В детстве я думал, что...
Когда я был маленьким, я думал, что кукушка размером с комнату. А потом, уже в школе, думал, что у рака ноги только с одной стороны, потому что так он был нарисован в учебнике биологии.
Еще я думал, что «Оптика» это неправильно написанная «Аптека»
Я считал, что дублирование фильма - это полная «пересъемка» с «нашими» актерами. Иначе, как объяснить соответствие между открыванием рта и вылетающими оттуда словами?
Я думала, что лампочка светится оттого, что протоны, выходящие из плюса, сталкиваются в ней с электронами, выходящими из минуса.
Я маленьким умел читать и писать. Но почему-то справа налево. А потом забыл всё. И заново учился, как будто ничего и не было никогда. А еще в памяти засели слова "Эриххонекер" и "Войцехйерузэльски".
Еще думал: люди учат английский язык, а зачем? Ведь достаточно выучить английский алфавит и всё: сможешь переводить без проблем! (Очень актуально!)
«Ядовитый» океан это, наверное, уже классика.
И когда видел след от реактивного самолета, думал, что так облака делают.
Я долго думал, что зеленка, йод и спирт вызывают жжение раны потому, что микробы умирают и напоследок кусаются. Это мне «втирали» родители, опровернуть это я смог только с помощью тщательного изучения энциклопедического словаря.
Была еще одна «непонятка» - "Яблоки на снегу". Сам я так и не понял (объяснили потом), хотя несколько лет ежедневно слушал эту песню. Мне мерещилось "виброгимнастику".
А я думал, что воробьи - это маленькие голуби.
Когда совсем маленькая была (года три) и летела первый раз на самолете, то думала, что если ТУДА он летит носом вперед, то ОБРАТНО полетит вперед хвостом.
А у нас в садике одно время такая фраза ходила: "Сядешь на шпагат - целка порвется". Думал, что шпагат - это такая длинная тонкая палка металлическая, типа кол. И никак не мог понять, что ж это за целка такая.
В детском саду бесила девочка, рисовавшая корабли с колёсами на длиииинных ногах. Типа чтобы до дна доставали.
Мне одноклассник говорил, что взрослые занимаются сексом, чтобы дети ЛУЧШЕ получались.
А ещё верили, что японцы в бытовую электронику (магнитофоны, приёмники) встраивают самоуничтожители, которые поджигают аппарат, если его разобрать. Некоторые (позже и я в том числе) уверяли, что даже видели это собственными глазами.
Первый раз в школе подрался с одноклассником, потому что тот утверждал, что нельзя есть дыню с мёдом («умрешь!»).
Думал что пьют, чтобы шататься.
Думал, что тараканы - захватчики из космоса. Мочил нещадно газетой.
Думал, что манная каша - это вареный хлеб.
Думал, что ЛОРы (врачи) - одноглазые. Причем все подряд.
Думал, что счеты нужны для массажа спины.
Думал, что подоконник спасет от ядерной войны, если за ним лучше спрятаться.
Первый раз увидел негра. И заметил, что ладони у него вовсе не чёрные. Закричал: "Смотрите, это не негр! это артист намазался!"
А еще были разговоры про красную фотопленку, которой снимают обычных людей, а когда проявляют там все голые. И что даже у старшеклассников были они (пленки), и они фотографировали своих одноклассниц.
А я очень боялся, когда мне рассказали историю про то, как
"Отелло рассвирипело и убило Дездемону".
В возрасте пяти с половиной лет, когда моя мама ждала сестру, я озаботился вопросом о причинах беременности. Объяснение было такое: "Я стала по-особому питаться".
В детстве очень пугали разговоры про конец света и про ядерную войну, собирался себе скафандр сделать и хранить его в шкафу на этот случай.
Реально думал, что у попугаев 4 жизни. Еще во дворе спорили - у кого больше жизней - у попугая, или у кота.
Еще меня предупреждали, что если у кота отрезать усы, то он умрет.
Еще у маленьких детей есть такие мягкие места на черепе - так называемые роднички. Так мне сказали, что если на него нажать пятнадцать раз, то ребенок умрет. И мы с сестрой этого ребенка это, кстати, однажды опровергли.
