Венгрия захотела получать газ в обход Украины
Венгрия надеется с 2021 года получать газ из Азербайджана. Об этом в субботу, 30 марта, сообщает «Европейская правда».
Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто и глава Минэнерго Азербайджана Парвиз Шахбазов согласовали 29 марта в Баку документ о создании рабочей группы для подготовки поставок.
Сийярто заявил, что Венгрия заинтересована в том, чтобы с 2021 года «приобщиться» к увеличенной добыче природного газа в Азербайджане и поставкам, предназначенным для Европы. По его словам, диверсификация газовых маршрутов уже давно находится на повестке дня, но «из-за различных геологических и региональных причин это не могло быть реализовано».
Предполагается, что поставки будут идти в обход Украины, отмечает Segodnya.ua.
Глава венгерского МИДа отметил, что конфликт между Москвой и Киевом имеет большое влияние на Центральную Европу, поскольку соглашение о постоянных поставках газа из России через Украину с 2020 года все еще не заключено.
Это является особенно серьезным вызовом для Будапешта, поскольку более половины российского газа в страну поступает через Украину. Ранее Сийярто сообщил, что договорился о дополнительных поставках российского топлива через Австрию на случай, если Москва и Киев не достигнут соглашения о транзите.
Министр обратил внимание, что в Азербайджане были открыты три новых газовых месторождения, каждое из которых имеет мощность свыше 500 миллиардов кубометров и началась подготовка к увеличению мощности газопровода в Юго-Восточную Европу с 16 до 31 миллиарда кубометров в год.
25 марта в Министерстве энергетики России заявили, что ожидают достижения договоренностей о продлении транзита газа через Украину не позднее осени текущего года.
Комментарии
В статье написано, что венгры желают азербайджанского газа вместо российского...
У неё есть секретная сухопутная граница с Азербайджаном!
Никакие газопроводы ей на фиг не нужны!
Но... не все в мире "венгры"...
Ты у мюлера нюхаешь, ты еще вроде бы стоишь на ногах качаешься.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Конвенция о правовом статусе Каспийского моря, по сути, дала «зеленый свет» поставкам туркменского газа в Турцию и Европу. Для строительства Транскаспийского газопровода и его подсоединения к «Южному газовому коридору» правовых преград почти нет. Теперь вопрос прокладки трубопроводов должны решать между собой страны, в чьих зонах он будет проходить — Азербайджан и Туркмения. Однако достаточно ли этого, чтобы Россия получила нового конкурента на газовом рынке Европы?
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/08/13/turkmenskiy-gaz-v-evropu-konvenciya-po-kaspiyu-otkroet-ventil
Комментарий удален модератором
Риск на "Партнёра " в виде Украины-достаточно велик...
=хозяину скажите-спасибо...