по транзиту газа через Украину, так и с продвижением "Северного потока-2". Из-за отказа признать выборы ЕС может "заморозить" этот трубопровод до тех пор, пока в Москве выборы не признают. "Газпрому", на фоне его проблем с Данией и Польшей, а также испуга Венгрии это меньше всего нужно.
Венгрия, в случае прекращения транзита газа через Украину, оказывается самым пострадавшим клиентом "Газпрома", так как плата за доставку газа ей по "Северному потоку-2" вырастет почти в 2 раза. Газ пойдёт в неё по обходному пути, который 2 раза длиннее прямого через Украину, и транспортировать его в Венгрию будут немецкие и австрийские компании отнюдь не бесплатно. Петер Сияйтро потому и летал в Москву, чтобы выяснить, согласится ли "Газпром" оплатить эти услуги австрийцев и немцев в обмен на согласие Венгрии на "Северный поток-2".
Обещание Москвы, что она даст Венгрии свой газ из австрийских хранилищ означает лишь одно: она готова снизить ей цену на газ и этим компенсировать ей потери от подорожания доставки. Венгрия стала первой, но не единственной страной, которой "Газпром" согласился доплачивать за то, что она будет покупать газ у него через "Северный поток". На очереди Австрия, Чехия и, вероятно, – Италия с Сербией. Этот оригинальный бизнес "Газпрома" некоторые "башни" Кремля хотят осложнить ещё и непризнанием выборов.
У "Газпрома" эта новая вводная явно не вызывает восторг, и он в ответ давит на другие "башни". Возросшее давление "газов" в системе кремлёвских "башен" привело к тому, что Маше Захаровой поручили 28 марта от имени МИД сделать обтекаемое заявление, что Кремль готов сотрудничать с любым президентом, которого выберут в Украине, но с той оговоркой, что хорошего президента там не могут выбрать по определению.
В Кремле начинают давать "задний ход". Для "заднего хода" есть много причин, помимо давления из "Газпрома".
Одна из них – это то третье последствие, которое станет неизбежным в случае, если Москва не признает выборы. Автоматически с ней в одной компании окажутся все те кандидаты в президенты в Украине, которые уже как социалист Мороз заявили, что эти выборы сфальсифицированы и недействительны, а также те, кто это скажет после дня голосования. Позволить себе оказаться в одной компании с Москвой без опасения стать политическим трупом могут только два кандидата, которые и не рассчитывают выйти во второй тур. У них своя электоральная ниша и им в ней хорошо. Для всех остальных это будет равнозначно политическому самоубийству, так как в ситуации, когда весь мир результаты выборов признал, а не признают их только ты и Москва, то объяснять уже избирателям ничего не надо. Всё понятно без слов.
Воинственные "башни" Кремля, несмотря на этот очевидный расклад, готовы дать денег и людей для протестов после дня выборов только для того, чтобы из Украины шёл какой-нибудь белый шум и была видна их работа. Но более умные "башни" считают это бесперспективной тратой средств и глупым "сжиганием" агентуры, а потому – против. Их мнение – ситуацию не усложнять, выборы признать, деньги впустую не тратить и начать готовиться к выборам в Верховную Раду. Чем закончится эта дискуссия в Кремле увидим в первые дни апреля.
В этом контексте очень символично смотрится обещание Дмитрия Медведева 27 марта не повышать налоги в РФ на протяжении шести лет. Он может позволить себе обещать и не такое, поскольку знает, что премьером все эти шесть лет он точно не будет, а с экс-премьера спрос никакой. Медведев, похоже, начинает "умывает руки", глядя на все эти расклады, и готовится на переезд к уточкам в Италию, подальше от России. Пусть другие расхлёбывать всю эту кремлёвскую кашу.
Сергей Климовский
Комментарии
Все одно Жопа,
))))
Москва просто не признает выборы, вот и всё... и делать ничего не будет. Это вовсе ничего не означает, только лишь все внутренние процессы в укрятнике получат еще бОльший разрушительный характер...
О подобном мечтали расяяне? Продлили свою жысть до ста годоф, в сытости и удовольствиях повсеместно? Вышли на первые строки мирового рейтинга по уровню жысти? Начали производить эпохально прорывные промышленные изделия?
Об-хо-хо-тать-ся! Над убожеством совковой рассейскай философии :-))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!
Нищеброд не тебе судить. сами разберемся. Ты же абсолютно зомбированный УкроДэбил. Смотри хто Вы и хто мы. У вас же долгов от МВФ, что придется платить потомкам в третьем поколении.
Это ваши слова:
"Путин признал же бандерофашистскую Хунту и насильственную смену власти"
Представьте ссылку на признание Путиным Турчинова. Именно он пришел к власти в результате ее насильственной смены.
И далее, уж отпиши, раз так анус свой рвёшь за ворьё позорное! Те та, что со всего того? Мож у тя есть возможность ужинать в Парижах, а ночевать на Ривьере? Или те в Рассее прислуживают двадцать пять слуг и шестеро пилотов с пятью водителями? Может ты не в Рассеи свой день рождения крайний раз отметил. а на Багамах?
Я просто худею с вас совков идиотов полных неизлечимых!
Уж отпиши, ушлёпок ты совкодротный!
Так что, засунь свою "школу", сам понял - куда?
У нас был прецедент, когда Медведев, будучи президентом, заявил, что никогда не будет иметь дела с Саакашвили. Имело это значение? Не знаю. Думаю, что на таком уровне нет места для такого рода отношений. Мол, все, я с тобой не разговариваю!
Сейчас американцы создают всякие прецеденты. У них то Асад должен уйти, то Мадуро должен уйти. Я как-то не представляю себе, чтобы Россия так же себя вела.. Но, если вы снова изберете Порошенко, Путин, вероятнее всего, так же не будет отвечать на его звонки. И дело здесь не в личных симпатиях или антипатиях, а в недоговороспособности Порошенко, в полном отсутствии тем для общения.
Даже разрыв дипломатических отношений имеет условное значение. Кстати, о таком разрыве все время говорит Украина.
2. Северный Поток-2 это критически необходимый Европе проект и от него может отказаться только самоубийца.
3. Непризнание выборов на фоне "признания всем миром" делает честь не признавшим и вызовет только дополнительный интерес граждан "всего мира" к комедии украинских "выборов".
С чего бы?
"Из-за отказа признать выборы ЕС может "заморозить" этот трубопровод до тех пор, пока в Москве выборы не признают."
))) Европарламент и так против, но кто ж его слушает?))
"Автоматически с ней в одной компании окажутся все те кандидаты в президенты в Украине, которые уже как социалист Мороз заявили, что эти выборы сфальсифицированы и недействительны, а также те, кто это скажет после дня голосования."
Возможно. Ну и чем это грозит Москве?)