А ещё у нас считалось, что если собрать килограмм сушёных комаров, то за них в аптеке дадут тысячу рублей (это ещё в брежневских деньгах). Неоднократно мы пытались собрать нужное количество, но на нескольких десятках этих тварей терпение иссякало...
Мне сказали, что в аптеках за деньги принимают литровую банку сигаретного пепла, что, вроде, 3 рубля за банку. От этого занятия меня уберегла моя природная лень.
Насчет терминаторов... Часто слышал от дружбанов во дворе, что Арнольд Шварценеггер на самом деле сделан из металла, и у него скоро начнет кожа облезать, и все увидят, какой он. Он от этого разозлится и станет всех беспощадно убивать! Я тогда очень испугался, потому что не видел способа победить человека из металла, тем более такого сильного и хитрого, как Шварценеггер!
Года в четыре открыл, что обладаю свойством видеть предметы насквозь. Подносил палец к носу и делал "особый" взгляд.
Видел на одном месте и палец и то, что на заднем плане. После серии опытов пришел к заключению, что могу смотреть только сквозь небольшие предметы и когда они довольно близко к глазам. Вот тогда, наверное, и понял своё призвание в качестве физика.
Примерно через год понял, что это просто накладывается изображение второго глаза. Но боязнь утратить такое могущественное свойство была настолько велика, что очень долго еще не решался посмотреть одним глазом.
Вот еще: я в детстве думал, что сплю с открытыми глазами! И НИКТО не мог меня переубедить, само прошло.
Если смешать «ФЕРУМ» и «АШДВАЭСОЧЕТЫРЕ», получится «СЕРУМ!»
Я думал, что если заткнуть уши и говорить вслух, то никто не слышит, что я говорю, И очень удивлялся, что ночью мать говорила, чтобы я прекратил болтать.
А я думал, что когда вырасту, обязательно придется воевать с фашистами.
Думала, что после пищевода, на входе в желудок стоят два солдата с пиками, которые с пристрастием допрашивают пищу, кто она, откуда и полезная ли. Но их можно было обмануть (не помню уже как) и тогда случалось отравление. Откуда мне это в голову пришло, не знаю.
В детстве был уверен, что весь мир вокруг меня - сплошные инопланетяне, а я совсем с других мест. Но все притворяются ради эксперимента надо мной, что все свои. Типа как актеры играют свои роли. И что если удастся незаметно убежать за пределы моего постоянного обитания, там будет все инопланетянское и обман раскроется.
А ещё верили, что если обидишь сиамскую кошку, то она придет ночью и тебя задушит...
У нас детском саду существовало поверье, что ни в коем случае нельзя показывать сороконожке зубы, иначе она их сосчитает, и тогда ты умрёшь.
А презерватив это такая маленькая квадратная бумажка с нарисованной на ней голой тетечкой.
Груди у бабушки выполняют функцию автомобильных фар.
В детстве с другом все выбирали себе машину на будущее. Пришли к выводу, что лучше всего каток, так как за ним следов не остается: можно напакостить и спокойно уехать.
Помню, как в детстве рассматривал на витринах киосков презервативы и думал что это женские колготки в какой-то экзотической упаковке.
А вот еще: думал, что мышцы работают под давлением крови - т.е. как пневматические приводы Потом оказалось, что только одна "мышца" так работает, и то у мужчин.
На ту же тему: я думал, что человек заполнен кровью как бутылка - т.е. у него внутри есть одна полость, в которую залита кровь.
Года эдак в четыре думал, что когда я ем, то еда плавно распределяется в конечностях, то есть в ногах и руках.
А вот почему и как я какаю, не сообразил. Кстати, я думал, что попа мягкая потому, что там какашки.
В 25 лет впервые узнал, что носки не делятся на правый и левый. Они одинаковые. До этого времени мучительно пытался определять где правый, а где левый носок. И, что интересно, всегда мог определить.
Я когда-то думал, что если какой-нибудь крутой человек умирает - он превращается в памятник самому себе, вроде как окаменевает. А потом его ставят на постамент. Правда, было немного непонятно, почему есть несколько памятников Ленину...
А я думал, что каждый памятник - это одновременно и могила того товарища.
Когда по радио говорили "А теперь послушайте последние известия" - искренне думал что сейчас будут передавать именно последние известия и известий больше никогда не будет.
Я полагал, что взрослые все знают и могут читать мысли детей.
Теперь думаю наоборот - что дети все знают и могут читать мысли взрослых.
Во, вспомнил! Друг рассказывал.
В детстве он слушал песню про кузнечика и ему слышалось: "Он ел одну лиштрафку" На мой изумленный вопрос, а что такое "лиштрафка" он совершенно серьезно ответил: "Конечно же это толстый кабель в изоляции, наматываемый на огромные катушки." Так что кузнечик у него получался опасным вредителем, грозящим линиям электропередач.
А я когда маленькая была, думала: ну, как люди какают? Думала, что они сначала едят, а потом там внутри все тухнет, портится... и так вот какашки получаются... А еще когда у меня грудь начала расти, я подумала, что у меня сердце через ребра вылезло.
Я всегда думал, что у всех правителей стран на голове рисуется карта страны и что у Горбачёва такая есть... А потом сильно расстроился, что это всего лишь родимое пятно...
А я думал, что минеральная вода называлась умиральная...
Ленин такой знаменитый, потому что Первую мировую и Гражданскую войны выиграл в одиночку.
Когда я был маленький, я думал, что внутри каждого человека в животе сидит своё животное. У меня, например, утка, у каждого свое.
Когда на уроке пения мы учили «Интернационал», я думал, что надо петь (и пел): "С цистерной ционала воспрянет род людской".
Сама любимой подруге классе во 2-м классе «впаривала», что ветер дует оттого, что земля крутится вокруг своей оси – раз! Плюс вокруг солнца – два! Поэтому не всегда дует постоянно (встречаясь, два потока глушат друг друга, получается безветрие)...
Я недавно поняла, что осиная талия, это не как у осины, а как у осы. И все время про себя удивлялась, какая же у осины может быть талия.
А еще я считала, что конь в яблоках - это блюдо.
В самом нежном детстве я каждое лето был в деревне (Тульская обл.), конечно же насмотрелся на огороды, грядки... Самый настоящий жирный чернозём, метр в глубину... Когда мы приобрели дачный участок (в Калуге) и впервые я приехал туда с родителями, то первое, что я спросил, было: «А где же земля»
Одно время я считал, что если суп пересолен, то это можно скомпенсировать определенным количеством сахара.
Я думал, что словом "пища" обозначаются те виды еды, которые пищат, когда их едят. Т. е., в частности, такие существа, которых следует поедать живьём. Но ничего подобного я среди съедаемого кем-либо не наблюдал, и потому заключил, что слово это редкое, и что применять его вхолостую не нужно.
Я вот еще думал в детстве, что названия стран, городов, рек и т. п. на картах (на самом деле) снимаются из космоса, такие большие буквы на земле разложены. Мечтал посмотреть, где какая буква лежит.
Ещё вспомнил. В детстве думал, что снежный человек реально сделан из снега, типа снеговика, только у него есть руки и ноги, и он живой. Живёт на севере.
Был, помню, мальчик, который думал, что машины бибикают фарами.
А я в детстве полагал, что есть два пола - взрослые и дети.
Я думал, что Луну видно только наполовину, потому что она наполовину в небе, а наполовину за небом (в космосе) торчит.
Те грибы, которые люди не успели собрать, зарываются под землю, как кроты, а на следующий год выходят наружу и растут уже на новом месте.
При включении телевизора продолжают показывать то, что показывали, когда телевизор выключался, даже если прошло много времени. Помню, как я удивилась, когда мама мне сообщила, что я опоздала на свои мультики.
Ну и классическое: думал, что ветер создают деревья.
В метро дилемма: куда «уходит» под землю эскалатор, когда спускаешься вниз к поездам? Особо продвинутые полагали, что этот эскалатор «выходит» уже на следующей станции.
Комментарии
Песня про сексуальных оленеводов. "У Игайки, у еки там евут оненеводы и ебачут ебаки ! ("У Игарки у реки там живут оленеводы и рыбачут рыбаки")
Комментарий удален модератором
"Моей душе покоя нет - весь день я жду Кавота"
"Со мною нет Кавота, ах где найти Кавота"